Жираф или больше, чем дружба

Глава 6. Зимние каникулы

Люба смотрела на одноклассника во все глаза. Девушку, что вчера привел с собой на каток он представил, как друга детства и соседскую девчонку. Игорь не раз рассказывал про нее, а десять лет назад, после новогодних каникул, что она прожила у них, его, вообще, было не заткнешь. И вот теперь, опять это слово «друзья». Да, только слепой не заметит их теплых и нежных отношений. Хотя Игорь может, всегда мог.

Дима, сидевший рядом, смеялся, глядя, как эти двоя носятся по участку его дачи и играют в снежки, громко смеясь.

- Ну, не могут они быть просто друзьями, — вздохнула девушка, устраиваясь на плече жениха. – Непохожи. Ты только посмотри на него…

- Непохожи, — согласился мужчина. – Но наш Игорь всегда медленно такое понимает. Одумается. Дай ему время. Его таким счастливым я давно не видел, хотя видел ли — сомневаюсь. Но пока он сам не поймет, мы ничего ему не докажем и не сделаем. Только разве будем их оставлять вдвоем почаще, может быстрее дойдет.

- Дойдет, как же! Он как жираф, до него долго доходит… Вот как так, умный, талантливый, в людях разбирается, но как только дело касается отношений… Все не поймет, пока напрямую не скажешь. Сколько так девчонок за ним бегало, а он искренне не замечал и очень удивлялся их истерикам, когда они отчаивались и выговаривали ему, что он чурбан безчувственный…

- В этом весь он, — засмеялся Дима. – Жираф, ну что мы с ним сделаем? Сейчас им хорошо вдвоем, и неважно влюбленные или друзья. Посмотри, им же просто нравится быть вместе, они и о нас забыли.

- Да, меня даже совесть перестала грызть, что я забыла про него в то утро. Они хоть встретились.

- Чему быть, того не миновать. Ладно, зато, кажется, ему будет с кем идти на нашу свадьбу.

 - Думаешь, не расстанутся? – Люба привстала и посмотрела в глаза будущего мужа.

- Чтобы расстаться, им надо успеть начать встречаться, а наш Игорь, так быстро не поймет.

- Обидно мне за него, конечно, но ты прав. Эх, может с ней он одумается. Но жирафа я ему подарю, давно хотелось, но теперь точно…

- Он и этот намек не поймет, — засмеялся Дима, целуя невесту.

***

Проводить время с друзьями было здорово. И это он успел забыть с головой уйдя в работу. А теперь, когда он, Оля, Люба и Дима три дня подряд отдыхали вместе, он с наслаждением понимал, как же все-таки это прекрасно. Странным было лишь то, что эта парочка пытается их все время оставить одних. Это повторялось и на катке, и на даче Димы, когда они с Олей устроили битву снежками, и на лыжах. Это было странным, хотя, с другой стороны, хотели же они остаться наедине, и спрашивать он не стал. Чтобы это ни значило, он рад быть с Олей. Шестого числа они снова собрались этой же компанией. В планах был скалодром. Люба отличилась — она притащила им подарки. Оле достался красивый леопард. Ему же она с ехидным смешком и под хохот Димы, чья сегодня была очередь быть водителем, подарила жирафа.

- Игорь знакомься, это Жираф Игорь, — весело сказала она. Оля рядом фыркнула от смеха.

- Вот я сейчас не понял — это намек? – он с сомнением принял подарок и посмотрел на друга, что уже ревел от смеха обняв руль своей Тайоты.

- С чего ты взял? – невинно захлопала глазами одноклассница.

- Люба, я ведь серьезно спрашиваю, на что ты намекаешь? – он внимательно посмотрел на друзей.

- Просто жираф Игорь, намеки тут ему, — хитро улыбнулась Люба, отворачиваясь от него, давая понять, что тема закрыта. Он же покрутил игрушку в руках и озадаченно почесал затылок. Явно ведь намек, если Дима так ржет, но на что?

***

Вечером, наконец, добравшись до дома и выгуляв Арика, они усадили подарки Любы под ёлку, а сами без сил развалились на полу гостиной, поедать мандарины и смотреть рождественские комедии. Жить с Олей было приятно. Неудобство доставляло лишь то, что даже ночью, приходилось надевать штаны при походе до туалета. Не то, что была большая вероятность встретить в этом походе девушку. Но сам факт разгуливания в трусах «при девушке» в доме его коробил. Да он при матери себе такого не позволял в детские годы, а сейчас и подавно, даже в ночной вылазке.

- А когда у тебя семестр начинается? – спросил он, переворачиваясь на живот, чтоб лучше видеть лицо собеседницы.

- Десятого, — она очистила мандаринку и протянула ему.

- Эх, а мне на работу только двадцатого, и что я буду делать еще десять дней?

- Отдыхать, я тебе программу напишу, — улыбнулась Оля.

- Не хочу один, — захныкал Игорь, Арик удивленно приподнял голову. Пытаясь понять серьезно ли хозяин или нет. Убедившись, что все в порядке, улегся обратно.

- У меня первую неделю будет меньше пар, и часть я точно смогу прогулять.

- Правда, правда? – он аж замурлыкал, — ради меня прогуляешь?

- Да, ради тебя прогуляю, — девушка потянулась к нему и щелкнула по носу и взлохматила ему волосы.

- Ты у меня лучшая, — благодарно протянул, блаженно прикрывая глаза от ее прикосновений. 

- Угу, — вздохнула Оля и ему послышалась тоска в голосе, он поспешно открыл глаза, но его Котенок улыбался. – Пошли с Ариком гулять.

- Пошли.

***

Откуда у них взялось второе дыхание, он не знал. Но они устроили настоящий марш-бросок до соседнего микрорайона, а это если верить Яндекс картам было в двух км от них, посмотри там на гуляния и даже какой-то концерт на небольшой сцене. Когда возвращались обратно, у Оли заиграл мобильный по мелодии Машины времени Игорь безошибочно понял, что звонит Павел Алексеевич. Девушка любила всем родным и близким ставить свою мелодию, но вот что же стаяло на него, она не сознавалась и заставила поклясться, что он не будет проверять. Ему пришлось. Хотя очень хотелось.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться