Жертва

Размер шрифта: - +

Глава 3. Полет

Глава 3. Полет

У меня перехватило дух – с каждой секундой мы поднимались все выше и выше, а город становился все меньше и меньше. Люди на площади напоминали маленьких букашек, дома с яркими черепичными крышами казались кукольными и какими-то ненастоящими, да и вообще весь город выглядел словно созданная прекрасным мастером игрушка для маленькой девочки. Но несмотря на иллюзорную хрупкость и уязвимость, город был прекрасно защищен, узкие переплетения улиц-лабиринтов, позволяли делать прекрасные засады, крыши к центру города становились все выше и выше, давая людям преимущество перед наступающим врагом. Нет, город скорее создан мастером как игрушка мальчику – наглядное пособие для стратегий. А я уже видел, как создам скульптуру полностью повторяющую очертания города сверху.

Я поднял голову и взглянул прямо перед собой - куда не глянь простиралась пустошь, но сейчас она не пугала, а была прекрасна в своем безмолвии, озаряемая только ярким солнцем. Теплый ветер бил мне в лицо, и, хотя, было ощутимо прохладно – то ли от высоты, то ли от взмахов крыльев, я был счастлив. Счастье искрилось во мне и казалось оно готово выплеснуться через край.

Я закричал от восторга и замахал свободной рукой пытаясь выразить свой восторг. Мне – вынужденному вечно сидеть взаперти, страдающему от невозможности не то, что пробежать, а даже пройти, полет казался настоящим чудом. Вдруг Дракон приподнял лапу в которой держал меня и мое лицо оказался прямо напротив глаза, который с недоумением взирал на меня. Видимо мне удалось его удивить, еще бы – Жертве положено кричать от ужаса, а не от восторга, но я ничего не смог с собой поделать.

Резко Дракон обнажил клыки и его пасть изогнулась в неком подобии улыбки, по крайней мере мне хотелось в это верить. Дракон сделал резкий разворот, потом начал спускаться вниз по спирали, а у меня перед глазами закружился мир.

Дальше происходило что то невообразимое – он то резко летел высоко в небо и спускался вниз широкими петлями, то делал дуги, словно кувыркаясь в тучах. Я мог только восторженно кричать и периодически просить повторить самые захватывающие маневры. Иногда казалось, что вот еще секунда и мы сорвемся и полетим к земле, но ветер, словно верный друг, всегда подхватывал властителя неба.

Пролетая возле облака, не удержался и коснулся его рукой. В детстве я думал, что облака – это небесная земля на которой стоят дворцы богов, цветут райские сады и бродят невиданные звери. Теперь то я убедился, что умные книги были правы – облако – это тот же туман.

Дракон еще долго резвился в небе, но, к сожалению, ничто не длится бесконечно…

Сделав последний круг над лесом, что стоял на границе пустоши, начал снижаться возле лесного озера, когда, наконец, не приземлился у кромки воды.  Дракон отпустил меня и я быстро уперся на трость.

Последующие события еще долго не укладывались у меня в голове – дракон взял и вошел в обрыв берега – просто прямо в обрыв. Я в ступоре таращился на исчезающий в земле хвост – он, как будто растворялся прямо в грунте. Вдруг из обрыва высунулась голова  и дракон негромко зарычал  кивнув – словно приглашая меня следовать за ним.

Все-таки он добился своей цели, теперь-то я по-настоящему испугался. У меня не укладывалось в голове как можно войти в землю, я никогда о подобном до этого не слышал. Оказаться в земле – прямо как мертвый – я не для этого столько лет боролся за жизнь и доказывал всем и каждому что даже в таком слабом теле, как у меня, живет стойкий дух.

Дракон выжидающе на меня посмотрел, вздохнул, выпустив при этом облако дыма, и снова подхватил меня за шиворот зубами и потащил в обрыв. Я отчаянно брыкался, пытаясь вырваться, но рубашка была на редкость крепкой. От испуга я закрыл глаза и задержал дыхание на секунду. Вместо ожидаемого удара об землю тела коснулась какая-то вязкая субстанция и через миг все закончилось.

Меня поставили на бренную землю, но ноги подкосились и я оказался на полу. Открыв глаза я усомнился в  здоровье своего рассудка – мы находились в каменной пещере, какая уж никак не могла образоваться на берегу лесного озера, тем более почва в округе была глинистой и рыхлой, но уж никак не каменной. Более того, размеры пещеры поражали, а красота завораживала. Она была поистине огромной, высокие своды, простор и  фосфоресцирующие узоры на стенах создавали непередаваемое сочетание. Казалось я попал в сказку.

Обернувшись назад чтоб посмотреть откуда же мы все-таки вышли, смог разглядеть только марево невнятно серого цвета, которое словно жило своей жизнью, перетекая и струясь.  И ни намека на землистую поверхность берега.

«Что ж давай познакомимся, храбрый человечек» - голос прозвучал словно из ниоткуда, я вздрогнул и закрутил головой пытаясь понять, кто говорит.

«Тут кроме нас никого нет» - я, еще не веря в свою догадку, посмотрел на Дракона,  а тот вновь изобразил клыкастую улыбку – «Законы гостеприимства вынуждают меня представиться первым - можешь называть меня и дальше Дракон».

И тут я понял что говорящий не произносит ни звука, а голос звучит прямо у меня в голове. Он не принадлежал ни мужчине ни женщине и ощущался как возникающие мысли, которые мне не принадлежали.

Я был в панике.



Станислава Ольховская

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: