Жила-была хозяйка или дорогами иных миров.

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

- Прошу снять меня с Проекта.

Павел стоял, держать за спинку стула. В столовой до сих пор витали аромата обеда, и оттого маг чувствовал себя вдвойне неуютно, но принятого решения менять не спешил.

- Опять, - вздохнул Арвель, устало потер переносицу, - и что на этот раз? Только давай оставим твои угрызения совести. Ты мне нужен здесь и точка.

- Я – боевой маг, плюс погодник и принесу гораздо больше пользы там, чем здесь. Зачем я вам, Арвель? - голос Павла сделался вкрадчивым. - Угождать глупой девчонке, которой не хватает мозгов держать себя в руках? Старик со своей белочкой был в разы мудрее и не лез туда, куда не просят. А вы идете у нее на поводу! Зачем вы отпустили в лес? Ясно же, этот мир нам не подойдет, более того он – опасен.

- Сядь, - голос координатора стеганул кнутом, и Павел сел, точнее плюхнулся на стул.

- Снять он просит, - проворчал, смягчаясь Арвель, - и кого я возьму вместо тебя? Кто лучше всех изучил этот мир?

- Ольфера, - пожал плечами Павел, - хватит ему дурью маяться и наружкой заниматься. Или вы решили переквалифицировать его из боевых магов в ремонтников?

- Надо будет, переквалифицирую, - отрезал Арвель, - но ты правильно заметил он – боевой маг и только, а мне нужен специалист широкого профиля. Сам видишь, Хозяйка у нас, гм, непростая…

- Дурная она, а не простая, - тихо поправил его Павел, но координатор сделал вид, что не расслышал.

- И работать с ней сложно, но нужно. У нас четыре новых мира.

- Три.

-Я бы не сбрасывал мир леса, но хорошо, пусть будет три. Сам знаешь, нам нужен результат. И пусть Хозяйка окажется истеричкой или полной дурой, мне все равно.

«Конечно, не вам с ней нянчится», - хотел было возразить Павел, но промолчал. Координатор прав. Все равно, какой окажется Хозяйка – плохой, хорошей, дурой или умной, главное – результат.

- Но вы же видели, что она натворила вчера!

- Видел и сочувствую, - кивнул Арвель, - но девочка – небезнадежна, к тому же у нее адаптационный период. И вообще, постарайся сойтись с ней поближе. Женщины любят, когда за ними ухаживают. Если она, эм, отвлечется на что-нибудь или кого-нибудь, то оставит в покое свои идеи.

Павел выразительно хмыкнул и сделал вид, что намека не понял. Вдруг вспомнились прежние времена. Как было просто – бутылка, огурцы, грибочки, иногда рыбалка все с той же водкой. Сан Саныч был своеобразным, порой вредным, но в целом покладистым мужиком. Не то, что ныняшняя… Одни глаза чего стоят – в них то буря, то штиль, то не пойми какая пакость зреет. А резкая какая… С ней он чувствует себя, словно с фаэрболом в руках – постоянно следишь, чтобы не спалил чего.

Сколько раз он просился отпустить его с Проекта. Его друзья, товарищи, им всем сейчас приходилось сражаться за свои жизни, а он здесь, точно на курорте. Водка, сигареты, рыбалка. А теперь магазины, вредная девчонка, да еще и теневик этот, чтоб ему собственным проклятием подавиться, активировался.

-Я понял, - проговорил сухо, едва разжимая губы, - постараюсь не подвести.

И вышел из столовой, твердо решив, что спуску девчонке не даст, чтобы там она о себе не навоображала. Надо будет – запрет в комнате.

 

Утром Анна встала в восемь. Ночь не принесла отдыха. Часто просыпалась, ворочалась. И мысли в голову лезли… разные.

- Вальди, гулять, - позвала пса. Улица встретила серым холодом. Мела по асфальту поземка, ветер колючками кидался в лицо. Низкое небо висело над городом, задевая рыхлым брюхом за крыши небоскребов.

Зима…

А ведь там, в паре кварталов, ждала совсем другая жизнь. Пляж с белым песком, заросшая вереском долина, Фиолетик с джунглями. Там тепло, там не надо ходить на работу и просиживать нудные часы в офисе. Там в тебе нуждаются, там ты можешь принести пользу, ну, или нанести вред, это уж с чьей стороны посмотреть.

Вот именно эти стороны и сводили с ума. Ей нравился дом, она давно прониклась сочувствием к переселенцам, и впервые её работа была нужна людям. Это не сочинять тупые слоганы к очередной новостройке или придумывать сюжет для рекламы стирального порошка. Это настоящее дело, местами даже опасное, но…

Анна потрепала подбежавшего пса по голове.

Но она готова на риск и на неудобства. Золушка нашла хрустальную туфельку, и теперь из сказки её только через собственный труп выкинешь.

- Мам, я заберу Вальди, - сказала, войдя на кухню, - заедем в клинику, пусть его посмотрят, потом заброшу на квартиру - и сдавать документы.

- Решила?

Клавдия Петровна отвернулась от плиты, где на сковородке золотились оладушки.

- Да, решила. И не переживай, квартира чистая. Документы мне проверили. К тому же первая сделка, все нормально. Да и цена хорошая, хозяева со всей мебелью отдают – заезжай и живи. Отличный вариант.

Анна хватанула верхний оладушек с тарелки, обжегшись, задула на пальцы, перебрасывая его с ладони на ладонь. Вальди, пристроившись под столом, делал вид, что оладушки его нисколько не интересуют. Ну разве самую малость, особенно если носом подпихнуть под локоть Хозяйку.



Ekatery Bo

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться