Жёсткий Старт. Том IΙ

Размер шрифта: - +

Акт II. Глава четвёртая: Первое задание. Часть первая.

Одиннадцать часов спустя

База Разумного мутанта

 

 

За прошедшие несколько дней, пристанище моего странного знакомого почти не изменилось. Я смог легко в этом убедиться, осторожно продвигаясь вглубь поселения, с надеждой найти хоть одного мутанта.

Вся база союзника, представляла из себя вполне обычный, далеко не роскошный жилой комплекс:

Порядка двадцати-тридцати серых многоэтажек; с десяток частных домов; пара супермаркетов и ларьков, школа, отдел полиции, несколько полуразрушенных зданий и ещё всякого по мелочи.

Все объекты микрорайона формировали несколько кругов. Внешний состоял из частных домов, как правило, деревянных и не очень ухоженных. Средний из многоэтажек, супермаркета и отдела полиции. В самом центре красовалась школа, парк, детский садик и разрушенные здания.

В целом, ничего примечательного… если не считать чудовищно огромной паутины из мириадов кроваво алых вен, протянутых между этажами многоэтажек и соединяющихся идеально в центре района. Невероятная по своей загадочности и красоте конструкция.

Паутина была настолько огромной и густой, что загораживала собой небо и солнце, создавая вполне приятную тень.

«Действительно, невероятно красиво. — Отдал я должное мутанту, ведь игра света была просто восхитительна… солнечные лучи, пробиваясь сквозь тонкие алые вены, окрашивались в красный цвет и формировали очень красивые переливающиеся узоры, — Такое чувство, будто я на дне кровавого океана…»

Парк был довольно ухожен. Его деревья едва колыхались на лёгком ветерке в такт алой паутине, а создаваемый кронами шум, гармонировал и дополнял создаваемый фантастический образ.

Я наслаждался. Было очень приятно оказаться в лагере союзника, особенно после напряжённого дня, график которого, состоял из чудовищного марафона и нескольких вырезанных деревень с мутантами. В прошлый раз, мне не удалось насладиться красотами этого места, увы, ситуация к тому не располагала… собственно, как и сейчас.

Зверья в округе не было, как и возле любого скопления мутантов. Иных живых существ тоже. Безмолвие потихоньку начинало действовать на нервы… и факт того, что никто не вышел меня встречать, лишь сильнее распалял недавно приобретённую паранойю.

Невольно готовясь к худшему, я на автомате добрался до спуска в подземелье мутанта. Это был истинный центр поселения:

Округлая пропасть, к которой стягивалась вся алая паутина со всех домов. Её отдельные вены соединялись в пучок и напоминали туго закрученный канатный трос, исчезающий где-то в глубине устрашающего зева. Помимо прочего, к спуску стягивались многочисленные живые трубы, перекачивающие серую жижу неясного назначения. Они мешали. Было довольно неудобно ходить по «живой», пульсирующей поверхности, которая своим движением то и дело норовила сбросить тебя в пропасть.

— Ну нет, это уже не смешно… — Хмуро пробормотал я, зависнув возле спуска. Именно туда я прыгал в прошлый раз, но делать это сейчас, да ещё и без спросу… это было бы по меньшей мере глупо. В конце концов, я даже не знал за какую трубку мне нужно хвататься. — Эй! Есть кто живой?!

Мой внезапный выкрик разнёсся по всему району, нарушая царящую здесь тишину. К счастью, это принесло результат:

Из-под земли, а точнее, из самой пропасти начал доноситься гул. Едва слышимый, но вполне ощутимый, ведь к живой почве на которой я стоял, добавилась ещё и дрожь, помимо и без того раздражающей пульсации.

Меня не заставили долго ждать. Повезло.

— Артас?.. — Выбралась из провала туша мутанта, хватающегося за толстую вену, ну или просто жилу.

— А ты кого ждал?

Ответ вырвался из меня неосознанно. Я уже давно привык воспринимать всё несерьёзно, и даже атмосфера этого места не смогла повлиять на меня. Оно и к лучшему.

Но, несмотря на мой шутливый тон и расслабившееся тело, я всё же был напряжён и готов дать бой…

Да, нельзя серьёзно относиться к жизни, если ты ежедневно жрёшь своих врагов. Раз за разом потрошить их, задумываясь, кем был до обращения тот или иной мутант, или, убивать вполне обычных людей. Столь нездоровая рутина, закономерно уничтожает здравый рассудок, заменяя его уже не совсем здравым, и даже не совсем рассудком.

К счастью, я ещё сохранил частицу присущей человеку адекватности, и в первую очередь начал следить за поведением мутанта, а также за его изменившейся внешностью:

При моём первом посещении, мутант имел лишь огромный рот, торчащий из стены мяса. Что-ж, времени он зря не терял, очевидно, на-полную задействовав свою способность манипулировать геномом, ведь теперь он щеголял вполне антропоморфным телом.

Лица как такового не было, большую часть головы закрывал литой хитиновый шлем, лишь в самом низу, красовался вполне обычный человеческий рот, усеянный далеко не обычными заострёнными зубами.

Туловище и конечности были тонкими, словно состояли из одних костей. Всё тело покрывал сегментированный доспех из хитина, исключением был лишь рот. Ноги выгнуты в обратную сторону; руки длинные, кисти вполне человеческие, но на костяшках выпирали хорошо видимые наросты, и при сжатии тонких пальцев в кулак, кисть превращалась в заострённый кинжал.

Несмотря на довольно грозный внешний вид, данная оболочка явно не была предназначена для битв. Во всяком случае, я не верил, что фантазия мутанта заканчивалась на такой банальщине…

— Брат, ты ранен? — Прервал мои раздумья крайне необычный вопрос. Хотя, не столько вопрос, сколько его формулировка.

— Во-первых — когда мы успели побрататься? И во-вторых — с чего ты взял, что я ранен?



Олег Дремлющий (fessfenson)

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться