Жёсткий Старт. Том IΙ

Размер шрифта: - +

Интерлюдия I. Часть Третья.

Место и время неизвестны.

 

Бесконечный коридор был всё также пуст, а в его изумрудных стенах, по-прежнему таились полчища копошащихся теней. Где-то в его центре, или в начале, а может, даже в конце, игнорируя первичные законы привычных миров, брёл Безликий.

Мысли и желания, чувства и эмоции, само сознание и телесная оболочка… всё это, для Его частицы было очень непривычным и далёким. Однако, поместить себя в подобные условия и наделить столь примитивными качествами ему не составляло труда, но при этом, значительно помогало наладить контакт с будущим последователем.

Безликий умел адаптироваться, и мог легко поступиться собственным комфортом ради достижения цели. Сколь бы эта цель ни была ничтожна.

Дёрганные движения. Частые остановки. Каждые несколько секунд он замирал на месте и менял своё тело, принимая разные виды существ, начиная с насекомых, и заканчивая человеческими.

— Забавненько!.. — Звонким голосом проворковала миловидная девушка, приподнимая и изгибая губки в кокетливой улыбке. Что-то прикинув в уме, она притопнула ножкой и схватила себя за грудь, — М-м-м… интересные комбинации.

Сделав пару шагов, Безликий вновь остановился, опять меняя форму. В этот раз, примеряя мужскую оболочку. Потянувшись всем телом, Он тщательно осмотрел себя и принял вполне привычную боксёрскую стойку, с холодной яростью взирая на несуществующего противника.

— У меня нет желания тратить на тебя время, так что бой будет коротким. — Тяжёлым басом прогудел мужик со звериными нотками во внешности, после чего расслабился и вновь начал о чём-то думать. — Банально, но тоже сойдёт.

Тысячи масок, сотни личин. Менее чем за час привычного времени, Он познал все тонкости человеческой жизни. Испытал большую часть всех возможных комбинаций эмоций и чувств, начиная с глубокой любви, и заканчивая безудержной яростью.

Человек — довольно примитивное создание. По-своему прекрасное, но для Него, слишком предсказуемое. Теперь, имея в арсенале несчётное число всех возможных моделей поведения, Он мог расположить к себе любого человека без исключения.

В очередной раз остановившись, Безликий начал всматриваться в одну из стен, тщательно осматривая каждую из теней.

 

Место и время неизвестны.

 

Весь мир сжался в одну точку, и этой точкой, был Я. В безумном калейдоскопе из чужих судеб, с постоянно меняющимися правилами и участниками пьес. Лишь наличие испытаний оставалось неизменным, хотя сами они различались, и порой, радикально.

Однако, всему приходит конец. Пришёл он и к моим странным скитаниям.

Начиналось всё обыденно.

Неизвестный мир. Маленький посёлок с деревянными строениями. Стою на какой-то площади. Вокруг меня толпятся странные люди, облачённые в робы. Перепуганная женщина лежит на грязной койке, но прикрыта относительно чистым тряпьём с резким запахом каких-то трав, или чего-то подобного.

Люди шепчутся, охают и ахают. Возле меня расстелены какие-то инструменты. С виду пыточные. Делаю очевидные выводы и берусь за рукоять остро наточенного и маленького лезвия. Вероятно, скальпеля.

Одёргиваю себя.

Есть ещё запах… не менее резкий, но скрытый травами.

Женщина стаскивает с себя пропитанное настойками покрывало, демонстрируя чёрную ногу.

Повторно провожу анализ.

Приходит осознание: Я не палач, а аналог доктора, который должен вылечить женщину от гангрены… Морально подготавливаюсь и уповаю, что в теле есть вбитые рефлексы, которые хоть немного помогут. Но сделать ничего не успеваю.

Пространство искажается.

По бокам медленно вырастают изумрудные кристаллы. Люди влетают в них и растворяются тенями.

Небо взрывается водоворотом и посылает на землю огромный поток таких-же изумрудных кристаллов. Они превращают всё в пыль, и лишь я остаюсь невредим.

Стены заканчивают формироваться. Изумрудные капли застывают в воздухе, земля тоже замирает, принимая причудливые формы разбившихся капель.

— И снова здрасте! — Раздался возле меня весёлый голос, — Ну как, набрался полезного опыта?

Повернув голову, я узрел говорившего:

Молодой парень, с довольно приятным лицом, но не слащавый. Глаза карие, спрятанные под аккуратными квадратными очками в чёрной оправе. Над левым уголком рта небольшой шрам. Одет в тёмно-серую рубашку и джинсы. Голос приятный, ненавязчивый, и даже дружелюбный.

— Ты ещё мать твою кто такой? — Начал готовится я к неприятностям, быстро привыкая к своему родному телу и трансформируя руки в клинки, — И как ты тут очутился?

— Пха-ха-ха!.. — Заразительно рассмеялся парень, снимая очки и картинно вытирая выступившую слезу, — Артас, ну ты тип конечно… это же я, Система.

— Чего? Я тебя запомнил немного иначе… — Вылупился я на явного самозванца, но покопавшись в памяти, кое-что вспомнил: — Хотя да, ты вроде умеешь трансформироваться? Перед тем как меня вырубило, ты превратился в какого-то заносчивого аристократа. А сейчас ты вновь облик сменил?

 — Что-то вроде того, — таинственно улыбнулась Система, — Ну так что, как провёл время? Понравилось?

— Иди-ка ты нахрен! — Невольно огрызнулся, вспомнив одну из жизней, когда меня угораздило закинуть в разумное торнадо… Но взяв себя в руки и вспомнив с кем я говорю, вмиг изменил тон: — Извини. Не понравилось, конечно. Но и лишним, то что я пережил, точно не будет. Опыт и впрямь бесценный.

— Не за что, — с кривой ухмылкой ответил мне парень, не обратив внимание на мою наглость, — Да ладно тебе! Что ты как не родной? Расслабь булки, давай просто побеседуем.



Олег Дремлющий (fessfenson)

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться