Жестокий отбор

Font size: - +

4 глава. Дэйхат-ар

 

Вторая декада версня оказалась настолько загруженной, что у меня даже времени не было вспоминать того странного незнакомца на аллее, не то что беспокоиться о его словах! Встретить первогодку, которая упорно продолжала выводить меня своей неторопливостью, пунктуальностью и педантичностью! Посетить занятия, сбегать быстро на обед и в библиотеку, где надо успеть помимо подготовки к семинарам пройтись по темам, которые рекомендуют преподаватели. Ведь именно эти темы могут пригодиться нам на следующем соревновании между кафедрами. И это не говоря уже о ежедневных практических занятиях на полигоне для прошедших на следующий этап команд. В общем, в комнату мы с Аей возвращались еле живыми и далеко за полночь. А утром вновь поднимались в семь и бледнее нежити плелись в столовую. Кто бы мог подумать, что четвертый год так ужасен?!

И вот сейчас мы с подругой сидели на последнем ряду в общей аудитории и, положив головы на книги, дремали – наслаждаясь небольшим перерывом. И даже звон колокола прозвучавший где-то вдалеке и возвестивший начало лекции, не смог нас разбудить.

— Ая! Элли! – голос Кейсс. – Проснитесь! Занятие началось!

Ну да, ей-то легко говорить. Они с Марьяном ходили бодрые и воодушевленные. Счастливые — им помимо домашней работы ничего делать не надо было. Может, и правда, было бы лучше проиграть? Эта мысль быстро исчезла.

— Добрый день, адепты!

Хм! Этот голос…

Любопытно приподняла голову и посмотрела вниз. У доски стоял молодой высокий наставник, которого я моментально узнала! Это, тот странный мужчина, который спрашивал, где находится таньэнская академия! Так вот зачем — он будет у нас преподавать. Замечательно просто! Надеюсь, хоть не помнит ту встречу у фонтана.

— Можете обращаться ко мне мистер Дэйхат-ар. Меня пригласили в вашу академию, дабы я вел у вас этот курс.

 «Этот курс»? Я с любопытством взглянула на свое переписанное расписание. В четверь вторым занятием шло развитие эмпатических способностей. А ведь честно признаться, погруженная в подготовку к следующему этапу соревнования, даже не сильно изучала новые предметы, что появились в списке. Помню только – во вторний была лекция по новому предмету "Искусство извлечения лжи", и все.

— Можно вопрос? – послышался чей-то заинтересованный голос с кафедры стихийников.

— Да, мисс…?

— Мисс Артэд.

— Слушаю.

— Приставки к имени используются ведь на элдонийском материке?

— А вам интересно узнать мою биографию? Место рождения? Может дату?

Девушка нахмурилась и все же упрямо продолжила:

— Приставка «ар» к имени добавляется только у скифов.

— Если вы хотите услышать, скиф ли я? – презрительно улыбнулся наш новый наставник. – То да, мисс Артэд, в этом вы совершенно правы. Лишь, представителям расы пещерных демонов, наиболее подвластны глубинные познания в понимании разума других рас. И именно мне выпала честь преподавать в вашей академии. Дабы вы поняли, какими методами можно получить желаемую информацию всего лишь взглянув на человека. И, конечно же, защитить себя от вмешательства других.

Заметила насмешливый взгляд в мою сторону. Все-таки помнит.

— Думаю, следует начать с азов. Но прежде, спасибо девушке с третьего ряда у стены за лестную оценку моей внешности. Хотя будет лучше, если вы уделите все свое внимание занятию.

Я удивленно обернулась в сторону бытовиков. Найти девушку о которой он говорил было не сложно. Бедняжка сидела вся пунцовая. Чем она думала? Он же скиф! Понятное дело, что слышит мысли всех в этой аудитории. Мы-то не умеем еще ставить блоки.

— Как посмотрю, у вас очень интересная группа… — загадочно протянул наставник и наконец начал занятие. Это оказалась самая захватывающая лекция за последнее время. Я даже взбодрилась, когда в конце он предложил сразу же перейти от теории к практике.

— Кто хочет опробовать свои силы? – он оглядел внимательным взглядом аудиторию и недовольно нахмурился. – Что, никто?

— Я! — выбросила руку вперед.

А что? Мне и правда интересно.

— Спускайтесь, мисс…

— Модей.

— Что же, вам надо будет постараться закрыть свои мысли.

На его лице возникла хитрая улыбка, а у меня дар речи пропал. Он же не давал такой формулы! Мы рассматривали только общую характеристику.

И зачем только вызвалась? Не зря он меня насторожил еще тогда у фонтана!

— Касательно остальных я выберу сам, раз никто не горит желанием! – он опустил взгляд на списки адептов. После назвал по одному из каждой кафедры. В итоге рядом со мной стояло семеро явно не желающих участвовать адептов. Четыре стихийника, некромант, бытовик и маг-практик в лице Эйдара.

— Ваше задание — попробовать понять и услышать, о чем думает мисс Модей!

— Но ведь мы не умеем, — изумленно выдохнула некромантка. – Вы рассказали лишь теорию фаз внедрения.

— Вот сейчас и испытаете свои силы! – наставник махнул рукой и на доске проявились цифры и руны.

— Первая часть формулы определяет силу действия, вторая – усиление самого заклинания, третья – безошибочное чтение руны, а четвертое и заключительное – выброс энергии по спектру магического уровня того, чьи мысли должны быть услышаны.

В глазах адептов читалось недоумение.

— А мне формулу вы дать не хотите? – негромко напомнила о себе.

Ответ наставника оказался ожидаемым: «Нет!»

— Мистер Дэйхат-ар, но ведь это неправильно! – неожиданно произнесла Ая, поднявшаяся со своего места.



Василёк

#8575 at Fantasy
#1230 at Young adult
#627 at Teenage literature

Edited: 06.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: