Жираф или больше, чем дружба

Глава 4. Гостья

Распрощавшись с Леонидом Николаевичем, они поднялись в квартиру. Игорь не переставал напевать все что приходило в голову от «потерянного рая» до попсового мотива «Ресниц». Оля рядом смеялась. Он же с упоением понимал, что счастлив. На площадке они замерли. Он искал по карманам ключи, перебрасывая пакет с одной руки в другую, а его Котенок у своей двери. Когда, наконец, Игорь открыл дверь и пустил Арика домой, с удивлением посмотрел на девушку.

- Котенок, ты чего? – он поставил пакет на тумбочку в прихожей и вернулся к Оле.

- Игорь, а что будет дальше? Вот правда, что?

- Ты против пожить у меня? – опять в груди возникло непонятное чувство обиды.

- Нет, — девушка замотала головой, — ты что. Я очень даже «за», но я точно тебе не буду мешать?

- Так, сейчас насильно утащу к себе, если будешь задавать такие вопросы.

- Пойдешь на крайние меры?

- А то! Все если надо, что-то из дома заходи собирай и ко мне. Тебе помочь?

- А ты сильно удивишься, если я скажу, что все собрано?

- Как так? Куда-то собиралась? – и опять смутное чувство беспокойства.

- Да нет, просто, есть такая глупая мечта и страх, вот придет кто-то и скажет, а поехали… а у меня ничего не собрано, и как быть вот и стоит… — Оля натянуто улыбнулась, Игорь понял, что за этой улыбкой скрывается вся обида на мачеху. И только поэтому стоит собранная сумка с вещами, чтоб, когда совсем станет невыносимо сбегать.

- Вот тогда бери и пошли, у нас еще план был по уничтожению торта и прочей вкуснятины, в честь дня рождения. Давай, давай, давай, — вслух он ничего не сказал, и только лишь подначивал быстрее все взять и идти к нему. Почему-то сейчас это казалось очень важным. Девушка улыбнулась, быстро открыла дверь и на несколько минут исчезла в темноте квартиры. Свет она даже не попыталась включить. Он уже хотел позвать, когда она вышла с дорожной сумкой, рюкзаком и чемоданчиком ноутбука. Игорь тут же перехватил у нее сумки и дождавшись, когда она закроет дверь и зайдет в его квартиру, лишь потом зашел сам и закрыл дверь. А на душе был какой-то необъяснимый восторг. Или ему так надоело быть одному или это все эйфория от отпуска. Оля в его прихожей смотрелась интересно — не привычно, но уместно. Игорь потряс головой, отгоняя такие странные мысли. 

- Вот тут тапочки, вешалка тут. И пойдем, покажу тебе твою комнату. – он сам поспешно снял ботинки и куртку. Эта квартира досталась ему от бабушки. Пятикомнатная, просторная, в детстве он провел здесь не один месяц. Пока родители развивали свой бизнес. К счастью, бабушка была жива — здорова, но предпочла переехать вместе со вторым мужем на юг. Там они купили свой дом и были счастливы. Внуку же досталась пустая квартира. Не считая кухни, ибо бабушка искренне считала, что доверять ее обустройство мужчине еще и не знающего, что такое своя семья, не стоит. В итоге, за столько лет он обустроил только три комнаты. Свою спальню, комнату для гостей, больше с расчетом для родителей, что нет да оставались в городе. И гостиная. – готова? – получив утвердительный кивок и, взяв сумки, повел девушку в гостевую комнату. Открыв дверь и включив свет, он поставил сумку на стул у рабочего стола, чемодан с ноутбуком на стол, а рюкзак на диван и критично осмотрел комнату. Светлая мебель. Бежевый диван, светло-зеленые обои и зеленые шторы. А на полу ламинат. Все обставлял он сам и теперь ему было очень важно, как это оценит Оля. Мнения родителей не в счет. А больше тут и никого еще не было. 

- Располагайся, — он неуверенно улыбнулся и, только заметив восторг в глазах девушки, расслабился. – вещи можешь убрать в шкаф. Комната в твоем распоряжении, как и "добрая" часть квартиры.

- А что «со злой»? — улыбнулась Оля. 

- «Злая» это моя спальня, там, увы, все не так прекрасно, и черт шею свернет…

- Неужели такой бардак?

- Хуже. Намного хуже. Так, все. Не буду мешать, приводи себя в порядок, разбирай сумку, переодевайся... Ванна и туалет по коридору налево, через полчаса жду на кухне, — он быстро вышел, прикрыв дверь. Еще и самому себя в порядок привести не помешает.

Попав на кухню, он, как и в комнате, критично осмотрел все. Пыли нет. Грязной посуды нет. Хлама нет. Все хорошо. Вздохнув, быстро начал готовить. Через двадцать минут на столе были бутерброды, салаты, фрукты и торт. А также бутылка хорошего красного вина, что Леонид Николаевич притащил вчера со словами «пусть будет». И ведь пригодилось. Как отчиму удавалось так угадывать — непонятно. Когда Оля появилась в кухне, он как раз ставил на стол бокалы.

- Да ты волшебник! — ее голос застал его врасплох. Он поднял голову и опешил. Девушка перед ним была удивительно прекрасна. Сейчас, когда на ней была обтягивающая футболка, что подчеркивала красивую форму груди и талию, джинсы, что притягивали взгляд к ее ногам и не только. На ногах же те самые тапочки, что он ей дал, несуразные, с бэтмэном. Подарок Любы. Дима смеялся и сказал, что она хотела ему и пижаму подарить, но он отговорил. 

Сейчас же эти злосчастный тапки он выдал своему Котенку. Он сглотнул. Понимая, что тапки сейчас, вообще, ни при чем. Просто он второй раз за день ощутил желание ее обнять и поцеловать. 

- Все готово… Боже, я кажется этого так и не сказал тебе сегодня, ты так похорошела. Котенок мой, куда смотрят все парни? Как тебя, вообще, можно не заметить? 

- Ну, а тебя как? — Отпарировала девушка. – Шикарный голубоглазый блондин, умный, добрый, работящий, всегда вежлив, обходителен, еще и с квартирой и машиной. Ну, мечта же! Где армии мечтающих покорить твое сердце? – она хитро улыбнулась. Ну вот что он ей ответит на это? 



Евгения Светлакова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться