Жертва

Размер шрифта: - +

5

***

Щупальца густого тумана надежно удерживали в своих липких объятьях лесное болото, веками охраняя его обитателей. И вдруг, впервые за очень долгое время, мгла расступилась. Робкий солнечный луч разбудил мирно спящую в трясине тварь.

И вот из заросшей ряской воды осторожно показалось удивленное существо. Глаза режет яркий свет, нежные жабры обжигает поток свежего воздуха, но новые ароматы пьянят, и тварь смело прыгает к солнцу!

Его не достать. Существо яростно борется, снова рвется вверх, но силы кончаются.

Над головой вновь смыкается зловонная тина. В изнеможении оно разочарованно падает на холодное дно, где ничего не меняется. Всё вновь как прежде, но привычные дела раздражают и злят. Что-то тревожит, ноет в груди. Тоска режет сердце, не дает всё позабыть и заснуть. Тварь бесконечно устала. Она чувствует себя чужой, всем только мешает, ступает не туда и делает совсем не то. Внутри пустота. Но куда убежать, если собственное тело – тюрьма?

И вот напряглись струны мышц для рывка, сердце ахнуло от собственной смелости. Словно шаг через пропасть и... сильный толчок!

Взметнувшееся мутное облако ила, осуждающий шепот, изумленные морды. Но дороги назад нет! Эта жизнь пуста и ничтожна!

Бросок – и вода расступается, а коряги рвут плавники.

Все более чистая вода, манящие блики света на зеркальной поверхности. И… снова падение!

Боль, жгучее чувство обиды – не способна взлететь, зацепиться за воздух, вскарабкаться в небо по обманчиво прочным мостикам радуг.

Но тварь не сдается! Прыжок следует за прыжком! И… она разбивается!

Клетка открыта. Пустая, бездушная оболочка опускается вниз, и трясина равнодушно глотает осточертевшее своему обитателю тело…

 

 

***

– Он тебя слышит!

– Отлично! Тогда продолжим. У нас не так много времени.

Хану медленно открыл глаза, но все расплывалось перед ним. Однако вскоре неясное пятно начало приобретать все более четкие – и приятные – очертания. Женская грудь, если смотреть на нее снизу, выглядела еще совершенней.

Инна… Он лежит на диване, а затылком чувствует ее колени!

– Вставай. С тобой всё хорошо.

Нотки нетерпения в голосе девушки заставили Хану пожалеть, что глаза открылись так рано. Кроме того, упущена возможность подслушать, о чем тут говорили!

Нехотя он приподнял голову с будоражащих воображение колен. Чертова ведьма! Он даже толком не пришел в себя! Да еще и падает в обморок то и дело! Опять эта песня… И что за уродливая тварь сейчас снилась?

Вдруг вспомнилась записка Эдди. Вдруг она выпала?

Инстинктивно рука дернулась проверить карман, но в последнюю секунду до Хану дошло, что он может себя выдать. Пришлось чуть подправить движение, сделав вид, что штаны нуждаются в сухой чистке. Ему показалось, что, когда он отряхивал их от невидимой пыли, директор понимающе усмехнулся. Неужели заметил? И, кстати… то необыкновенное переживание… Как с ним это проделали?

– Да, с «приходящими» так бывает... – улыбнулся Маркус, отвечая на вопрос, видимо, крупными буквами отобразившийся на лице Хану. – Извини, пришлось вмешаться. Иначе ты мог очухаться только утром. А у нас «инициация» на носу, – после наглядной демонстрации своих чудесных способностей директор перешел на «ты».

– Но как это получилось? Что со мной было?

– Что с тобой было? Я не знаю, – развел руками Маркус. – Эффект может быть разным. Иногда получается развернуть прану, а иногда нет.

– Развернуть прану? – не понял пациент.

– Да. Знаешь ли, люди не только кусок мяса. Это еще и энергия. А скорее, особый вариант ее циркулирования, некий узор. Сложнейшая взаимосвязь процессов, о многих из которых мы даже не знаем. Но если эта энергия циркулирует неправильно, застаивается или, наоборот, утекает, то на соответствующем уровне у тела возникают проблемы. А их можно решить, найдя и устранив причину. Не симптомы, причину! – Маркус поднял палец вверх, словно источник зла находился прямо над ним.

– И что же, устранили? Я больше не буду падать в обморок? – с надеждой спросил Хану.

– Нет, не будешь. Если удачно пройдешь ритуал «инициации». Его проводят, чтобы стабилизировать и закрепить «приходящего» в новом для него теле.

– А были неудачи с кармографом?

– Что за дурацкое название! Иногда так ритуал называют в народе… – раздосадовано поморщился Маркус. – Неудачи случаются, но очень редко. Мальчик, которого ты спас…

– Эдди, – подсказала Инна, успев занять свое место за креслом.

– Да, Эдди… Он тогда был слишком растерян. Мы оставили его с тобой, полагая, что так будет спокойнее, раз вы познакомились. Но он не обладает необходимой квалификацией, чтобы работать с «приходящими». Для этого у нас есть специальный сотрудник, обязанный оказывать им всестороннюю помощь, – многозначительно подмигнул директор.



Евгений Кострица

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: