Жёсткий старт. Том I

Размер шрифта: - +

Акт I. Глава вторая: Чистка

Дом

Двадцать часов спустя



— Ох-х!.. Что-ж так-херово-то?! — Вырвался из глотки тихий и не в меру злобный стон.

Отрубился я в крайне неудобной позе, да ещё и на крайне неудобном ложе, состоящем из груды пластмассового и железного хлама. В шею больно впивалась металлическая ножка раскладного стула, но несмотря на мучения, я не спешил вставать.

Нужно было спокойно полежать и прийти в себя, сориентироваться в пространстве, а в идеале – придумать какой-никакой план. К сожалению, сознание и впрямь соизволило полностью вернуться в тело и доказать, что состояние организма оказалось паршивей, чем думалось мне вначале.

Одна половина тела онемела, а вторая болела так, что лучше бы и она онемела.

Даже в горизонтальном положении я чувствовал сильное головокружение и тошноту. А ещё дикую резь в животе… должно-быть, удар затылком об ванну не прошёл бесследно, равно как и пожирание сырой человечины сомнительного качества.

Отрадным было лишь то, что хреновое самочувствие сопровождалось невероятной уверенностью в собственной неуязвимости. Боль, тошнота, слабость - лишь жалкий фон, едва оттеняющий безудержную силу, радость и даже эмоциональное возбуждение.

Приятное состояние. Вот только я не видел причин для его появления, а потому не мог им насладиться и опасался худшего.

Поломав чутка голову, так и не нашёл логичного объяснения моему энергичному, едва-ли не самоубийственному настрою и списал всё на стрессовое состояние психики. Мне действительно хотелось разгадать загадку, ибо я опасался сойти с ума, но увы, нужно было возвращаться в суровую реальность и действовать:

Встав на корточки, я осторожно подкрался к выходу и прислонился ухом к дверце. Нужна была предельная сосредоточенность. Шорох, дыхание… любой, даже самый безобидный звук мог сослужить мне хорошую службу и выдать неприятеля.

Старания пошли прахом и расслышать удалось лишь противный писк от оглушающей тишины. По-прежнему подозревая неладное и даже не собираясь успокаивать паранойю, я всё же облегчённо выдохнул и привалился к стене.

Язык случайно натолкнулся на мясо, застрявшее в зубах. Сырое мясо, отдающее сладостью мертвечины. Меня едва не вывернуло от накатившего отвращения, но всё же удалось взять себя в руки и не впасть в меланхолию. Сейчас, когда схлынул адреналин, мозг слегка очистился от кофеина и получил заслуженный отдых, я отчётливо осознал, что произошло и что натворил.

«Плевать… моя жизнь мне дороже. Сколько времени?.. — Наскоро успокоив мораль с совестью, я переключился на более приземлённые темы. Пришлось шарить руками в поисках часов с подсветкой. — Двадцать часов?! Да уж… ладно, на первый этап выделялись целые сутки и если вчера мне было не до спасательной операции, то сегодня, можно и попытать удачу. Хочу хоть кого-нибудь спасти… вдруг перестану чувствовать себя так погано?»

Мягко спрыгнув с чердака, я до рези в глазах начал вглядываться в каждую из комнат, но сразу-же едва не освободил еду из желудка. Смрад стоял просто невыносимый. На чердаке он тоже чувствовался, но хоть не так отчётливо. Настолько ужасно трупы не воняли… хотя грех жаловаться, ведь безмолвные тела представляли из себя куда лучшую компанию, чем живые чудовища.

Спустя пару секунд, я привык к зловонию и отправился на кухню. Дико хотелось утолить свой зверский голод. Что удивительно – даже вонь не смогла отбить у меня аппетит.

Проходя мимо ванны, я задержался взглядом на быстро гниющих трупах и невольно отметил эффект модификации психики. Пожалуй, это можно было бы назвать коррекцией эстетики и восприятия, ведь то, что раньше вызвало бы во мне неприязнь и отвращение, теперь воспринималось почти обыденно.

«Забавно. - С интересом смотрел на трупы, доставая вполне обычную еду из холодильника, - Нужно будет ещё сильнее модифицировать психику, иначе точно рехнусь»

Утолив голод, я отвесил себе мысленную оплеуху и заставил поверить в необходимость спасательной операции. Вероятность встречи с выжившими была ничтожно мала, но и целью моей было отнюдь не спасение беспомощных котёнков, а сбор команды, или на худой конец, поиск и истребление тварей.

Крепко сжав свой верный, пусть слегка заржавевший, но всё ещё крепкий металлический молоток, я направился в коридор. И встретился с Ней! С запертой входной дверью, что ввергла меня в крайнюю степень отчаянья. Дабы отпереть это изобретение злобного гения, нужно было провернуть ключ в замочной скважине, а сделать это бесшумно, к сожалению, было невозможно.

«А у меня есть выбор?!»

Взяв ключ слегка трясущимися руками, я начал едва-едва проворачивать его.

Первый оборот закончился громким «Щёлк!» которое в оглушающей тишине прогремело не менее оглушительно чем колокольный набат. Но никакой реакции не последовало.

Слегка приободрившись, я не менее аккуратно провернул ключ ещё три раза, и не услышав ничего подозрительного, вышел в коридор многоэтажки.

Темнота, в которой едва удавалось различать силуэты объектов. Битое стекло и валяющаяся выбитая дверь соседа, более не защищающая своего владельца… столь беззащитная квартира так и манила зайти внутрь в поисках возможных жертв…

Почувствовав себя каким-то маньяком, я крепко сжал молот и осторожно ступая по мусору, вошёл в столь знакомый коридор старого друга. Постоянно делая остановки, я вслушивался в окружение, пытаясь понять, есть ли тут кто живой. Безуспешно.

В залитой кровью кухне, судя по разрухе и окровавленным ножам прошёл нешуточный бой. Ванна оказалась закрыта и я не рискнул в неё заходить… мало-ли, вдруг дверь скрипнет.

Условно выжившие обнаружились в спальне с закрытыми окнами. Трое монстров развалились на полу и просто спали, шумно сопели и изредка дёргались… подобное зрелище едва не выбило меня из колеи, но проанализировав ситуацию, мне удалось убедить себя в адекватности происходящего всего одним аргументом:

«Они ведь были людьми? Да и на зомби непохожи… значит, это просто мутанты, которым тоже нужно спать, как и обычным людям!»

Кивнув самому себе, я решил не торопиться и осмотрел вторую спальню. Никого не нашёл. Потом ещё раз проверил коридор и морально приготовился драпать, если всё пойдёт на перекосяк, и лишь закончив с приготовлениями, вернулся к троице.



Олег Дремлющий (fessfenson)

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться