Жестокий отбор

Font size: - +

Второй этап. 1 глава. Турнир начат

 

Двенадцать команд, по три от каждого факультета, стояли перед ректором в актовом зале. Нас созвали, дабы сообщить о втором этапе. И когда ректор сказал, что мы едем в Ватьэр, я не смогла сдержать улыбки. Впрочем, как и остальные команды. Этот небольшой город на окраине королевства славился своими обычаями и сохранившимися обрядами Мартэда, в отличие от нашей столицы, где с каждым годом все больше умирали традиции.

— Не радуйтесь раньше времени! – продолжал ректор. — Вы там пробудете не более трех дней, за которые должны будете успеть выполнить задание. Конечно же, те, кто не справится в срок, проигрывают. Остальные получают баллы. По ним определятся прошедшие дальше. Стоит также заметить, что второй этап соревнований между факультетами тоже имеет в себе несколько уровней. Их будет три. Первый, как вы уже поняли, в городе Ватьэр. Второй и третий станут известны лишь тем, кто не вылетит после первого. Всем все ясно?

Тишина.

— Тогда насчет самого задания. Сегодня вечером я выдам каждому из вас пропуск, с которым вы сможете попасть в город. Там вас встретит один из тех, кто будет оценивать ваши действия. И именно от него вы узнаете, что вам предстоит сделать в городе. Хочу сразу отметить, что задание будет общее для всех, однако, к решению команды должны прийти самостоятельно.

— Можно вопрос? – некромантка из команды нашего факультета подняла руку.

— Да мисс Эдальт.

— Мы ведь можем видеть и знать, что делают остальные команды. Так как тогда самостоятельно?

— Одно дело видеть, а другое красть чужую идею. За этим будут следить и после строго наказываться вычетом баллов. Так что хорошенько подумайте, хотите ли этого? Да, и я сказал «задание», однако люди будут вам его давать совершенно разные и некоторые нюансы тоже будут играть большую роль.

— А правила? – выбросила в воздух руку Аэнна из команды брата. – Какие они? И как будут отслеживаться?

Ректор улыбнулся, однако в следующее мгновение тут же весь его облик принял серьезный вид.

— Правила остаются все те же, что и действуют в академии. То бишь, нельзя причинять вред другим участникам, наносить какие-либо увечья. Конечно же, под запретом применение трехуровневых формул друг к другу. Наказывать будут строго, в зависимости от самого нарушения, возможно даже исключением из академического соревнования. Следить за этим также будут, так что не спешите победить обманным путем. На первом уровне мы оцениваем только знания, ваши сильные стороны и магические способности.

— А на других будет оцениваться еще что-то? – уже я не удержалась.

— Да, мисс Модей. Однако вы сначала пройдите это, а после уж узнаете о втором задании.

Интересно! Что же это будет?!

— С собой брать только необходимое и ничего лишнего. Учтите, что вы будете идти со своей походной сумкой.

По залу прошелся шепот. Адриан Мортан лишь улыбнулся и отпустил нас. А под дверью зала меня ожидали друзья.

— Ну что? – первой спросила Ая, взяв меня под локоток.

— Какое задание? – с интересом поинтересовался Марьян.    

— Рассказывай же! – а это уже Кэйсс.

— Что вы насели на нее, как квочки? – фыркнул Лартэн, проходя возле нас. – Она все равно не сможет вам ничего сказать.

— А ты иди, куда шел! – обозлилась Ая и потянула меня за собой в сторону выхода в сад. Кейсс и Марьян поспешили за нами.

— Лартэн прав, — разочарованно призналась, когда мы все втроем вышли к аллее. – Нам не сообщили самого задания. Лишь сказали до вечера собрать походную сумку и мы отправимся в Ватьэр.

— Ватьэр? – не поверил Марьян. – Это ведь тот самый старинный город?!

— Да.

— Ух ты! – одновременно воскликнули подруги. А через секунду Ая апатично подметила:

— И ведь я тоже могла туда поехать…

— Не расстраивайся! – добросердечно улыбнулась Кейсс. – Мы с Марьяном еще в самом легком отборе проиграли.

— Это не то, что я хотела бы услышать, — хмуро ответила Ая. Я же не спешила что-либо говорить, понимая, какие чувства сейчас охватывают подругу. Потому сменила тему:

— Я так проголодалась! Идемте в столовую.

— Элли, не стоит, — прекрасно поняла Ая. – Это только моя вина, что мы проиграли. И уж раз так случилось – значит, мы слабее тех, кто прошел. А тебе я, правда, желаю победы! Обязательно пройди дальше!

Подруга улыбнулась, и я тоже не смогла сдержать ответной улыбки.

— Вот и прекрасно! – довольно проговорила Кейсс. – Давай мы поможем тебе собрать все необходимое!

— Хорошо!

— Я, пожалуй, откажусь, — задумчиво проговорил Марьян и склонился к Кейсс, мягко и с нежностью целуя ее. А после кивнул нам и куда-то ушел. Оно и понятно. Что ему с нами делать, пока мы будем мои вещи разбирать.

 

***

Вечером все команды уже стояли у ворот. И мы в том числе. Я же не могла нарадоваться, что сменила платье на рубаху свободного покроя и приталенный темно-коричневый жакет. А удобные походные штаны в цвет верхней одежды — это вообще нечто! Не говоря уже о туфлях без каблуков.

Каждому участнику разрешили взять свою лошадь. Большинство адептов могли себе это позволить. Я тоже привела из конюшни свою Маньку – каштановую с белыми пятнышками кобылку. По бокам от меня стояли Эйдар и Лартэн со своими животинками. У одного была полностью белая, а у другого – черная. И отчего-то, вот так находясь между ними, я чувствовала себя некомфортно. Не я одна — Манька нервно махала хвостом.

— Итак, адепты! – начал Адриан Мортан. – Вы все отправляетесь в путь в одно время, но не обязательно, что приедете все вместе. Каждая команда имеет право останавливаться во время пути, в зависимости от своих нужд. В итоге кому-то может понадобиться меньше времени, чтобы добраться до Ватьэра, кому-то больше. В среднем, туда чуть больше двух суток пути и три дня в самом городе. Так что, ясное дело, те, кто приедут раньше, будут иметь больше времени, дабы понять задачу и справиться.



Василёк

#8583 at Fantasy
#1225 at Young adult
#625 at Teenage literature

Edited: 06.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: