Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 1 «Чистилище?»

Глава 1

«Чистилище?»

«Неужели я умер? Эх, а ведь так хотелось подольше пожить в этом мире, и хотя бы немного приблизиться к исполнению своей мечты. Думаешь, вот только-только начала жизнь налаживаться, стал возвращаться в реальный мир, к социуму, хоть как-то пытался продолжить свой род, в общем жить как и все остальные люди, отложив ненадолго свою мечту. А в итоге что? Закончил своё существование такой заурядной смертью.

Стоп. Стоп-стоп-стоп! А почему я ещё мыслю? Я же вроде как мёртв. Вроде. И вроде даже помню, как это произошло. Так, думай. Я ехал на машине на речку, куда позвал мой друг Диман. После передо мной проскочила какая-то хрень, из-за неё я дёрнул руль, не рассчитал, вылетел в кювет, конец.

Надо попытаться открыть глаза, если они у меня ещё есть, а то темно что-то.»

Но, когда я попытался это сделать, у меня ничего не вышло. Я не чувствовал своих век. Вдруг темнота сама начала рассеиваться вокруг меня, и я увидел внушительных размеров белое пространство, в пределах которого выстроилась длинная очередь. В ней толпилось множество людей от мала до велика. Начала не было видно, а я находился в самом конце. Что интересно, никто из них не стоял. Все парили, в том числе и я. Я попробовал пошевелиться, но мне не удалось. Видимо что-то удерживало меня на месте. Спустя какое-то время за мной стали появляться другие люди. Точно такие же, как я и все те, кто был передо мной.

Когда я перестал видеть конец очереди, рядом со мной возникло какое-то тёмное зияющее отверстие. Мне стало любопытно, оно совершенно не вписывалось в окружающее пространство, но вносило хоть какое-то разнообразие. Удивительно, чем больше я в него всматривался, тем сильнее меня тянуло к нему. А, когда я с трудом сумел оторвать от него своё внимание, то внезапно понял, что меня затягивает в эту дыру.

«Нет, нет, нет, не хочу туда! Почему именно меня?! Почему не кого-нибудь другого из очереди?!»

Я старался найти хоть что-нибудь, за что можно зацепиться и удержаться. Как только я понял, что ничего подобного вокруг нет, то начал кричать в надежде, что кто-нибудь из очереди мне поможет, Это ни к чему не привело. Едва меня отнесло в сторону, моё место тут же занял тот, кто был позади. В итоге мне пришлось смириться с тем, что меня засосет в эту неизвестную и страшную тёмную дыру. Я поддался притяжению, прекратив все свои попытки сопротивления, и почувствовал в тот миг, что меня потянуло с двойной силой.

~~~~~

Вылетев из этого отверстия с другой стороны, а, точнее сказать, будучи выплюнутым, как какой-то комок слизи, я смог разглядеть представшего перед моими глазами сидящего человека. Он был окутан в тогу, у него были длинные волосы ниже плеч. На первый взгляд ему было между двадцатью и тридцатью годами.

«Так, а почему у него так сильно выпирает в области груди?»

Внимательней присмотревшись к этому человеку, я понял, что это девушка божественной красоты.

«А размерчик-то у нее ничего, ближе к четвёртому» - я размышлял, боясь проронить хоть слово.

- Хватит рассматривать мою грудь, думая о всяких пошлостях!!

«Не, ну так не честно! Я даже и подумать спокойно не могу, что бы меня сразу не спалила девушка.»

- Ладно, проехали, хотя и спасибо, что назвал меня девушкой. Я - богиня Аскедия, и я являюсь главной управляющей увядающего мира. Прости, но мне пришлось тебя убить. Хотя, какая разница. Можешь и злиться, если хочешь, все равно это твою участь никак не изменит. - Произнесла она, ехидно усмехнувшись.

- Чтооо? За что? Зачем? Я же ничего плохого никому не сделал. Нахрена, спрашивается! ... – Начал я громко и практически нецензурно возмущаться во весь голос.

-Ну как тебе сказать помягче. – её улыбка растянулась ещё шире. - Ты попал под программу повышения активности мира без особо громких событий. Когда ты туда попадёшь, то всё сам поймёшь. В этом мире очень небольшое количество душ с такими грандиозными мечтами, как у тебя в прошлом. Меня, как главную богиню, с большим трудом смогли уговорить выбрать хотя бы одну. Но при этом заставили дать твоей душе небольшие "плюшки", которые я так не люблю.

- И что же ты можешь мне дать в компенсацию моей неожиданной и банальной смерти, к которой ты, кстати, имеешь прямое отношение?!

-Я сохраню тебе память о прошлой жизни. Больше я тебе ничего не дам. А если будешь и дальше возмущаться, то просто перенесу тебя в тот мир, как и всех остальных, без каких-либо привилегий. - Озлобленно ответила она на мои упрёки.

- Ладно, так уж и быть, согласен. И на том спасибо! Только можешь рассказать хоть крупицу информации о новом мире, в котором я буду, надеюсь, жить, а не существовать по твоей прихоти.

- В этом мире существует система прокачки уровней. Ах, чуть не забыла, я хотела дать тебе возможность видеть её самостоятельно, а не через какие-либо приспособления, как все остальные. Но, кажется, мне не стоит этого делать. – Сказала она, ехидно посмотрев на меня исподлобья.

- И почему же?

- Кто-то стал мне чересчур язвить, забыв о месте обычной души, стоящей перед богиней. - Уже с ноткой угрозы произнесла она.

- Прошу, прости меня, это всё из-за эмоций, вызванных моей смертью. – Тут же искренне извинился я.

- Ладно, так и быть, прощаю. По сравнению с остальными ты не настолько борзый, да и мечты твои гораздо интереснее. А то попадались мне одни любители гаремов и желающие быть сильнейшими в мире, но в итоге все заканчивалось тем, что найдут себе пару шлюх или соберут вокруг себя слабаков, и начнут считать себя пупом земли. Надеюсь, в остальном ты сам разберёшься на месте. Как-то мне надоело всё рассусоливать! Оправляю тебя сейчас же. Вали.

Она сделала лёгкий взмах рукой, и в пространстве позади меня, непонятно откуда, появилось отверстие, точно такое же, как и то, что меня сюда забросило. Постепенно меня вновь начало засасывать.



Сорокин И.С.

#9538 в Фэнтези
#3449 в Фантастика
#1196 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: