Жертва

Размер шрифта: - +

Глава 5. Сила

Глава 5. Сила

Находясь в пещере я не знал - какой сейчас час, день или ночь - ориентировался я только на вылет и прилет Дракона. По моим ощущением близилась ночь, а повелителя неба все еще не было  и я уже собирался ложиться спать. Вдруг послышались резкие звуки  и марево закрывающее вход в пещеру задрожало, из него вылетел Дракон и после этого все стихло.

Дракон медленно, тяжело волоча за собой хвост, пошел в сторону своего гнезда. Выглядел он невероятно измученным - крылья, обычно аккуратно сложенные на спине опали и тянулись по земле, на правой лапе тянулся длинный порез из которого сочилась темная кровь, а все тело было покрыто мелкими ранами.

Я вскочил с кровати, на сколько быстро позволяли мои ноги подошел к Дракону.

- Я могу вам чем-то помочь?

«Чем ты можешь мне помочь» - Дракон пренебрежительно фыркнул -  «Ладно, раз так рвешься в помощники есть задание: я забыл сегодня набрать воды, возьми какую-то емкость и набери в источнике, нести не надо.»

Я подошел к источнику и набрал воды в небольшой таз. Как только тот наполнился до краев, он поднялся в воздух и полетел к Дракону. А я как дурак стоял и таращился на него.

Люди любят избегать проблем и одним из способов не решать их - было не думать о них. Я специально не думал о том мареве которое закрывало вход в пещеру. Отвлекался, увлекался работой - делал все чтоб не задумываться что это и зачем оно надо. Убеждал себя не обращать внимания на такие вещи и полностью погрузиться в работу над фигурой Дракона.  Но после летающего таза игнорировать проблему было невозможно.

У меня как-будто прорвало плотину и в голове забилось тысячи вопросов: что это? как это? невозможно! нереально? но вот же, летит!

«Это Сила, и не думай так громко, голова раскалывается. Хватит удивляться летающему тазу - эка невидаль. Убери с правой стороны от меня все подушки и ткани.» - Дракон отгреб их в сторону, а я откинул еще дольше. Он отставил пораненную лапу подальше от себя и  из таза поднятого в воздух начала стекать тонкая струйка воды промывая рану. Когда из нее перестала вытекать темная кровь, он  выдохнул узкую струю пламени - и запахло жженой плотью - Дракон прижигал рану.

«Я вижу ты готов к разговору. Поговорим, за одно и я отвлекусь от боли. Все эти дни из-за твоей апатии я не хотел с тобой ничего обсуждать, ты бы не отнесся к этому серьезно, да и ситуация теперь сложилась такая - что мне надо тебе все объяснить. Но теперь, когда в барьере отчуждения твоя любознательность пробила брешь, можем и поговорить. То что ты видишь - это Сила. Вы, люди, в сказках называете ее магией или колдовством - хотя это не совсем точное понятие, но будем говорить понятными тебе ассоциациями. В сказках магия создает все что угодно из ничего, но в жизни так не бывает.

Чтоб объяснить тебе начнем из далека. У каждого существа, будь то дракон, человек или букашка на изумрудной траве есть аура - это некая энергетическая оболочка которая появляется с момента зарождения и исчезает со смертью. Когда ты рождаешься - она огромная и яркая, но с жизнью она истончается и тускнеет. Так-же на ней отображаются все грехи. Нет, аура не судья, чтоб решать что такое хорошо, а что плохо. Она отражает твое отношение к поступкам: если ты думаешь что поступаешь правильно делая плохо - на ауре никак это не отобразится. Как только аура исчерпала себя человек или дракон умирает. Конечно можно умереть и от других факторов - болезни, несчастного случая и тому подобных происшествий.

Мы, драконы, живем гораздо дольше людей, например на моей памяти уже сменилось около полутора десятка поколений. Вы же живете ничтожно быстро - сгорая как  мотыльки летящие на свет факела.

В продолжение моего рассказа о магии тебе надо понять самое главное - совершая какое-то действие при помощи Силы, ты берешь энергию из собственной ауры. О, ты уже догадался что будет дальше.»

- Если предположить, что объем ауры  определяет длину жизни  - тогда используя ее энергию ты приближаешь свою смерть?

«Умный человек. Да, аура человека, по сравнению с аурой дракона ничтожно мала, и если дракон может позволить себе потратить пару часов, дней или даже лет своей жизни, то человек нет. Когда-то мы в качестве эксперимента передали знания о Силе людям в одном городе, но закончилось все печально. Люди почувствовали могущество и, потакая своим прихотям, бездумно тратили свою ауру. Результатом было бысторе вымирание всего города.

Второй раз мы были умнее и отобрали несколько детей. Воспитали их в уважении к Силе и учили их беречь длину своей жизни. Этот эксперимент мы тогда считали очень успешным. Только один из них заигрался и умер быстро, остальные ж использовали Силу только в крайнем случае, а так же искали способы меньше тратить Силы при ее использовании, в чем преуспели, и даже мы, драконы, взяли некоторые их приемы на вооружение. Кстати именно от этой группки людей взятой нами на воспитание и появились ваши сказки о Драконьих Наездниках.

Мы были слепы и великодушны, заботились об этих людях как о собственных детенышах, холили их и лелеяли. Надеялись что они будут теми, кто принесет Силу людям и научит их ее ценить. Но никто не замечал с какой завистью они смотрели на нас. Они научились скрывать свои мысли - совсем как драконы - и завидовали нашим сильным телам и длинным жизням, а главное - тому как много Силы мы можем использовать не боясь умереть в одночасье.»

Я слушал историю рассказанную Драконом затаив дыхание. В то что он говорил тяжело было поверить, да что там, почти нереально - но таз, пару минут назад висевший у меня над головой убеждал меня в обратном.

Дракон устроился поудобнее и  продолжил:

«Они дружили с нашими детенышами когда были молоды, но драконы взрослеют медленнее - когда люди уже считали взрослыми, драконы все еще оставались детьми. И люди продолжали с ними дружить, но при этом они закладывали в мысли наших детенышей ненависть. Приговаривали к предательству и убийствам. Ослепленные своим величием мы не могли понять что происходит.



Станислава Ольховская

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: