Жертвоприношение

Размер шрифта: - +

Жертвоприношение

Он называет это социальным экспериментом.

      Эксперимент? Да брось! Скорее жертвоприношение.

      Он на это не пойдёт.

      Да ты даже представить себе не можешь на что он пойдёт, чтобы доказать всему миру что всё контролирует. И зачем только? Не понимаю. То ли дело я…

     Возможно потому, что так оно и есть!

      Где там. Даже свою жену проконтролировать не смог. В клинике только и разговоров что об этом. Мне кажется, они его недолюбливают.

      Да нет же! Они мирные. Улыбаются ему при встрече, кланяются, одна сестра так и вовсе чуть ли не плачет когда видит его изнурённую тень.

      И всё-таки недолюбливают (с ленивым вздохом).

      Вчера предложила ему кофе, но он даже не поднял головы. Совсем себя не бережёт, пожаловалась мне после. А сегодня всё утро рассказывала о его жене. Всё что удалось найти в интернете. Парочка статей из второсортных журналов, да несколько обсуждений на форумах. Не так уж и много если учесть положение их семьи в обществе. Ах да, ещё удалось откопать небольшой материал на сайте и несколько фотографий сделанных наутро после аварии. Но на них нет ровным счётом ничего, что могло бы свидетельствовать о случившемся. Обе машины к моменту съёмки были эвакуированы, крошки стёкол сметены, а тормозной путь закрашен. Осталась лишь дыра в ограждении и только. Ни тебе лестницы уходящей в синеву неба, ни стометровых дверей окружённых облаками, ни ангельского пения и уж тем более ни самих ангелов. Лишь разорванное железо и покорёженные стойки, глазеющие в разные стороны. Именно так выглядел вход в лучший мир для Лилии Кронвуд и её несовершеннолетней дочери в начале сентября ровно шесть лет тому назад.

      В то время ходили слухи, что Он к этому причастен, добавила сестра и тут же продолжила: и что именно из-за этого было заключено тайное соглашение со всеми ведущими газетами. Представь только, сколько денег на это ушло. И всё для того, чтобы те помалкивали, чтобы скрыть улики, чтобы остаться чистым. Понимаешь?  

      Как много чтобы. Вам так не кажется? Но когда имеешь дело с подобного рода соглашениями без них не обойтись. К тому же если их меньше трёх (пусть даже все они и одного порядка и каждое последующее вторит эхом предыдущему), то сами соглашения выглядят в крайней степени не убедительно.

      Слухи распустила одна из уборщиц, которая лично присутствовала на месте аварии. На фотографии одной из местных газетёнок, повисшей над неминуемой, по мнению всех кредиторов, пропастью банкротства, была запечатлена женщина-свидетель дотянувшая до своего неопределённого возраста с большими потерями. Это отражалось в чудовищных мешках, лениво свисающих с бесцветных глаз, пожелтевших передних зубах, пережевавших столько никотина и зависти, что вам и не снилось, а также искорёженном чувством совести, что было видно из едких реплик сшивающих данную статью красной нитью неприязни ко всему живому. Причёска, напоминавшая кокер спаниеля угодившего под ливень, нелепо выбивалась из под пластмассового обруча, левый кончик которого был немного оплавлен. Грязно розовый халат невыгодно обнажил впалую грудь и кожу, напоминавшую слегка подгнившую тыкву. Ноги были скрещены, что в её шатком положении оказалось вовсе не лишним. Пару раз она чуть не свалилась со стула, который со скрипом вспоминал свои былые счастливые деньки в полном бездействии на чердаке, при каждом неосторожном движении хозяйки. Крепко вцепившись в пачку сигарет, которые также поддерживали её на протяжении всего интервью и не гасли ни на секунду, сменяясь каждый раз новой прежде чем старая успевала достичь пепельницы, дама хоть и лениво, но всё же рассказала о событиях той ночи. Она поведала историю, которая потянула на целых две страницы и даже заняла две колонки на следующей, разделив её пополам с чудо-плотником. Этот бедолага неожиданно для всех сумел вывести новую обработку древесины. Перед работой он вымачивал заготовки в ваннах наполненных вином. Благодаря чему…

      Да кому в наше время могут быть интересны плотники!

      И всё же он умудрился оказаться с сенсацией (шёпотом) на одной странице. В статье и в прилагающемся видео на сайте (завсегдатаем которого с тех пор стало лишь одинокое перекати-поле, вяло перелетающее с одной заброшенной страницы на другую) она с упорством настаивала на том факте, что тормозного пути у машины погибшей не было. А, следовательно, та и не пыталась тормозить. Что в корне противоречило официальной версии, согласно которой потерпевшей не удалось справиться с управлением своего автомобиля после резкого торможения вызванного другим автомобилем, неожиданно выскочившим на встречную полосу и скрывшимся с места аварии хитро обойдя все камеры. На вопросы журналистов, что возможно она что-то перепутала, дама, медленно приподняв левую бровь, которая была нарисована чуть ровнее левой, с гордостью заявила, что её муж тридцать лет отдал патрульной службе, взамен получив лишь, синдром Выгорания и вторую стадию Алкоголизма. Даже в этом не смог стать первым, язвительно подметила она, перепоручив, наконец, сигарету жестяной пепельнице с наклейкой шпрот и содержимым из обожжённых фильтров укомплектованных соответствующе. После этого он работал дома, чтоб ему там перевернуться (гневно пристукнула мохнатым тапочком деревянный пол и удовлетворённо ухмыльнувшись, продолжила, выудив сигарету из банки). Если бы могли вообще бы выбросили с работы. Но инвалидов в то время ещё не выгоняли так резво как сейчас. Даже таких инвалидов как он. Так вот, последние четыре года я моталась на места происшествий вместо него, чтобы взять силиконовые слепки со следов тормозного пути, пока он тут развлекался с соседской потаскухой и ужирался спиртом собственного производства. Да это и спиртом-то не назовёшь (насмешливо). Так. Бормотуха тридцатиградусная. Которая даже не горит толком. Ну да Бог с ним или кого он там ещё найдёт. Так вот, по слепкам он безошибочно восстанавливал картину произошедшего и если бы не загнулся от пойла пару лет тому назад или больше… даже вспоминать не хочу! то безошибочно смог бы определить что произошло на мосту.



Eugene Gets

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться