Жертва

Размер шрифта: - +

Глава 7. Щит

Глава 7. Щит

«Постой, не лети впереди ключа, мне надо рассказать тебе еще кое-какие факты, для того чтоб  ты понял все.

С Монстрами тяжело бороться даже нам, драконам, они выпивают у нас ауру и нашу Силу  - поэтому мы долго искали способ оградиться от их влияния - нам нужен щит, чтоб успешно с ними бороться.

Не знаю от чего это зависит - то ли, потому-что люди помогали создавать Монстров, а может какие-то внешние факторы на это повлияли - но помочь нам в создании щита может только человек. Но для этого ему надо пройти подготовку - научиться пользоваться силой.»

- Потому как я тут не вижу никого из моих предшественников, после того как я помогу вам создать щит, я умру?

«Ну почему сразу умрешь, я специально выбираю людей с очень большим запасом Силы, чтоб щит продержался около года  и им пожить времени оставалось. Первая девушка которую я забрал - все еще жива, живет со своей парой далеко на севере, туда же она забрала и вторую девушку.  Парень по слабее оказался - но это по собственной глупости - все таки человеческая жадность чувство, которое вы никогда в себе не поборите  - научившись пользоваться Силой, он принялся использовать ее для своих прихотей. Мне еле хватило его Силы  на создание щита и тот уже начал разрушаться раньше рассчитанного времени. Да он умер, но он сам в этом виноват.  В сегодняшней битве я потерял около десяти лет жизни - и это только то, что высосали из меня Монстры и теперь город который он должен был защищать может оказаться без моей поддержки, просто потому, что мне не хватит Силы.»

- Постойте, а как вы жили пока не подписали соглашение с моим городом, как создавался щит?

«Знаешь сказки о прекрасных принцессах которых крадет злобный дракон и принцах, которые спешат им на помощь ? Не бывает сказки без какой-либо реальной основы. Ну вот. я с помощью влияния на мысли выманивал людей с сильной аурой и крал их. Ты ж помнишь, что на силу влияет также “грешность” человека? В основном люди когда я рассказывал им о важности миссии которая им предстоит соглашались на сотрудничество. Только с твоим городом мне пришла отличная идея, до сих пору удивляюсь почему я не подумал об этом раньше. »

- Значит когда мы создадим щит я буду свободен?

«Ну можно и так сказать, тебе запрещено будет возвращаться в свой Город и рассказывать кому-либо о Силе, ты принесешь мне Неразрушимую клятву и не сможешь ее нарушить. А так будешь волен жить как хочешь. Я даже тебе камней дам - из тех драгоценностей что отдал мне твой город в качестве дани.»

- Хорошо я готов сделать все что от меня потребуется и, как я понимаю, мне надо начинать тренироваться как можно быстрее ваш щит разрушается.

« Из-за твоего глупого предшественника, мне придется немного поменять ход событий. Для начала мы постараемся закрыть брешь в уже существующем щите, что б не хватило его хотя-бы на пару месяцев, пока ты будешь учиться. Но я должен сразу тебя предупредить, тебе не обученному придется отдать много сырой Силы  - и я не знаю сколько лет таким образом у тебя заберу.»

- Если это поможет защитить маму, то я готов сделать все что угодно.

« Для начала надо будет войти со мной в полный мысленный контакт. Мы опустимся в глубины моего сознания. Ничему не удивляйся.

Для начала сядь возле меня, поближе. Да вот так, расслабься сейчас ты начнешь засыпать. А я подхвачу твое сознание и проведу к себе.»

Я сел возле теплого бока дракона и сразу почувствовал, как сон подхватил меня в свои объятия и начал уносить куда-то далеко-далеко.

Я оказался в окружении плотных облаков, которые причудливо перетекали одно в другое, закручивались в спирали и уплотнялись. Удивительно, но тут моя хромота пропала и я уверенно шагал вперед как свободный человек.

Из-за облаков внезапно показалась девушка, мне следовало бы сказать что незнакомка была небесной красоты, но это не так - черты ее лица были хищными - острые скулы, небольшие узкие губы, резко очерченные брови и только ее глаза янтарного цвета лучились теплом, а в глубине их спряталась лукавая искорка.

Я остановился возле небольшого завихрения - мне некогда рассматривать незнакомых леди - надо дождаться Дракона.

- Олар. и долго ты собираешься меня игнорировать?

- Простите леди, но я жду тут своего знакомого Дракона, а вас к сожалению не знаю.

- Ну можешь считать что ты его дождался. - девушка улыбнулась и присела прямо на облако.

Я в изумлении уставился на девушку и прокричал:

- Так ты Дракониха?

- Я предпочитаю Драконесса. Какой догадливый человечек мне достался. - улыбнулась девушка.

Это была самая глупая ситуация в моей жизни. Любят ж драконы удивлять.



Станислава Ольховская

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: