Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Все к чему-то стремятся. В желании достигнуть своих вершин для исполнения своих же мечтаний.

Когда я был моложе, меня всё никак не отпускала одна мечта. И чем я становился старше, тем тяжелее она мне казалась в осуществлении. Но я всё равно не терял надежды, что смогу её достигнуть. Для меня она была, как путеводная звезда. Мне всегда казалось, что стоит только преодолеть трудности жизни, как всё пойдёт на лад. Первым трудным испытанием для меня оказалась школа, и я с радостью покинул её при первой же возможности, после девятого класса. В те времена мне не особо хотелось учиться до одиннадцатого.

После передо мной поставили выбор - идти в техникум или опять в школу, но мне не хотелось возвращаться обратно туда, откуда только ушёл, пусть и с хорошими результатами.

Когда я все-таки пришёл в техникум, мне сказали, что есть два варианта профессий, для поступления на которые мне ничего не придётся сдавать - компьютерщик и тракторист. Пораскинув недолго мозгами, я пришёл к выводу, что с компьютерами и так достаточно хорошо знаком. Ведь из-за странной своей мечты мне раньше часто приходилось сидеть дома перед монитором своего компьютера. А, так как он был не новый и ломался с периодичностью раз в месяц, в попытках продлить его жизнь я и узнал все, что мне было нужно. Таким образом, рассуждая о специальности, я пришёл к решению пойти на тракториста. Многие меня осуждали, но, как показало время, выбор этот был верен.

Закончив техникум, я вновь оказался на перепутье. Пока я искал работу либо место дальнейшей учёбы, о себе напомнил военкомат. И меня призвали в армию. Честно говоря, я и сам не сильно был против, ведь один из путей, ведущих к исполнению моей мечты, пролегал через службу родине. Но, как оказалось на практике, за время учёбы я обленился до такой степени, что этот вариант был уже не по мне.

По окончанию службы в армии, посмотрев на других людей, я отложил свою мечту в долгий ящик, и её место заняло совершенно прозаичное и земное желание - создать семью и продолжить род. Но, как бы я не старался, я всё чаще осознавал тот факт, что всех нормальных и адекватных девчонок разобрали, когда я ещё учился в техникуме, а те, что младше, ещё не до конца успокоились и остепенились.

Я искал свою вторую половинку на протяжении двух лет, не теряя надежды, но безрезультатно. И я всё больше стал сожалеть о том, что не задался этим вопросом раньше. Ведь тогда вдвоём нам было бы легче достичь исполнения своих желаний, даже если бы они сильно различались. Эх, и почему же я раньше просиживал свою пятую точку за компьютером?

За время поисков счастья, я успел обзавестись парой друзей по несчастью и личным автомобилем, который обычно все называли «десяточка».

Однажды вечером мне позвонили.

- Алё? - спросил я.

- Здоров, Илюх, не хочешь вечерком погулять с девчонками? – Это оказался мой друг Диман, которому так же сильно не везло с девушками, как и мне, но вследствие других причин.

- А почему бы и нет, можно. - Ответил я ему, при этом подумав, что опять, как всегда, всё накроется медным тазом. Ведь такое раньше частенько случалось. Сколько раз уже бывал на таких вечеринках, но чаще всего, всё так и оставалось по нулям. Лишь только изредка, мне везло, и ситуация становилась более радужной.

Иногда мне удавалось завязать отношения с какой-нибудь девчонкой, но как показывала практика, всё это было ненадолго. Позже я стал понимать, что они начинали со мной отношения только для развлечения и удовлетворения своего эго. А когда я им надоедал, они просто-напросто посылали меня куда подальше, не заботясь о моих чувствах, что приводило к потере эмоциональной чувствительности. Это обычно продолжалось до очередного знакомства с первой попавшейся девушкой, которая начинала со мной разговаривать без стеснения.

-Тогда тащи свою жопу в десятку и приезжай к нам. Мы на речке. – Диман быстро положил трубку, не давая мне времени всё осмыслить, и толкая меня опять на встречу будущему разочарованию.

Эх, надо ехать, раз друг позвал, не бросать же его одного. Я взял ключи от машины и поехал на речку, слушая музыку, чтобы скоротать время. Сама по себе она заставляла меня отрешиться от тяготящих меня проблем, и позволяла полностью погрузиться в вождение. Я очень любил ездить на высокой скорости, обычно по прямой она варьировалась от сотни до двухсот километров в час.

В то время, когда я уже проехал полпути к речке, неизвестная тень, которую я почему-то не заметил на обочине, проскочила передо мной, заставляя от неожиданности дёрнуть руль. От страха, что я сшибу нечто, я чересчур сильно вывернул руль, из-за высокой скорости машину начало болтать от одного края дороги к другому, всё сильнее вводя в занос. Пытаясь вернуть управление над машиной, я ещё больше поддал газу, но как оказалось, не совсем угадал с моментом, и автомобиль всё-таки снесло на обочину, а потом и в кювет. Причём уклон был настолько большой, что десятка несколько раз подпрыгнула словно мячик и перевернулась.

Пока машина кувыркалась, перед глазами у меня пронеслась вся жизнь, со всеми радостями и горестями, промелькнуло сожаление о случившемся. Но больше всего меня начала раздирать изнутри обида за то, что я так и не приблизился ни на дюйм к своей мечте - подчинению и управлению миром. Многие скажут, что эта мечта безумна, но я отвечу только одно, не для меня.

Прогремел взрыв моей машинки - это было последнее, что я осознал, я понимал, что моя жизнь подошла к заключительному финалу. В последние мгновения, я с горечью подумал о том, что не смог добиться ничего в жизни, и по сути она была напрасна. Моё сознание стало потихоньку затухать, без каких-либо надежд и тревог, пока полностью не погасло, ознаменовав то, что я умер.



Сорокин И.С.

#9522 в Фэнтези
#3446 в Фантастика
#1204 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: