Жираф или больше, чем дружба

Глава 7. Свадьба лучших друзей

Месяцы шли друг за другом. Все свободное время они проводили вместе. Иногда он позволял себе подвозить ее в университет и забирать ее оттуда, вести обедать. А забирать с вечерних факультативов, вообще, было святое. Все в ее группе считали, что они встречаются. Переубеждать не стали. Просто было сложно найти достойные аргументы, да и Игорю было все равно. Ему было хорошо. Вдобавок, так как Оля давно мечтала научиться танцевать танго и сальсу. Ей удалось затащить его танцевать. Теперь два раза в неделю вечерами они разучивали движения сальсы, бочаты и румбы, а в воскресенье танго. Приглашение на свадьбу, что Люба вручила вместе со злосчастным жирафом, он ведь так и не понял к чему был намек, а спросит точно засмеют, пылились на тумбочке в гостиной, а дата в них стремительно приближалась. Радовало то, что они были не свидетелями, но вот проблема с подарком была.

- Игорь, как думаешь, что им подарить?

Слова Оли вернули его из своих мыслей. Они только сели в машину после очередной тренировки, и он чувствовал, как усталость медленно накатывает на него.

- Устал? – девушка заботливо убрала прядь волос с его лба, этим движением задев пальцами кожу. Его сердце пропустило удар, а по телу пробежали мурашки. Такое случалось все чаще. Что это было, он понять не мог.

- Да, устал, — он откинулся на спинку кресла, - на работе полный бардак. Как лето — все увольняются. Пока с пробелами справляюсь, но в общем… А еще после этого назначения, я знаю Леонид Николаевич хотел как лучше, но после назначения директором сети, я просто разрываюсь между магазинами.

- И еще, наверное, сложно, когда знают, что ты — сын хозяев.

- Немного, — Игорь поморщился, — есть, конечно, сплетни, но у меня не поболтаешь. Гоняю так, что мало не покажется. Так что меня просто боятся…

- Тебя боятся? Не поверю, — она засмеялась и от этого смеха и улыбки стало тепло и хорошо.

- Ну что домой? Лидия скоро тревогу бить начнет, ты опять со мной…

- Ну ее! Лучше скажи, что дарим. Свадьба послезавтра.

- Не знаю, может сертификат на бытовую технику. Дима вроде как собирается обновлять кухню, вот и пригодиться…

- Отлично, завтра и сбегаю. Посмотрю, где и что предлагают, пока ты играешь в злобного начальника.

- Кстати, о злобных начальниках, давай-ка заедем, проверим одну точку. А то они меня расстраивают последнее время…

- Как скажешь, злой директор, — засмеялась девушка и показала ему язык.

- Ах так, — Игорь засмеялся и взлохматил ей волосы, — дразнишься значит? Ну-ну. Я тебе это припомню…

***

Люба в платье невесты была великолепна. Игорь хотел съязвить по поводу того, что думал, что она и замуж будет выходить в джинсах, но решил не рисковать. В последнее время Дима лично обучал ее приемом самозащиты. Синяк под глазом не особо прельщал. Притом, вопреки ожиданиям, в белом платье она смотрелась не комично, как в обычных. Она была прекрасна. Но больше, чем она, его удивила Оля. В легком синем платье с обнажённой спиной и открытыми плечами она была прекрасна. Легкая юбка до колен при ходьбе открывала ее стройные ноги. Он нервно сглотнул, подавляя желание схватить и спрятать. То, как на нее смотрели другие, его бесило. Она его, как они смеют. И раз за разом он себя отдергивал. Они друзья.

- Игорь, лучше иди и пригласи танцевать. Покажи, что она с тобой, чем так открыто ревновать, — жених стоял рядом и довольно улыбался.

- Проклятье. Так заметно? – Игорь почувствовал, как краснеет.

- То, что ты собственнически на нее смотришь? Да. Я это давно наблюдаю, вы же с ней так близки. Я, вообще, удивляюсь, как при таких отношениях вы еще просто друзья? Ты монах что ли?

- Но мы друзья.

- И тебя это устраивает? – Дима приподнял бровь, — И ты не набьёшь никому морду, если он сейчас пригласит твоего «друга» танцевать, а потом и встречаться предложит?

Игорь от одной этой мысли зарычал и сжал кулаки.

- Вот я о том и говорю. Хоть я сам и просил Любу не вмешиваться, но все же скажу. Хватит. Открой глаза. Ты никогда к ней как другу не относился. Она для тебя ценнее, чем твоя работа, а это уже что-то значит. Все в твоем поведении говорит, что ты ее любишь, только ты один тормозишь, как, вообще, можно столько себя воздерживать? Ты ведь даже, наверное, ее не поцеловал ни разу…

- Нет, — тихо согласился Игорь, пытаясь осознать слова друга.

- Монах, блин, или как сказала Люба, жираф, — засмеялся Дима. – О! Все меня жена зовет, я пошел. Берегись тамады, ее Люба подговорила.

- Подговорила? Жираф? – он, недоумевающе, смотрел на жениха. Тот лишь подмигнул и ушел.

***

- Я это ей припомню, — Игорь пытался отдышаться после танца, что их заставила станцевать тамада. Девушка засмеялась.

- Зато весело, — Оля достала платок и аккуратно промокнула его лоб, убирая налипшие волосы, опять заставляя его сердце пропустит удар.

- Ты прекрасна, — он подался порыву и, поймав ее руку, поцеловал.

- Спасибо, — смущенно улыбнулся его Котенок. «Его» и от этого приятно замурчало в груди.

- Ты не прочь еще потанцевать? – Игорь улыбнулся и потянул ее к себе.

- С тобой хоть всю ночь, — нежно улыбнулась девушка, позволяя увести себя в центр зала.

***

Как танцевали эти двое, заставило всех жутко завидовать. Хотя, особо впечатлительные закрывали детям глаза. Люба довольно улыбалась, следя за одноклассником, ее муж, вообще, расплылся в довольной улыбке.

- Кажется, он внял совету и решил показать, что она его, — довольно протянул он, — движение недвусмысленные. Может скоро и на их свадьбе погуляем. Если процесс осознания, не займет много времени.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться