Жилищный вопрос и парень-бревно

Размер шрифта: - +

Жилищный вопрос и парень-бревно

В одном лесу в маленькой хижине ютились три ведьмы: бабушка, мама и дочка. Еще там водился мелкий брат младшей из ведьм (он же сын, он же внук), но речь не о нем поведется. 

Ведьмы друг друга не любили, так повелось с испокон веков: на одной жилплощади больше одной ведьмы не проживает. Но нынешний век был неблагоприятным для ведьм и разлететься по разным избам они не могли — плотность населения в сказочном мире была как в Китае в середине 20-х годов. Пойдешь с вещами на новое место — а там русалки с тебя последнее снимут или змей какой девятиглавый под юбку полезет! Вот и решили ведьмы вместе жить, хоть и терпеть друг друга не могли. У них даже девиз на избе висел: в ненависти, зато в безопасности. 

Но мир был гораздо больше сказочного леса, но ведьмы не верили, что можно жить лучше. Поэтому ежедневно шпыняли друг дружку, подкладывали мышиный помет в тарелки и не искали другой жизни.

Когда младшей из ведьм исполнилось 16 вся избушка вздохнула с облегчением — пришла пора искать ей жениха, а это значило что она переедет из маленькой избушки. Подходила пора Белтейна, а в праздник костров всякая нечисть только тем и занимается, что на друг дружке женится. 

Младшая ведьма была с придурью и чтоб напакостить родственницам влюбилась в местного паренька, крестьянского сына.

Взвыл весь дом, но сердце юной ведьмы говорило, что не так прост паренек как кажется. От него буквально несло магией фейри, был он настолько хорош собой, что глаза девушки сами собой закрывались. 

Привела она его в избушку с родней знакомить. А бабка ей и говорит:

— Зачем ты бревно в хату приволокла-то? Положи в поленницу!

— Какое бревно, старая! Вот знакомься — жених мой милый, Юзернеймом зовут!

— Ты бузины объелась? Убрала сейчас же чушку эту из хаты.

Не видела юная ведьма правды. Паренька-то и не было на самом деле, а было деревянное полено, которое зачаровали феи и подложили крестьянам заместо сына. 

Сралось семейство долго. С чушки-то какой спрос? Вот и живут уже впятером: три ведьмы, один малолетний дятел и бревно.

Мораль 1: в нынешний век улучшить жилищные условия при помощи брака практически невозможно.

Мораль 2: если любишь бревно и сама этого не замечаешь — не требуй от остальных того же.



Мария Болан

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться