Жестокие игры. Опасные связи

Размер шрифта: - +

Эпизод 1.

 

ЭПИЗОД 1.



Каждый из нас нуждается в подвиге,
Или в том кто совершит этот подвиг за нас.




Эта история началась задолго до того как я оказалась в маленьком пригороде со своими устоями, и почти ежедневным отсутствием солнца.
Только моим родителям на планете с семи миллиардным населением удалось бы выбрать самый менее населенный район. Удивительно, что здесь вообще есть люди. Кстати о них. Около пятидесяти процентов это пожилые семейные пары, чьи дети давно выросли и разъехались. Еще пятнадцать процентов это "немобильные одиночки".
На самом деле я встречала всего лишь несколько подростков моего возраста, в том числе кузину. Возможно мне следовало бы чаще выходить на улицу.
Одним из основных минусов этого места является то, что все друг друга знают. Люди приходят к тебе в гости без приглашения, тащут с собой калорийные пироги и выглядят слишком дружелюбно.
От бежевых практически одинаковых двухэтажных домов рябит в глазах. Ровные, белые заборы и аккуратно подстриженные газоны стали моим худшим кошмаром. Думаю цивилизация давно забыла об этом месте. Нет, здесь конечно есть интернет и пара кафешек быстрого питания, но мастер, который настраивал нам кабельное, добирался четыре дня. Видимо он заблудился среди этой "одинаковой повседневности".
Это место в окружении кукурузных полей и бескрайнего леса стало для меня тюрьмой. До ближайшего торгового центра нужно добираться около двух часов.
Колокольчик над головой тоскливо брякает, напоминая о том, что тяжелая, дубовая дверь за спиной собирается с грохотом войти в проем и если я не потороплюсь отвесить мне хорошего пинка.
Покрепче обхватив бумажный поднос с кофе и накинув капюшон толстовки на макушку, поспешно выскакиваю под дождь.
Успеваю пробежать половину пути до старенького форда прежде чем понимаю то, что ключи остались в кармане у нерасторопной кузины.
Отстойно.
Телефон на дне объемной сумки истошно вопит голосом одной из самых успешных попсовых групп этого года, уже в третий раз.
Медленно раскрываю зонт и неуклюже прижимаюсь к мокрому боку старого автомобиля, напевая себе под нос что-то о безответной любви.
Ни я, ни мои белые коверсы, ни бронзовый загар, мы совсем не подходим этому месту. Купите мне билет обратно во Флориду.
Громко выдыхаю.
Возможно, положение мог бы спасти молодой, сексуальный сосед из дома напротив, но там где я прожила две недели нет даже дома напротив. Стоит ли думать, что в чертовой академии, в которую я направляюсь, дела могут обстоять иначе?

Через дорогу, на небольшой детской площадке, худенькая девчушка машет рукой. Она весело дрыгает ногами в гольфах, раскачиваясь на качелях, те в свою очередь, угрожающе скрипят... Точно картинка из фильма ужасов. Девчонка, лет четырнадцати на вид, забавно поправляет тонюсенькие, черные косички и посылает мне воздушный поцелуй.
Телефон звонит в четвертый раз.
На дисплее — фотография молодой женщины
— Привет, Кейси. - Уныло тяну слова, высовываясь из-под зонта и разглядывая хмурое, серое небо.
- Что-то случилось? - Встревожено интересуется голос из трубки. - Почему ты так долго не отвечала? С ума хочешь меня свести? Ничего же не произошло? Я имею в виду что-нибудь странное. Ну ты понимаешь о чем я?
- Эй стоп! - приходится перебить ее, для того чтобы остановить этот нудный поток вопросов. - Все хорошо. Выдохни, ладно. И давай по одному вопросу за раз.
- Ты уже принимала таблетки? - Неловко произносит она тот самый вопрос, что я никак не ожидаю услышать.
Смотрю на прозрачную баночку валяющуюся на заднем сидении автомобиля с названием? Которое просто невозможно выговорить, еще одна такая находится у меня в сумке.
Это были те самые таблетки, что никогда не помогали, но все упорно продолжали меня ими пичкать.
Иногда люди ведут себя достаточно странно. Особенно в тех ситуациях когда они точно знают правду, но не могут к ней прикоснуться.
- Ничего странного? - Опасливо повторяет она. - Дэни, почему ты молчишь?
Потому что я не Дэни, черт возьми. И меня ужасно раздражает этот сокращенный вариант моего имени.
- Нет, - девочка на качелях снова машет рукой. Ей тоже нравится меня бесить. Разглядываю ее нелепый сарафан с белым воротником в мелкий горох. - Никаких галлюцинаций, если ты об этом.
Стоит последнему предложению сорваться с моих губ, девчонка тут же материализуется рядом со мной. Ее улыбка раздражает.
- Привет, Даная, - шипит она, распространяя в воздухе запах мяты.
Игнорирую. Это то в чем я действительно хороша.
- Ох милая, - динамик моего телефона заполняется громким дыханием. - Я не хотела тебя обижать. Я знаю, что это не галлюцинации, а ты особенная девочка.
Тихо фыркаю.
Я видящая, а это считай одаренная. Способных видеть магию не так уж и много, а тех кто может ее использовать и того меньше.
- И где пропадает моя паршивка? - Меняет тему разговора Кейси. - Ее телефон не отвечает. Разве вы уже не в академии?
Кейси. Точнее тетя Кейси, молодящаяся дама использующая иногда в своем слэнге весьма неуместные словечки является моей прямой родственницей. Так вот эта милая женщина тридцати девяти лет является матерью одиночкой моей кузины, а по совместительству родной сестрой моей родительницы и временной нянькой для меня.
- Все в порядке. Твоя дочь просто флиртует с барменом в старбаксе пока я мокну под проливным дождем возле вашего старого корыта.
Нужно заметить, что название "старбакс" я выделяю особой интонацией. В этой глуши его нет, а за моей спиной маленькая кофейня с дубовыми, обшарпанными столами и булочками из кукурузной муки. И бармен с трех дневной щетиной выглядит очень очень... Вряд ли слово "мужественно" ему подходит. Скорее наоборот он похож на бездомного, но не мне его судить
— Не смей так говорить о моей машине. - Слышу ее бархатный смех. - Что с академией? Почему вы еще не там?
Потому что я хочу домой, во Флориду. Потому что Англия мне совсем не подходит. Потому что девочка из Таллахасси выглядит совершенно нелепо на фоне мрачно таблички "Ипсвич". Это место не для меня. Но вслух произношу совершенно другое:
- Твоя дочь трижды возвращалась за своими вещами. - Пялюсь на одинокую девчонку рядом с собой. Она сегодня как не странно молчалива, ее кожа по-прежнему бледна и отсвечивает голубым сиянием. - Полагаю она решила основательно захламить академическое общежитие своими вещами.
- Но вы же приедете на выходные?
Кейси лингвист. И она неодаренная, как и мои родители, они не способны видеть чары. Неодаренные не касаются магического мира, им и знать о нем не положено. За исключение тех кого соединяют родственные связи.
- Конечно! - Я говорю это слишком поспешно и радостно.
Нет, она, отличная родственница, но ее сверх опека и гиперактивность слегка напрягают.
- А вот и Чарли, - от детского шепота возле своего уха я чувствую противный холодок крадущийся по позвоночнику.
Вообще-то полное имя моей кузины Шарлотта, что полностью соответствует ее внешности. Светлые локоны собраны на висках и заколоты сзади небольшим синим бантом, лицо в форме сердечка с заостренным подбородком, постоянный румянец и это милое выражение предназначенное всем кроме меня.
Чарли садится за руль и мне ничего не остается как плюхнуться на пассажирское сидение рядом, маленькая сучка с тоненькими косичками тоже оказывается в салоне. Быстро заканчиваю разговор, передавая кузине наставления старшего поколения, в зеркало заднего вида на меня пялится все тоже чудовище. Ее наглая ухмылка раздражает.
- Одолжишь мне сегодня свое тело? - Она кокетливо хлопает ресницами.
Не поворачивая головы, молча демонстрирую ей средний палец.
- Хорошо, - кивает девчонка. - Поговорим об этом завтра.
- Только не говори, что твоя подружка здесь, - Чарли демонстрирует отличную мимику. Ее губы плотно сжимаются, бровь изящно выгибается и я прихожу к мысли, что мне пора найти нового бровиста. Интересно, я тоже смогу так эмоционально заламывать брови?
Так и не дождавшись от меня ответа Шарлотта поворачивается и машет рукой пустому салону.
Все сложно и я чертовски ей завидую. Чарли не приходится видеть те странные вещи, что преследуют меня. Шарлотта способна создавать небольшие заклинания(волнения). Ее потенциал 25 из 100 возможных. В то время как мой всего лишь 5. Но... Я вижу варианты возможного будущего, человеческое прошлое, и иногда слышу отголоски чужих мыслей... А еще меня преследуют тени (души, призраки). Можно называть их как угодно, но от этого они не станут относится к вам лучше или же чуточку добрее.
- Привет, Анастейша. Как дела? - Моя кузина доброжелательно улыбается. И это так нелепо.
На самом деле, невидимая девочка ни разу не назвала своего имени, сколько бы я не спрашивала, но она была так настырна в своем преследовании, и так ужасно меня злила, что я не удержавшись дала ей имя подружки мистера Грея, просто из вредности и очевидного их различия. Моя маленькая преследовательница приехала за мной из Флориды. И эта девица ужасно вела себя в самолете.
Призраки имеют свойство пугать. И они совершенно не уважают ваше личное пространство.Наша пассажирка тем временем наклоняется вперед, останавливаясь всего в нескольких сантиметрах от лица моей кузины. Наклоняет голову вправо, затем влево, а потом поворачивается ко мне:
- Она забавная, - цокает языком. - И куда милее тебя. Вы ровесницы. И выбор был таким очевидным?
Она частенько несет чушь, поэтому я не придаю ее словам никакого значения.
Анастейша прицепилась ко мне около восемнадцати месяцев назад, и как только поняла, что я могу ее видеть, повсюду таскается следом, а иногда еще и пробует захватить контроль над моим телом. Она всем своим прозрачным тельцем считает, что способна на это.

Мои родители ученые-генетики, совершенно обычные любящие друг друга люди, а им досталось то, что досталось.
Я не была сильна в науках, ни в естественных, ни в прикладных, ни в магических, ни в каких-то еще.
На протяжении девятнадцати лет, я старалась быть хорошим ребенком. Я не курила травку, не напивалась, не занималась сексом, и не участвовала в драках, по крайней мере в тех о которых было бы известно им.
Я присутстсвовала на всех встречах с психологом, пила волшебные таблетки и с девяти лет для всех окружающих делала вид, что нормальная. Наверное, это сложно когда твой ребенок с рождения не такой как все, когда поначалу ты не можешь найти объяснения его странному поведению, когда каждый день он забирается к тебе в кровать и жалуется, что ему докучают злобные твари. Но потом все становится только хуже, и твари страшнее, да и очарованный мир куда сложнее. Неодаренным сложно признать его законы, права и обязанности.
Мои родители изо всех сил пытались меня отгородить и спрятать. Но заблудшие души не самое страшное, что мне удалось увидеть. Однажды мне удалось повстречать гончих псов и они выглядели не очень дружелюбно. А в свое девятнадцатилетие я получила особенный свиток с приглашением для обучения в Северной Академии Теней.
Черт возьми, до недавнего времени даже не знала о ее существовании.
Мне нравилась Флорида и у меня не плохо получалось притворяться нормальной.
Автомобиль трогается с места и я быстро пристегивая ремень безопасности.
- Тебе это не грозит, - усмехается сзади девчонка. - Ты еще не исполнила свое предназначение.
Снова демонстрирую ей средний палец, призывая заткнуться.
- Не могла бы ты прогуляться пешком? - Разглядываю свой маникюр. - У меня сегодня первый учебный день, не хочу опозориться так скоро.
- А что мне за это будет? - Тень резко поддается вперед, зависая между сиденьями. - Купишь для меня ту книжку? Кажется она называется "50 оттенков серого"? - Отрицательно качаю головой. - Тогда может дашь свой телефон?
- Я куплю тебе новый, если ты исчезнешь навсегда.
- Не хочу, - она весело дергает ногой и возвращается обратно на сидение.
- Как же раздражает, - подает голос Чарли. - Это твое странное поведение.
- То есть когда от взмаха твоей руки разбилась бутылка молока... Думаешь это было нормально?
- Ты хамишь кому-то невидимому. - Она всплескивает руками, ненадолго отвлекаясь от дороги.
- И я не виновата, черт возьми, в этом!
Мы обе затыкаемся.
Я никогда не была особенно близка с Чарли. Мы виделись по большим праздникам в кругу настороженных родственников. Две девочки видящие мир по другому. А теперь мы собираемся учиться в одной магической академии. И это наш первый год... А мы ужасно волнуемся, по крайней мере так должно быть. Зачарованный мир слишком не прост... Но у Шарлотты всегда была преимущество, она находилась ближе к нему и дело не в километрах.



Марина К

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться