Жертва

Размер шрифта: - +

Глава 2. Прощание

Глава 2 Прощание

Дракон издал утробный рык и кивнул, словно приглашая выйти и я, поборов стыд, подхватил трость и медленно вышел из дома. Дракон наклонил ко мне голову и внимательно рассматривал меня, а я, стараясь проявить уважение, поклонился ему на сколько смог, и тут мои больные ноги меня подвели. Я покачнулся и чуть не упал, но властитель неба не дала мне упасть он подхватил зубами меня за рубашку, так-же как мама кошка носит своих беспомощных котят, и помог устоять.

Я залился краской стыда, так опозорится не только перед драконом, но и перед всей толпой горожан. Когда я восстановил равновесие, дракон отпустил меня,  обдав при єтом облаком дыма.

Мы не знали понимают ли драконы человеческую речь или просто улавливают эмоции, а кто-то говорит что они вообще мысли читают, но главное что драконы понимали нас.

- Спасибо вам, за то, что защищаете наш город, это честь для меня стать вашей Жертвой. Есть ли у меня пара минут попрощаться с матерью и взять кое-какие вещи? – обратился я к дракону.

Дракон величественно повел головой, словно кивая, и ко мне подбежала заплаканная мать:

- Что же будет с тобой сыночек? А со мной? – причитала она.

Я крепко обнял ее, вдохнул такой родной запах и ответил:

- Все в порядке мама, дай мне хоть раз в жизни побыть героем. А у тебя все хорошо будет, смотри вон стоит твой жених, сыграешь свадьбу, родишь еще детишек здоровых и красивых, ты еще вон какая молодая, - я поцеловал ее в щеку и продолжил – помоги мне собраться.

В дом за нами зашел мамин жених, у нас с ним были нейтральные отношения, основанные я взаимном уважении. Он крепко пожал мне руку и сказал:

- Обещаю, твоя мама будет счастлива.

- Спасибо, - только и смог произнести я.

- Сынок что ты возьмёшь, я положила тебе несколько пар сменной одежды, спальный мешок, твое лекарство и немного еды, - сказала мама сквозь слезы.

 Взяв ее за руку и повел маму в мастерскую:

- Я знаю, что для тебя это не секрет, вот, - я указал на полку забитую посудой расписанной диковинными птицами, - правда это не полный набор, не хватает пары горшков, но надеюсь пользуясь ими, ты будешь вспоминать обо мне с теплой улыбкой. Спасибо тебе за все, и помни, ты должна быть счастлива, мама. Не плачь, все хорошо будет со мной. Подай мне лучше моего первого дракона, будет моим талисманом. А остальных отдашь моим маленьким сестрам или братьям – пусть играться и с любовью вспоминают своего непутевого старшого брата.

- Сынок, возьми еще инструментыдля поделок, не знаю зачем, но чувствую, что они тебе пригодятся, - мама протянула мне кожаный сверток, я аккуратно засунул их в крепкий тканевый рюкзак, - и вот еще рубашка, я вышивала, хотела подарить на следующий День Благодарения, но не суждено, это оберег, ты сам поймешь когда придёт время ее одеть. 

Мама помогла мне накинуть рюкзак на плечи, поцеловала и осенила знаком всех богов:

- Иди сын.

- До встречи мама, - ответил я, хотя и знал что никакой встречи больше не будет.

А на улице в лучах солнца величественно грелся дракон и увидев что я выхожу, повернул шипастую голову ко мне, оглядел меня с головы до ног, презрительно покосился на трость  в моих руках и подошел ближе.  Он аккуратно взял меня передней лапой за талию, поднял  и пошел в сторону площади, немного нелепо качаясь из стороны в сторону -все таки ходить на трех лапах он не привык.  Я смог только беспомощно  держать рюкзак и трость и озираться вокруг, не понимая, почему мы не взлетаем. Дракон вышел на центр площади, взмахнул несколько раз крыльями, словно разминая их, оттолкнулся мощными лапа и взлетел. На улице стояла звенящая тишина, казалось можно услышать как поет ветер, потому-как люди со смесью восхищения и страха смотрели как дракон поднимался ввысь, и теперь он был только маленькой точкой на фоне слепящего полуденного солнца.



Станислава Ольховская

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: