Жестокий Отбор

Глава 7

Глава 7

 

200

 

Бадейра. Дворец Света, Национальный Отбор

 

Унтер Тюш поправил черную вязаную шапочку, спрятав под нее редеющие темные волосы, затем вытер пот со лба. На адской планете оказалось слишком жарко, и тропическая раскаленная духота не отступала даже поздним вечером. Он постоянно потел, отчего пребывал в раздражении. Единственное, прохладное нутро грузового флайера спасало от запредельной температуры снаружи, помогая сосредоточиться на работе.

Планирование, подготовка, мгновенное реагирование – принципы, которых он придерживался вот уже много циклов, гарантируя клиентам стопроцентное исполнение заказов.

Его услугами пользовались и огромные корпорации, и богатые бездельники, унаследовавшие семейные состояния, и молоденькие жены богатеев, уставшие от старых мужей. Он никогда не спрашивал у клиентов «Зачем?». Его не интересовали причины. Унтер Тюш запрашивал информацию о жертве, затем сообщал стоимость выполнения заказа.

Если договаривались о цене, он нажимал на курок.

Сам же Унтер Тюш был суеверен. На каждое задание надевал одну и ту же шапку, снятую с первой жертвы – банкира на планете Четвертого Круга, убитого им семь циклов назад. Подобраться к последней – двухсотой, юбилейной – оказалось довольно сложно, и он пообещал себе, что, как только закончит с Эйвери Мэй, отправится в длительный отпуск.

На планету, где не так жарко.

Неуклюжий грузовой флайер с надписью на светлом боку «Аксессуары Данкана» обогнул гигантское здание Дворца Света, после чего застрял в очереди на рампу. Время едва тащилось, словно ему некуда торопиться. Впрочем, и Унтер Тюш никуда не спешил. Наконец, передний флайер проехал через силовое поле, преграждавшее въезд в грузовой ангар. Тут же загорелись стрелка и надпись, приказывающая следующему фургону спуститься со Второй Воздушной Линии на землю для досмотра.

Унтер Тюш припарковался перед постом охраны. К проверке он был готов. Тело шофера вот уже несколько часов как обгладывали рыбы. Он сбросил его с моста по дороге ко дворцу, не забыв перед этим получить необходимую информацию. Теперь на глазах – контактные линзы, повторяющие рисунок сетчатки трупа, а на руках – если потребуется дополнительная проверка – тончайшая пленка, копирующая линии ладоней убитого.

Усталому охраннику вполне хватило идентификации сетчатки.

– Что везем? – спросил он, заглядывая в визор.

Еще вчера Унтер Тюш взломал один из серверов коммуникационной компании и получил доступ к записи разговоров административного сектора Дворца Света. Долго выбирал подходящий заказ и компанию – небольшую, незаметную.

– Стаканы, вилки, – в очередной раз вытер взмокший лоб, пожалев о том, что в огромном душном ангаре никто не позаботился о кондиционерах. – Что заказали, то и везу.

Приглашающе распахнул темное нутро грузового фургона. Охранник мазнул лучом фонаря по пластиковым коробкам «Аксессуаров», после чего приказал закрыть двери. Уставился с тоской на длиннющую очередь на въезд. Его напарник проверял следующий фургон, но следом уже подпирали грузовые флайеры с логотипом рыбной компании. Один из них нетерпеливо загудел.

– Чтоб вас!.. – пробормотал охранник. – Прут и прут, с утра без продыха. – Он с ненавистью уставился на фургоны «рыбников». – Проезжай! – махнул Унтеру. – Туда, туда… – указал куда-то вглубь здоровенного ангара, забитого флайерами. – К третьей рампе, дальше сам разберешься.

– Сумасшедший день! – пожаловался краснолицый начальник смены грузчиков. – Столько жратвы привезли, словно сегодня мы кормим всю Империю! Извини, друг, но все бригады под завязку... Еще и нервные пожаловали, – кивнул на четыре фургона «рыбников», только что миновавших проверку, – с живым грузом. Придется взять перед тобой. Затем спецзаказ проконсула – десять ледяных скульптур. Опять будет из них шампанское лакать…

Завибрировал визор, и бригадир уставился на вспыхнувший экран.

– Да, слушаю тебя! Что? Что?! Скажи, чтобы засунул их себе в за…

– Все в порядке, – пробормотал Унтер Тюш, – я подожду.

Бригадир, переругиваясь с кем-то по визору, вскоре потерял интерес к фургону с вилками, прибывшему в совершенно неподходящее время. Припарковав флайер, где указано, Унтер Тюш отправился разыскивать удобства общественного пользования. В тесной кабинке он стянул белый комбинезон с эмблемой «Аксессуаров Данкана», оказавшись в черной форме обслуживающего персонала Дворца Света. Бросил ненужную одежду в утилизатор. Туда же последовала тонкая пленка с чужими отпечатками и линзы, взамен которых вставил новые. Преобразившись, повесил на шею чип-карту на имя Траса Мгина, младшего техника Дворца Света. Убивать его Унтер не стал, удостоверившись, что техник взял выходной и улетел с Бадейры навестить друзей.

Взломать сейф в его доме оказалось проще простого.

Поправив чип, убийца взглянул на свое отражение в зеркале. Оттуда на него смотрел неприметный тип с худым бледным лицом, выпученными рыбьими глазами, казавшимися бесцветными по контрасту с натянутой на лоб темной шапкой. Бывший компьютерный специалист в министерстве обороны Парнасса, Унтер Тюш не сразу понял, в чем его истинное предназначение. Но когда осознал, жизнь приобрела не только истинный смысл, но и истинный вкус.

Он нашел себя, и до двухсотой жертвы у него ни разу не случалось осечек.

В этот раз тоже не случится.

Вскоре Унтер Тюш уже шел по коридору, поглядывая на молоденьких горничных в розовой форме с высокими украшенными цветами прическами. Добрался до грузовых лифтов, выбрал на панели четвертый уровень. На втором угодливо вытолкнул неуклюжую тележку, заваленную до верха белыми полотенцами.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться