Жила-была хозяйка или дорогами иных миров.

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

Собственно, можно было возвращаться, следить, как все происходит, но любопытство заставило Аню задержаться.

- Павел, можешь открыть портал на побережье?

Маг понимающе хмыкнул и взял девушку за руку. Шаг, легкое чувство тошноты, словно она упала с десятка метров, и вот он – берег острова. Они стояли на скале, а над ними…

Аня сглотнула и отшатнулась. Одно дело видеть в кино, как гигантская волна смывает Тауэрский мост, а совсем другое - наблюдать её у себя над головой. Высотой с трехэтажный дом волна зависла над всем побережьем. Зеленоватая толща воды шевелилась, словно живая, вдыхала, мелко дрожа, и проплывающая по её бокам рыба блестела серебристой чешуей на солнце. Волна была похожа на застывшего в прыжке зверя - вот-вот сорвется с места, рванет вперед, сметая все на своем пути.

- Не бойся, - Павел погладил девушку по руке, - она не опасна. Сейчас.

- А её, эм, нельзя успокоить? – шепотом поинтересовалась Аня. Волна подавляла, заставляя ощущать себя беспомощной букашкой – как только спадут невидимые оковы, размажут и не заметят. И впервые девушка задумалась о силе, которую способны подчинить себе маги. С другой стороны, у них тоже есть, чем удивить. Той же ядерной энергией, например. И все же их цивилизации очень и очень разные.

- Увы, погодников у нас не так много, как хотелось бы. А при такой нагрузке, которая легла на их плечи… - Павел помолчал, и Аня физически ощутила, как он устал. Устал бороться за свой мир, устал мириться с потерями, устал...

Она вдруг порывисто обняла мужчину, прижалась и прошептала:

- Мы справимся, мы обязательно со всем справимся, вот увидишь.

- Спасибо, Ань, - Павел легко, словно боясь спугнуть, провел по волосам девушки, второй рукой прижимая к себе, - ты и сама не знаешь, насколько ты удивительна. Понимаешь ли ты, что сегодня сделала? Не просто дала надежду Чойгвею, ты дала надежду всем нам.

Сердце девушки замерло, щемящая сладость разлилась в груди. Стоящий рядом мужчина вдруг показался родным и близким. И еще она поняла, что больше не боится – ни волны, ни своего дома, ни русалок с драконами. Где-то внутри появилась уверенность – рядом с Павлом ей ничего не угрожает.

 

В доме наблюдалась нервозная активность. Тахмар с покрасневшим лицом стоял против пятерки наблюдателей. Те перекрывали коридор, морды кирпичом, поза расслабленного слона, перед которым пляшет мышь.

- А, Анечка, - повернулся к ним маг.

- Какие-то проблемы? – осведомилась девушка, правильно оценив обстановку.

- Никаких! – бодро отозвался Тахмар. - Решаем рабочие вопросы.

- Надеюсь, рабочие вопросы не помешают провести эвакуацию, - вздохнула Аня, бросив оценивающий взгляд на наблюдателей. Ей ответили такими же…

Безобразие… в собственном доме наглеют. Девушка сощурилась. Маги вернули невозмутимые лица, а затем величественно удалились, обойдя Тахмара и Павла с Аней.

Все трое синхронно перевели дух.

Выгнать бы, подумалось Ане, ну или дожать Павла на вопрос их полномочий. Ходют и ходют, а пользы… никакой.

- Так, работаем, - потерла руки девушка, заново оценивая короткий отрезок коридора, который предстояло превратить в эвакуационный путь.

Портал из мира переселенцев был шириной во всю стену, а это почти шесть метров – есть где разгуляться. Надо коридор разбивать на проходы и что-то делать с дверью в мир Фиолетика. Иначе они за два дня не успеют столько народа переместить.

«Сделаешь?» - попросила мысленно, коснувшись рукой двери с фиолетовыми цветами, и дрогнула, с трудом оставшись на месте. Белое деревянное полотно под ладонью смягчилось, потекло вниз нагретым на солнце пластилином. Дерево стекло, впитавшись в пол, оставив вместо себя серую, колыхающуюся пленку.

Кажется, это и есть та самая изначальная структура портала, о которой говорил Арвель, решила Аня, рассматривая новшество. А пленка между тем растягивалась, становясь все более прозрачной, и вот уже стали видны темные силуэты деревьев, огромные листья, гибкие лианы. С той стороны тоже готовились к приемке гостей – в воздухе висели десятки серебристых листьев, дрожа от нетерпения, словно мотоциклы на старте. Остались сущие пустяки – начать и закончить.

Коридор разделили на пять проходов. Не заморачиваясь, просто натянули сигнальные ленты.

- Можете постоянно крутить информацию, где какой проход? И над каждым пусть висят цифры не только над выходом, но и по всему пути. Три отводим на остров, два на побережье, - рассуждала Аня, от волнения вертя кольцо на пальце. – Конечно, это временно. Потом можно будет всем перебраться на остров. И ладно палатки, но нужны больницы, школы, заводы.

- Не волнуйся, будут, - усмехнулся Павел, - мы, знаешь ли, не совсем беспомощные, как представляет твой фиолетовый друг. И кое-что из крупных зданий сможем пронести в пространственных карманах. И не смотри так, у вас тоже не все могут быть, например, хирургами, вот и у нас пространственников примерно один на сто тысяч. И резерв у них не бесконечен. Три максимум четыре ходки за сутки с одним объектом за раз.



Ekatery Bo

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться