Жёсткий Старт. Том IΙ

Размер шрифта: - +

Акт II. Глава третья: Надёжный тыл.

Земля

То же время

Безымянная база

 

Родная земля, встретила меня тишиной. Что неудивительно, ведь разница во времени была довольно ощутима, и если в новом мире ночь лишь вступила в свои права, то здесь, уже начала сдавать позиции, позволяя первым проблескам света озарить тёмно-голубое небо.

Лёгкая прохлада, капельки росы на траве и листьях, едва слышимый шёпот леса… Приятно оказаться дома. Хотя ещё приятней, было бы сознавать, что это действительно дом, а не временное расположение базы.

Отметив закономерное отношение к наспех созданной деревне и её жителям, я прогнал прочь незваные мысли и сосредоточился на окружающей меня реальности. И реальность эта, уж слишком спокойной была. Настолько, что приятная тишина плавно перетекала в напряжённую.

К счастью, я понимал, что причина беспокойства крылась в недавно появившейся паранойе. Принятие собственного недостатка позволяло держать себя под контролем, так что вместо беспорядочного метания, я решил быть последовательным, и для начала, проверить догадку волшебника:

«Ватиор, ты меня слышишь? — Отправил я мысленный призыв. Но не получил никакого ответа, — Ясно, значит связаться и впрямь не получится»

Разобравшись с важным вопросом, я уже было собирался двинуться в сторону деревни, но меня опередили…

— Здравствуй, Артас. — Услышал я позади себя знакомый голос, подавляя рефлексы и невольно улыбаясь.

— И тебе не хворать, Харт. — Повернулся я к одному из самых перспективных соратников. Он стоял буквально в паре шагов от меня, со своей неизменной белой повязкой на глазах и слегка наклонённой головой. — А ты немного изменился за прошедший день… в голосе появились некие, — пытался подобрать я слово, — командные нотки. Неужто примерил на себя роль лидера?

«Интересно… почему я не почувствовал твоё присутствие?»

— Да, пришлось. Никто не хотел лишней ответственности, и даже голосование провели, но это ни к чему не привело… пришлось играть в камень ножницы бумагу. Я проиграл.

— О Система, — Показательно провёл я знаменитый жест Рука-Лицо, — Ну что за детский сад?..

— Не переживай, Артас. Мы не настолько тупы. После судьбоносной игры, основываясь на наших способностях и характере, мы провели тщательный анализ каждого кандидата. По итогам, лишь я и Ваол подходили на роль лидера, но мечник наотрез отказался, утверждая, что в случае битвы ему нужен полный контакт с противником, в то время как я могу выполнять роль поддержки и координировать действия отряда.

— Ну, в принципе, разумно, — Обдумал я слова огненного повелителя, после чего вновь вспомнил о своей миссии и вынуждено прервал разговор: — Дружище, я с удовольствием приму доклад и прочее, но сейчас у меня времени в обрез… можешь побыть посыльным и сбегать за парочкой людей?

— Безусловно. Я слушаю.

— Славно! Мне нужны Фламель с Ларвой, скажи им чтобы принесли расходники, даже если некоторые из них ещё экспериментальные, и позови Граймса, я буду ждать в Ратуше.

— Одну секунду… — Ещё сильнее склонив голову, Харт немного нахмурился и на пару секунд замер, словно к чему-то прислушиваясь, — Граймс сейчас спит в Ратуше, нужные тебе ремесленники что-то делают в лаборатории Фламеля. Я приведу их в наикратчайший срок.

Не дожидаясь моего ответа, импровизированный посыльный сорвался с места и убежал в сторону леса, возле которого и была поставлена лавка алхимика.

Порадовавшись столь исполнительному и понятливому солдату, я в свою очередь неспешно потопал к Ратуше, то и дело подвергаясь нападкам меланхолии.

Я не боялся смерти. Она витала рядом со мной с прихода апокалипсиса, то и дело норовя прикоснуться костлявым пальцем. И пусть я был готов к столь незавидному концу, как полное забвение, но смириться всё же не мог. Только не сейчас, когда ещё столько всего нужно было сделать, исследовать, познать… и на реализацию всех планов, мне никак не могло хватить жалких двух недель.

«Как же я хочу пожрать весь этот мир, — Спонтанно сформировал я желание, бредя через простые, но с виду очень уютные деревянные дома. — Распробовать все тайны. Впитать всё, что сможет предложить эта, или любая иная реальность…»

Едва не потерявшись в странных мыслях, я всё же добрался до Ратуши, приходя в себя и уже в какой раз отмечая странное поведение собственного мозга.

Распахнув крепкие створки и зайдя внутрь, я оказался в чистом и ухоженном коридоре, который почти не изменился со дня моего ухода, если не считать маленькую кровать, с отдыхающим на ней человеком.

— Доброе утро, Граймс, — Смотрел я на моего заместителя, который вполне удобно развалился на кровати. Моему приходу он был явно не рад, хмуро моргая заспанными глазами и пытаясь собраться с мыслями — Как жизнь?

— Неплохо, — Всё же не растерялся собеседник, подскакивая с кровати и начиная споро одеваться, бегая от ящика к ящику, — Прости, Артас, не ожидал, что ты так быстро вернёшься, но не переживай, отчёт готов.

— Отчёт?.. Какой? Я вроде об этом не просил. — Наблюдал я за мельтешащей в полумраке фигурой, которая достала из очередного ящика несколько свечек.

— Да, не просил. — Закончив с одеждой и расставив свечи, Граймс взял с подоконника чёрный планшет, выдёргивая из него переходник с солнечной панелью. — Но я приучен к порядку, и как любой заместитель, обязан быть готовым к любым вопросам начальства.

— Похвальная дисциплина. — Отдал я должное, признавая, что мне остро не хватает подобного качества, — Порой я даже жалею, что не уделил достаточно времени и не познакомился с вами поближе… кхм, как бы то ни было, но у меня тут форс-мажорные обстоятельства, так что я прочту отчёты позже, скорее всего, как вернусь с важного задания. Хорошо?



Олег Дремлющий (fessfenson)

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться