Жертва

Размер шрифта: - +

Глава 6. Монстры

 

Глава 6. Монстры

- Извините, но я н понимаю как можно не о чем не спрашивать того - кто увеличил свою силу в разы?

«Я тоже не понимал, когда мне мама рассказывала эту историю, но правда открылась гораздо позже.

Мы ничего не слышали больше о людях и наших пропавших драконятах, но почему-то это никого не беспокоило.

Со временем - нам понадобилось примерно сто лет, мы заметили что драконы стали быстрее умирать, а даура детенышей при рождении была гораздо слабее среднестатической. Но и это нами было воспринято как само собой разумеющееся - мы давно уже вырождались.

Никто не интересовался почему так происходит.

Открыли мы глаза только тогда, когда один наш путешественник и сказатель вернулся из путешествия длиною триста лет. По его рассказам, прибыв домой он был очень удивлен, как любознательные и всегда оптимистичные драконы, те кто воспринимал смерть как новый виток развития, сейчас бояться ее. Запуганные, они переживали только об одном, как бы сделать так, что б сохранить побольше Силы. Остановились все исследования, не было праздников  - все словно впали в апатию и озлобились..

Я не знаю  какими правдами и неправдами ему удалось пробудить у моего народа сново интерес к жизни, знаю только что это было не легко. Проблема была в том, что они просто все были под влиянием. Оказывается, люди,  перед тем как уйти, рассадили на территории нашей общины наркотик - как бы не было смешно, о его влиянии на нас мы сами не знали. Пока мы наблюдали за ними, они на нас ставили эксперименты - тоже изучали наш народ. Никто  и не подумал связать красивые кусты с потрясающе пахнущими цветами и апатию, охватившую наш народ. А вернувшийся дракон,  используя Силу и слабость сознания под наркотиком, взял под частичный контроль разум всего моего народа,заставляя их копить Силу и терять интерес к миру.. Но мы об этом узнали, конечно, не сразу.

Но главное даже не это. Сказатель, который не находился под влиянием - заинтересовался резко возросшей силой  дракона который вернулся и начал его изучать. Напрямую его спросить он боялся - слишком большая сила и власть была у его противника. Со временем путешественник понял, что это он неведомым образом забирает Силу у остальных драконов - что считалось невозможным, более того, противоречило всем законам мироздания.

Он вызвал его на кровавую дуэль - в которой ты клянешься аурой и не можешь нарушить ее правила - не способен использовать Силу и полагаешься только на силу тела, стремительность крыльев и остроту зубов. Сказатель к тому времени был уже довольно старым драконом и умер в буитве как герой, но его смерть была не напрасна и позволила другим драконам очнуться начать борьбу. Как не странно у дракона который воровал у других силу нашлись последователи - они, провозгласили его своим Ведущим в будущее, аналог вашего градоправителя, а мы прозвали их Отступниками.

Я не буду утомлять тебя сказаниями о великих битвах, скажу лишь только то, что в итоге мы победили, но дракон уходя - забрал всех наших малышей и унес кладки. Говорят он с помощью наркотика и подчинения сумел полностью контролировать их всех, а взрослые не могли помешать - мы не можем причинить вред ребенку.

А примерно лет через пятьдесят появились те, которых вы называете Монстрами, Это то, что раньше было молодыми драконами и детьми. Я не знаю как он сотворил такое.

У них нет собственной ауры, поэтому они забирают ее у других. В место того, чтоб аккомулировать Силу, они ее буквально отбирают ее отовсюду - забирают жизнь у всего, к чему дотянуться. Вы говорите они забирают душу, что ж, можно и так сказать - ибо они выпивают всю ауру жертвы, высасывают всю Силу. Поэтому и образовалась пустошь - где никто не может выжить и ничего не может расти.

Первое их нападение было на наше поселение, а мы были не готовы к такому. У нас тогда только наладилась жизнь после затяжной войны с Отступниками. Они сново забрали наших детей и тогда, защищая свой дом, погибло очень много драконов.

Оставшихся в живых тогда не набралось и несколько сотен  и они поклялись своими защищать всех от Монстров, и уничтожить их и Ведущего Отступников чего бы им этого не стоило.

Но как показала дальнейшая история, стоило моему народу это противостояние всего - мы обречены на вымирание. Сейчас нас меньше тридцати осталось. Но мы не отчаиваемся и понемногу побеждаем, пустошь уменьшается. А нападают Монстры все реже, и их становится все меньше. Драконам предавшим свой народ неоткуда пополнять запасы детенышей, для превращения их в этих высасывающих Силу чудовищ.»

Я сидел и слушал грустную повесть о ошибках некогда великого  народа. Мои проблемы теперь казались очень мелкими и незначительными. Мне было жаль Дракона, он, обреченный на вымирание, все равно гордо продолжал бороться.

- Эти раны на вашем теле, вы бились с ними сегодня?

«Да. Они опять попытались пробиться в ваш город. Раньше в ту сторону нападало сравнительно мало Монстров, и не надо скептично кривится, люди отлично держали оборону и мы могли сосредоточится на других точках. Но двадцать лет назад - прорыв был огромен, и мне пришлось взять ваш город под постоянную защиту.»

- Но это же наш градоправитель предложил вам договор.

Дракон, сново изогнул пасть в улыбке и сказал:

«Ну ему наверное так показалось, трудно сопротивляться, если появляется какая-то навязчивая  мысль и не хочет уходить из головы»

- Это вы подтолкнули его?

«Конечно, я. Мне было так удобнее. Люди зная что я их защищаю, не будут устраивать охоту на меня и отвлекать. Более того, смотри какое гнездо я смог получить благодаря официальному сотрудничеству, недаром ваш город славиться Мастерами. Я получил также постоянный источник отличной пищи - раз в неделю нежная буренка или молодой бычок.»



Станислава Ольховская

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: