Жёсткий старт. Том I

Размер шрифта: - +

Акт I. Глава десятая - Часть вторая: Последний шаг.

То же время

Подсознание



Меня окружала розоватая плоть с редкими прожилками чёрных вен.

Она есть не что иное, как плод моего больного разума. Не просто болезнь, которую можно было бы вылечить; не просто состояние, из которого можно было бы выйти.

Оно есть моё изменившееся Я.

Суть, что была рождена из безысходности, пустила во мне глубокие корни. Да, они были чудовищно глубоки. Пронизывали меня, беспардонно вторгаясь в самые дальние уголки разума.

Желания было бы достаточно, чтобы всё исправить. Просто активировать ждущий своего часа навык и ждать, когда всё само образумится. Желания... и толики здравого смысла. Но сумасшедший никогда не признает и не вылечит собственный недуг. Так и я, пусть его и осознавал, но исправлять не спешил. Он был полезен. А ещё, было страшно.

Условный пол всё новорил ускользнуть из под ног, но несмотря на его старания, мне всё же удалось подняться и принять вполне устойчивую стойку. Смотреть было не на что, так как с моего предыдущего визита, ничего толком не изменилось... хотя даже так, зрелище всё равно было непривычным.

Плоть жила, пульсировала, двигалась, сокращалась. Комната вздрагивала, вздрагивал и я вместе с ней. Свет, как и раньше, изливался из неизвестного и невидимого для меня источника. Три тоннеля манили своими тайнами, но словно в насмешку два из них были перетянуты мутноватой плёнкой, через которую даже смутно проглядывались очертания каких-то объектов. Объектов воображаемых, наверное.

Привыкнув к постоянной качке, я неспешно подходил к единственному тоннелю, намереваясь посетить библиотеку своих воспоминаний и попытаться найти изменения. Но намерение — материя изменчивая. Увидев, как мембрана плавно освобождает правый тоннель, я, не задумываясь, свернул в его сторону. А задуматься стоило.

Внутри ничего не было. Всё такое же пустое пространство. Фигуры, что мерещились мне через мембрану, действительно оказались лишь плодом воображения. Единственное, что отличало этот туннель от центрального — это огромное количество чёрных жил, которые порой полностью заменяли собой плоть.

В конце меня ждал зал. Несравненно меньше, чем тот, что заполнен воспоминаниями, но при этом гораздо более устрашающий. Стены, пол, потолок — всё было усеяно водоворотами плоти с уже знакомыми чёрными жилами. Из центров этих странных завихрений вырывались тонкие серые нити, переплетаясь между собой и формируя в центре зала хаотично шевелящийся клубок.

«Что ты такое? — медленно обходил я странное образование, отдельные нити которого временами выстреливали в мою сторону. — Справка».
 


Анализ.
Это ваше сознание. Каждая нить является чертой характера, их совокупность олицетворяет вашу модель поведения. Вы можете создавать собственные модели поведения, регулируя те или иные параметры. Для управления используйте команду Статус. Вы потеряете контроль над телом во время действия способности и примите на себя роль наблюдателя, сохраняя возможность вернуть управление обратно.

 


«Значит, эта штука — Я?.. — осторожно дотрагивался я до клубка стянутых серых нитей, которые лениво оплетали мою ладонь. — Статус. Вложить девять мутаций в Адаптивное сознание. Выбрать оптимальную модификацию, не вступающую в конфликт с прочими способностями».
 


Анализ.
Адаптивное сознание 11/10

Мутация прошла успешно. Получено улучшение «Многоликий»:

Количество параметров при создании нового лика увеличено. Доступна возможность создания готовой модели поведения на основе знаний пользователя.


— Славно. Это было очевидно. — Осматривал я появившийся десяток водоворотов, что медленно вытягивали свои серебристые нити и соединяли их уже с готовым клубком. — Статус.
 


Лик — Артас.
Наиболее активно задействованные черты характера:


• Ассертивный
• Аморальный
• Беспринципный
• Меркантильный
• Одержимый
• Преданный
• Притворный
• Требовательный
• Циничный
• Эгоцентричный


Используемая модель поведения — Конструктивная, частично деструктивная.
 


— Много лишнего, — читал я огромный список с крайне нелестными эпитетами, которыми меня щедро наградила Система. — Создать лик европейского аристократа средневековья по образу воспоминаний и знаний пользователя.



Анализ.
Выберите поведенческие отличия от оригинала:


• Незаметные
• Средние
• Разительные


— Пусть будут… Незаметные.
 


Анализ.
Лик успешно сформирован. Желаете узнать модель поведения и используемые черты характера?

 

Да/Нет



Не обращая внимание на всплывшее окно, я с удивлением и неким трепетом наблюдал, как стена отделяет от себя часть плоти, затем её облепляют нити и формируют тело, стоящее на коленях…

— Нет. Сейчас они мне без надобности, — тихо проговорил я, подходя к неведомому. Как и раньше, нити просто оплели мою руку, но, очевидно, что в этот раз им хотелось большего. Медленно поднимаясь вверх по предплечью, а затем перескакивая на грудь, они постепенно начинали вгрызаться в кожу. Каждая нить словно отрывала от меня частичку сознания, заменяя собой появившуюся брешь и тем самым сохраняя целостность личности, но уже совершенно иной…

«Как… Интересно!..» — было последней моей мыслью, когда уже я стоял на коленях, а фигура надменно взирала на меня красными глазами.



Олег Дремлющий (fessfenson)

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться