Жёсткий Старт. Том IΙ

Размер шрифта: - +

Акт II. Глава четвёртая: Первое задание. Часть Четвёртая.

***

Штурм Муравейника

То же время

 

База вражеского рода, выглядела куда менее презентабельно, чем аналогичная у Брата… и что-то мне подсказывало, что весь Муравейник был, мягко говоря — неопрятным, как и этот чёртов тоннель, который мне доводилось лицезреть:

Кривые стены с выбоинами, кое-где даже просматривались провисания потолка, который и вовсе держался на честном слове, ведь опорных балок или иных конструкций не было и в помине. Хотя, вполне возможно, что креплением служил густой слой желеобразной массы, с крайне резким, блевотным запахом аммиака…

«Надеюсь, что это действительно работает как укрепление, а не просто отходы жизнедеятельности монстров, — Скрытно выразил я надежду, мимолётом касаясь серой жижи и отмечая её тягучесть. С каждой секундой, идея спуска на третий уровень казалась мне всё более и более безумной… Увы, но даже моя невероятная живучесть, сравнимая едва-ли не с бессмертием, не сможет уберечь от сотен тонн земной породы, которая банально похоронит меня заживо. Подобные мысли не давали полностью сосредоточиться, отвлекали от реального мира, но мне было… — Плевать. И не с такого дерьма выбирался»

Тихонько улыбнувшись, я поправил шлем и нарастил на его стенках ещё больше хитина, попутно увеличивая прорези для глаз и расширяя доступный обзор.

Все мои приготовления и беспокойные мысли, отняли не более пары секунд реального времени… благо, что эффект от Всплеска Адреналина ещё действовал, пусть и заканчивался.

Двигаться приходилось с осторожностью, ступая на нагромождения полу-расплавленной плоти и костей… кислота оказалась на диво эффективным оружием, заставляя относиться к себе с опаской и уважением, а парящие облачка зелёного цвета обходить стороной.

Шевелящийся, стонущий покров из ещё живых монстров; Чудовищный смрад аммиака, испарений кислоты и убитых тварей; Теснота почти замкнутого пространства, из-за которого появлялся неосознанный, первобытный страх…

«Отвращение! — Удивлённо смотрел я на ублюдка, который изо всех сил пытался выбраться из живой ловушки. Он давил лапами своих собратьев, цеплялся за их тела уцелевшими когтями, скалил свою уродливую пасть с вытекшими глазами и издавал что-то среднее, между рыком и хрипом, вкладывая свою лепту в царящий вокруг хаос. — Прелестно… я уже успел позабыть, что это вообще за чувство такое»

Менее чем за секунду я сформировал из своей ладони длинный клинок и одним движением рассёк голову почти выползшей твари. Я не мог позволить себе и дальше тратить время на беспомощных врагов или параноидальные мысли, так что встряхнувшись, принялся вновь следить за обстановкой:

Элитные Солдаты выстроились в длинную шеренгу, в то время как их младшие собратья резво добивали копошащихся тварей своими длинными иглами; Кислотные слепни пополнили запас и скрытно держались на потолке, их аналоги с кольями заняли позицию за обычными Солдатами; Арсенал оказался в нашей группе, и полз в самом её конце, под стальной эгидой Джаггернаута, который раскрыл свой барьер и защищал наш тыл.

«Понятно. — Ещё раз окинул я взглядом построение, — Значит, Солдаты — это авангард, который составляет основную мощь отряда и к которым причислен и я, а все остальные, это не более чем поддержка»

Мои размышления прервал жуткий гул.

Земля дрожала. Дрожала от поступи несметной армии… армии монстров, в рядах которой, даже самый пропащий психопат, с лёгкостью смог бы найти свой ночной кошмар.

Чудовищная волна уродов вылетела из-за угла короткого тоннеля. Разделяющее нас расстояние едва переваливало за жалкую сотню метров, так что времени на подготовку толком не было… равно как не было и смысла подготавливаться.

— Пхахах!!! Ну идите сюда твари! — Вытащив из хитинового кармашка склянку с чудодейственным чёрным зельем, я быстро откупорил её и осушил одним глотком, — Гра-а-аааа!!!

 

Внимание!

Критические повреждение внутренних орга…

 

«Заткнись! — Мысленно рявкнул я на излишне заботливую Систему, падая на колени и пережидая самые поганые секунды активации микстурки, — Как же херово!..»

 

Внимание!

Общее повреждение и дестабилизация нервной системы…

 

«Да заткнись уже! Отключить Системные уведомления! — Отдал я команду, наблюдая, как Элитные Солдаты срываются с места и на недоступной для меня скорости, влетают в несущихся на нас тварей, — Невозможно!»

Эффект зелья уже начал потихоньку проявляться.

Всё стало ярким; Повысилась чёткость, будто кто-то в фильме выкрутил ползунок резкости на максимум; Восприятие вновь взлетело на недоступный обычному смертному уровень… мир начал замедляться. Я отчётливо видел, как из разрубаемых на части монстров фонтанирует разноцветная кровь. Видел каждую капельку, которая в воздухе соединялась и перемешивалась с кровью такого же изрезанного мутанта.

Лишь я мог влиться в столь быстрый поток времени и управлять своим телом, пусть и не без последствий…

«Поправка, — Смотрел я на Элитных Солдат, — Я не одинок»

Мои соратники и впрямь были Элитой с большой буквы… по крайней мере, они были первыми живыми существами, кто смог вплотную подобраться к уровню моей скорости. Их движения были невероятно быстрыми и точными, столь идеальный расчёт скупых ударов вводил в ступор. На каждого врага, Солдат тратил всего один миг, после чего сразу приступал к следующему.



Олег Дремлющий (fessfenson)

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться