Жираф и Пончик

Глава 3.

Для двух задушевных подруг Люды и Тани весь первый год после приезда в областной центр можно назвать самым серым в их жизни: серые непримечательные будни, безликие скучные выходные. Целый год одинаковых дней, наполненных только учёбой и работой.

По случаю, обе подружки удачно устроились в салон красоты на первом этаже дома, в котором жили. Рабочее место у девушек было одно на двоих - специальная стойка в холле на входе в салон, так называемый, ресепшн. Они работали с семи утра и до девяти вечера, посменно и по очереди, подменяя друг друга. В их обязанности, как правило, входило предоставление информации об услугах салона и начальных ценах на них, помощь, запись по времени, ответы на вопросы посетителей, в основном, кстати, женского пола.

По вечерам и по субботам Люда и Таня по очереди ходили на курсы, усиленно готовились поступать в местный университет. Посменное взаимозаменяемое рабочее место было очень удобно со всех сторон, девушки легко между собой договаривались на случай подмены. Подруги помогали друг другу во всём на работе и дома, писали один конспект на двоих на занятиях.

В салоне бывали дни, когда не продохнуть от клиентов и телефонных звонков, а бывало за час никого и ничего, можно спокойно заниматься, никто не мешал.

Было время, когда Люда, думая о Коле, втайне надеялась, что, он очень несчастен, вспоминает о ней, сожалеет из-за расставания, и безумно страдает.

Но однажды Светка, двоюродная сестра Люды и лучшая подруга жены Николая, прислала фотки, которые быстро развеяли последние иллюзии.

На первом снимке, Светка с компанией друзей и родственников приветствуют молодую пару возле роддома. В сообщении под фото было написано: «Коля с друзьями встречает свою жену и маленького сынишку».

На другом фото, абсолютно счастливый Коля бережно держал на руках белый свёрток.

На третьем, уже за праздничным столом, обнимал и целовал в щёчку улыбающуюся жену.

В следующем сообщении была также новость, что тесть продвинул Николая на повышение и теперь он начальник смены. Кроме того, молодые начали строить свой дом. Светка не поленилась выслать фото коробки будущего нового дома Коли.

И Людка, наконец, поняла, что все её мечты и желания были односторонними. Как говорится, этот поезд уехал. Для того, чтобы окончательно принять новую реальность и отпустить несчастливую первую любовь Люде понадобилось время и море слёз, пока Таня на работе.

Танина тётка, у которой девушки жили, с марта по ноябрь проживала на даче. И даже зимой иногда там ночевала, топя печку, чтобы прогреть дом.

Первый опыт каких-никаких любовных отношений, где вместо прекрасных принцев из сказок оказались предатель и дурачок, надолго отбил у обеих подружек желание общаться с парнями.

Люда и Таня почти всё время жили одни, в свободной от старших или просто посторонних квартире, но вели себя очень скромно: учились, работали, ели, спали.

Немалые усилия девушек увенчались относительным успехом. Они поступили в университет, правда не на бюджетные места, но родители и такому результату были рады и были готовы оплачивать учёбу своих единственных красавиц.

Наступил долгожданный день, когда взволнованные первокурсницы собирались на первый день занятий в университете.

- Танька, я боюсь. – Люда рассматривала себя в зеркало и вздыхала.

К её огромному сожалению, ни пережитые первые любовные переживания, ни ежедневные нагрузки и скромное питание не изменили её телосложения. Люда как была пышечкой, так и осталась. Девушка была слишком строга в оценке своей внешности. Тем, кто не любит худышек, Люда показалась бы очень хорошенькой, даже красивенькой: в её живые карие глазки вернулись игривые искры, густые и блестящие темно- каштановые волосы аккуратно уложены в каре, аккуратненький носик, пухлые губки.

- Я тоже боюсь. – Таня встала сзади подруги и тоже придирчиво осмотрела себя в зеркале. Девушка была стройна. Сегодня она красиво уложила длинные вьющиеся натуральные белые волосы. Из зеркала на неё смотрели большие прозрачные зелёные глаза, правда брови и ресницы немного светлые, но это легко подкрасить. А вот этот высокий рост! К тому же, к своему огромному сожалению, Таня была нормальной, отнюдь не тоненькой, как модель для подиума. «Если бы можно было остаться такой как есть, только пропорционально уменьшиться по взмаху волшебной палочки» - частенько мечтала она перед сном.

Через пол часа подруги искали свою группу перед корпусом, где было место сбора всех первокурсников. Вокруг как в муравейнике с сосредоточенным видом передвигались свежеиспеченные студенты.

Ещё через полчаса на балконе второго этажа, с импровизированной трибуны уже кто-то выступал, лились речи и напутствия, а собравшиеся начали потихоньку общаться, знакомиться, переговариваться.

К немалому сожалению подружек, все девочки в их группе оказались юными, сразу после школы. К счастью, местных, из самого областного центра было всего двое. Они неуловимо отличались чем-то от своих одногруппниц из области: в разговоре, одежде, манерах, поведении.

Не очень-то приятно быть на два года старше всех девочек и почти всех парней в группе, но это, как вскоре выяснилось, ещё цветочки.

Самое неприятное случилось позже.

- Жираф! Пончик! А Вы что здесь делаете?

Люда обернулась и увидела недалеко от их большой компании первокурсников, в которой среди своих новых знакомых стояли они с Таней, их бывшую одноклассницу Лариску. Сплетница ещё та! Ну и отличница, за что половина класса её терпеть не могла, а вторая половина подлизывалась. Лариска поступила в университет сразу после школы и сейчас училась уже на третьем курсе. Девушка выглядела просто классно, модно, богато, красиво и шла куда-то с несколькими девушками и парнями, явно из одной дружной компании. Это просто вселенское невезение встретить её в первый день студенческой жизни!



Полина Белова

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться