Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Рождение»

Глава 2

«Рождение»

После того, как меня затянуло в очередное отверстие, я снова очутился в кромешной темноте. Ощущения, которые я при этом испытывал, значительно отличались от всех предыдущих. Я как будто находился в воде, а при попытках пошевелиться чувствовалось небольшое сдавливание, которое, впрочем, не вызывало у меня дискомфорта.

«Где я? Куда же опять меня закинуло?» - я стал пытаться размышлять над сложившейся ситуацией, но в голову никак не лезли варианты, где я мог оказаться.

«Что так сильно меня сжимает? Почему так больно со всех сторон?» - давление со всех сторон начало неожиданно для меня увеличиваться. Я решил, что движение поможет мне уменьшить его. Я пытался подвигать сначала рукой, затем ногой, но это возымело обратный эффект, сдавливание усилилось ещё больше. К тому же движения давались мне со значительными усилиями, гораздо тяжелее, чем в прошлой жизни. Я ощущал, что пространство вокруг меня сжимается неравномерно, это было похоже на волны, бьющиеся о берег.

Через некоторое время эти волны стали чаще и сильнее, а меня начало куда-то выталкивать.

«Блин. Как мне это уже надоело, меня все кому не лень швыряют из одного пространства в другое, через какие-то странные отверстия, даже не спросив моего мнения.» - Как же, после всего, моё предположение насчёт отверстий будет верным. - «Моего, понимаешь ли, личного мнения. И всегда это сопровождается либо затягиванием или выталкиванием. Интересно, когда всё это прекратится. Но всё-таки, куда меня в это раз вытолкнет? Я не больно-то хочу отсюда выходить! Тут я хотя бы что-то чувствую, по сравнению с предыдущими разами» - от этих мыслей, от осознания того, что богиня могла сыграть злую шутку, мне становилось всё страшнее, я чувствовал себя угнетенным.

Пока я размышлял, давление и боль начали постепенно прекращаться в районе головы, будто все мои предположения насчёт выталкивания из отверстия оказались верными.

«Неужто прошлые разы проталкивания через отверстия были такими же, а я просто от страха терял чувствительность?»

Пока что я пришёл к ложному логическом выводу. Края отверстия, через которое меня пытались вытолкнуть, уже опустились ниже головы. В то же время я почувствовал какое-то странное прикосновение к самой голове.

- ААААААААААААААААААААААА!!!! - Крик резанул по моим барабанным перепонкам, меня одним резким толчком вытолкнуло наружу и что-то подхватило.

«Неужели я был ребёнком в утробе?! Надеюсь, я родился не у какого-нибудь монстра, а то хрен его знает, что со мною теперь будет.» - начал я было беспричинно волноваться.

«Так, сначала нужно попытаться открыть глаза.» - с трудом себя успокоив и наконец начав размышлять разумно, я только попытался открыть глаза, как неожиданно почувствовал боль в нижней части тела, которую вроде называют попой.

«Эй, кто посмел шлёпнуть меня по попке! За что?» - в отместку я решил возмутиться и заорать, но почувствовал, что вместо слов и крика изнутри меня что-то резко выходит.

«Из меня что-то вырвалось наружу, но это была не жидкость. А, да это воздух!» - как только он вышел до конца, автоматически и независимо от моих желаний, организм произвел глубокий вдох.

«Мне не хватает воздуха, надо побольше и побыстрей вдохнуть.» - мои желания совпали с потребностями организма. Первый, так сказать, мой вдох производился с двойным ускорением и в двойном объёме, наполняя мою грудную клетку настолько желанным воздухом. - «Фух, вроде отпустило!»

После первого вдоха я стал налаживать дыхание до тех пор, пока, по моим ощущениям, оно полностью не стало нормальным. И только после этого я начал размышлять о дальнейших действиях, параллельно успокаивая свои желания и беря их под контроль.

«Ладно, насколько мне не изменяет моя память о только что родившихся детях, проблем с дыханием быть пока что не должно. Теперь можно и ещё раз попытаться открыть глаза, а то слуху и осязанию как-то доверять неохота.»

Я только немного приоткрыл глаза, как неожиданно по ним ударил яркий сильный свет, что тотчас принудило меня резко, непроизвольно их закрыть. Не собираясь сдаваться на этом, я стал открывать их уже медленнее. Со второй попытки свет стал более терпимым. Как только я смог привыкнуть к нему, то сразу различил силуэты. После небольшого промежутка времени, мне наконец полностью удалось рассмотреть то, что происходило вокруг.

Оказалось, что я нахожусь на руках у какой-то пожилой женщины, которая внимательно меня рассматривала. После завершения осмотра меня передали рослому и крупному, особенно по- сравнению со мной, мужчине, говоря при этом:

-Поздравляю вас… родился сынок!... и при этом довольно-таки… крепкий ваш малыш… Всё время… никак не хотел вылезать… из лона своей матери… и доставил ей… боли…! - Слушая её слова, мне почему-то удавалось понимать только некоторые фразы, но общий смысл уловить все же удалось.

В момент, когда мужчина с трудом сумел взять меня поаккуратней и прижать крепко к своей груди, со стороны кровати послышался красивый женский голос:

-Покажите моего ребёнка. - Она с тяжестью произнесла эти слова, по ним я сразу догадался, что это была моя мама.

Мужчина, услышав женщины, поспешил передать меня ей на руки.

-Держи, дорогая! - она приняла меня в свои нежные руки и стала рассматривать моё личико, а я её. - Как назовём нашего сына?

По всему сказанному и сделанному мужчиной, было очевидно, что он мой отец. Рассмотрев их получше, я был очень рад, что именно они стали моими родителями в этом мире.

Отец был крупного телосложения, по меркам моего предыдущего мира можно даже сказать богатырь. Его лицо не было красиво, но и уродом его назвать было нельзя, скорее что-то среднее. А мама была просто писаной красавицей с длинными волосами. Это всё, что я сумел рассмотреть на данный момент.



Сорокин И.С.

#9507 в Фэнтези
#3443 в Фантастика
#1196 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: