Жила-была хозяйка или дорогами иных миров.

Размер шрифта: - +

Глава десятая.

На обед пожаловали оба координатора, и оба светились от восторга.

- Анечка, это просто чудо, - Арвель шагнул было в ее сторону, намереваясь выразить свой восторг от свежеоткрытого мира, но, натолкнувшись на взгляд девушки, отступил. И правильно. Нечего сбивать настрой. Зря она последние полчаса репетировала их беседу? Зря выстраивала аргументы, требуя свободы действий, четких объяснений, а главное – согласованности! Должна же она знать, что происходит у нее в доме или не должна?! А то на словах у переселенцев все гладко, а копнешь глубже, и такие нестыковки вылазят, словно в них ЦРУ с ФСБ всем стадом потоптались.

Тахмар шумно втянул воздух и одобрительно улыбнулся запаху обеда.

- Анечка, - маг растянул улыбку еще шире, став похожим на косящего под чеширского кота ворона, - данные предварительны, но климат – субтропический без отклонений в сторону обильных осадков, магические линии в наличии, а главное – никаких следов разумной жизни.

- А что еще вы обнаружили? – заинтересовалась девушка, расставляя тарелки.

- Портал стоит на острове, рядом есть еще острова, их только начали обследовать. Надеюсь, мы нашли новый дом.

- Да, - активным кивком подтвердил слова коллеги Арвель.

Вот так… новый дом, подумала Анна, с тревогой осознавая, что это вполне может оказаться правдой. И чем она тогда займется? Чем она вообще будет заниматься, если работа делается помимо нее? Держать двери открытыми? Швейцар, блин. Готовить обеды? Да… ради этого стоило учиться пять лет в институте. А ведь ей понравилось быть нужной. Делать что-то полезное. И что теперь? Спровадят наверх, чтобы не путалась под ногами?

- Простите, задержался, - наблюдатель быстро вошел в столовую, вешая на вешалку плотный прорезиненный плащ.

- Опять вулканические осадки? – со вздохом уточнил Арвель, и в его взгляде промелькнула застарелая боль.

- Сегодня, как никогда, плотно, - согласился он, приглаживая волосы.

Да фиг там с моей полезностью, решила Анна, глядя на посуровевшие лица мужчин. Пусть уж скорее найдут себе мир, да покинут гибнущий. А дело она сама себе организует, не маленькая.

Тихой группкой возникли на пороге болотники. На ботинках песок, на лицах выражение блаженства – такого, что слова только мешают.

С пляжа, решила Анна, глядя на вновь прибывших, и принялась разливать первое.

Запах наваристого борща вернул всех на землю, то есть в столовую, и усадил за стол. А потом стало не до разговоров.

- Анна, вы были правы, - отложив ложку и с сожалением глянув в пустую тарелку, произнес наблюдатель. Она вспомнила его имя - Рагмарио, - эти… - он едва уловимо поморщился и, сделав над собой усилие, продолжил: - Плоды, похоже, имеют определенную ценность.

- Похоже или имеют? - поддела его девушка.

Маг насупился. Признавать полезность плодов, и уж тем более полезность вредоносного организма, до маниакальности любящего фиолетовый цвет, ему не хотелось.

- Их можно есть, - выдавил он из себя, не отрывая взгляд от стола.

- Отлично, - улыбнулась Анна, поздравив себя с маленькой победой, - отнесите их, эм, в болотный мир. Раздайте больным и детям. Мне пока ничего не надо.

Мужчины переглянулись.

- Почему бы вам этим не заняться, - предложил Арвель с невинным лицом.

Наблюдатель помрачнел, но возражать открыто не стал. Поднялся, извинился и вышел. Даже на чай оставаться не стал.

Странные у них отношения, подумала Аня. Недолюбливают друг друга. Впрочем, не её это дело.

Она поднялась, чтобы принести пельмени, но Павел первым сорвался с места, притащив с кухни большую кастрюлю.

Пельмени ели вдумчиво, смакуя в сметане и посыпая перцем.

Анна успела сделать самый простой салат из консервированной горбуши, и он явно не оставил магов равнодушными. Глядя на исчезающую со стола еду, девушка предположила, что все эти годы переселенцы не заморачивались ни с готовкой, ни с едой. Мол, переедем, тогда и отъедимся, а пока на сухариках продержимся. А сейчас в их понимании наступил золотой период переезда. Новые миры, новые возможности, обедами кормят и пить горькую вместе с собой не требуют.

Когда был разлит чай, Анна настороженно покосилась на дракошек – свою кружку забыла дома, но те вели себя смирно, как и положено рисунку на фарфоре, и девушка решила – пора.

- Нам давно надо поговорить, - она повертела в руках конфету и положила на блюдце. Маги накупили целую кучу шоколадных конфет, решив подкупить суровость хозяйки. Просчитались. Сладкое Анна не любила. Под настроение могла съесть горький шоколад, а вот такие конфеты – с начинкой и орехами – гадость. Зато болотники умяли аж по три штуки, да еще и в карманы украдкой положили.

- Мне плевать на ваши внутренние тайны, но все, что касается порталов, прежних миров и хозяина, я хочу знать. Более того, информация по перемещениям и порталам мне жизненно необходима. Я хочу сама оценивать риски и понимать, что меня ждет за дверью. Короче, так. Или мы работаем вместе, или я ищу ответы у других, эм, источников.



Ekatery Bo

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться