Женский роман

Размер шрифта: - +

Женский роман

 

Ну, здравствуй, читатель. Вот ты и добрался до этой замечательной книги. Жаль, что мы еще не начали ее писать, но не стоит пугаться, нам осталось уточнить лишь некоторые детали – и мы начнем. На самом деле деталей достаточно много, потому что мы относимся к нашей работе серьезно и не делаем ни для кого скидок. Пока что мы определились только с именем главного героя, его зовут Джон или Джек, в крайнем случае, Иван.

 

А глаза, какие у него глаза, давай остановимся здесь подробнее. Ведь это очень важно, какие у главного героя глаза. Всегда напишут голубые, или зеленые, или серые – и все. А какие именно голубые или зеленые? Многие не уделяют этому достаточного внимания, а ведь это очень важно – какие глаза у главного героя. Но ничего не пиши про его лицо и фигуру. И так ясно, что он не плох собой, ведь это главный герой женского романа, но, прошу, избавь меня от всех этих прямых носов, мускул, щетин, подбородков и скул, особенно скул. Хотя такого, наверное, и не бывает, но давай попробуем представить, что у нашего главного героя не было скул.

 

Действительно, в некотором смысле, наш главный герой не плох собой, во всяком случае, одинокие женщины средних лет находят его таковым. Даже несмотря на полное отсутствие скул. Что же касается цвета глаз, то здесь обычно говорят о цвете радужки вокруг зрачка. Как правило, если присмотреться, то в радужке глаза можно увидеть какую-нибудь космическую туманность, чаще всего это Крабовидная туманность, а в радужке нашего главного героя, давайте уже называть его Джоном или Джеком, в крайнем случае, Иваном, в его радужке видна туманность Ориона. У Джека радужка состоит из двух цветов: снаружи серая, слегка голубоватая, навевающая прохладу, иногда даже обдающая холодком, а внутренняя часть рядом со зрачком зеленая, темно-зеленая. Когда зрачок сужен, эта часть видна особенно хорошо, а когда расширен, то ее почти не видно, она превращается в зеленую кайму по краю черного зрачка. И вот когда зрачок сужен, на границе зеленого и серого цветов можно различить линии туманности Ориона.

 

Хорошо, но пусть у Джека будет родинка на щеке, ладно? Это так мило, когда у главного героя маленькая родинка на щеке.

 

На левой щеке у Джона была маленькая родинка.

 

А где и как мы видим Джона впервые? Первое появление – один из ключевых моментов книги, именно в этот момент в голове читателя складывается образ Джека, который он пронесет через всю книгу и который впоследствии будет сложно изменить. Возможно, первое появление должно даже немного шокировать читателя.

 

            Когда мы впервые видим Джека, он сидит на земле спиной к стволу сосны, которая растет на берегу озера. И сосна, и лицо Джека, и родинка на его левой щеке, и весь остальной Джек отражаются в глади озера. Такое возможно потому, что погода очень тихая, и все деревья вокруг озера стоят неподвижно, даже тонкие березы.

 

            А растет ли на дереве, к которому прислонился Джек, мох?

 

            Вероятно, да, растет, потому что это очень глухой лес и в нем очень много всего растет. Впрочем, утверждать ничего нельзя. Возможно, что это даже совсем и не мох, а лишайник, что в корне меняет дело. Ведь мох нелюдим, одинок, сам по себе, а лишайник – это целое сообщество, симбиоз, симбиоз гриба и водоросли. Симбиоз – это что-то такое интимное, личное, чему лучше не мешать и не помогать. Это должно произойти само собою, постепенно, подальше от чужих глаз. Совместная жизнь на юге гораздо проще, чем на севере, вот почему гриб и водоросль предпочитают южную сторону деревьев.

 

Даже гриб и водоросль могут ужиться вместе, а люди почему-то не могут. А с какой стороны растет мох или лишайник относительно Джона или Джека? Растет ли он с той стороны, с которой ему следовало бы расти, чтобы заходящее солнце, отражаясь в спокойной глади озера, освещало мягким солнечным светом лицо Джона с маленькой родинкой на левой щеке?

 

Да, мох или лишайник растет именно с той стороны. Солнце живописно освещает лицо Джека самостоятельно, без посредников, и еще добавляет света, отражаясь в озере, так что лицо Джека очень хорошо освещено и можно рассмотреть каждый волосок, каждую пору, каждую неровность, каждую ресничку, трещинку на губе и, разумеется, маленькую, слегка выпуклую родинку на левой щеке. Отсутствие скул позволяет нам сосредоточиться на родинке.

 

А не слепит ли такой яркий и насыщенный солнечный свет глаза Джона, в которых в этот момент можно разглядеть туманность Ориона, не приходится ли ему прищуривать их, чтобы насладиться видом заката над лесным озером?

 

Нет, свет не слепит глаз Джека, потому что они закрыты. По этой же причине Джон не может насладиться закатом над лесным озером.

 

Почему же Джек не желает насладиться закатом над лесным озером? На это должна быть веская причина, возможно, Джон заснул, разнежась под теплыми лучами солнца?

 

Джон находится без сознания.

 

            О Боже! Когда мы впервые видим Джека, он находится без сознания? Что же случилось? Может быть, кто-то пытается ему помочь, побрызгать на лицо водой, дать нашатыря, легко похлопать по щекам? Должно быть, Джон склонил голову на грудь и она повисла безжизненно? В таком случае солнце никак не может освещать лицо Джека без посредников, а только отражаясь в глади озера!

 

            Нет, голова Джека не повисла безжизненно, потому что на дереве, к которому прислонился Джон, выступило немного или даже много смолы, и волосы Джона прилипли к смоле и к самому дереву. Вот почему Джек держит голову прямо, как и подобает главному герою книги, даже несмотря на то, что он находится без сознания.



Павел Сомов

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: