Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 4 «Ура, Магия!»

Глава 4

«Ура, Магия!»

После изменения титула прошло несколько дней, и я впервые увидел своего родного деда из этого мира, когда он зашел к нам в гости. Дед оказался крупным и видным мужиком с уже проступающей сединой на голове и на его густой, но опрятной бороде.

~~~~~

В дверь постучали.

Тук-тук-тук.

- Да, да. Входите, дверь открыта! - Кричал через весь дом папа.

- Здрав будьте, дети мои! - громким и чуть грубоватым голосом сказал дед, заходя в дом.

Услышав голос, отец немного выглянул из-за печи, так, чтобы не сильно напрягаться. Но, убедившись, что пришел дедушка, сразу, забыв про лень, метнулся с печи поприветствовать вошедшего.

- Здравствуйте, тесть! Здравствуйте! – отец приближался к дедушке, с приветливой, но немного натянутой улыбкой.

- Я вот, видите ли, пришел навестить своего внучка. - перешёл сразу к сути разговора дед.

- Он в колыбели лежит, отдыхает. - в этот раз откликнулась мама.

-Ааааа! – подал и я свой голос из люльки, в честь приветствия дедушки, про которого я так много слышал.

- О, внучек, проснулся, чтобы поздороваться с дедушкой! - мой крик сильно обрадовал его. – А то, когда я раньше заходил к вам, внучок всё время спал и спал, прямо как его отец. – с грустной ноткой в голосе закончил он, посмотрев на моего отца.

Затем дед подошёл к моей колыбели и, взяв меня на руки, стал внимательно рассматривать. Благодаря этому, наконец и я смог воочию рассмотреть весь дом.

Дом был разделён на три части: объединенная с кухней гостиная, прихожая и мастерская. В гостиной находилась моя колыбель и печка, в которой мама готовила еду, и где пару минут назад лежал отец. Обстановка дома напоминала обычный деревенский дом из мира, в котором я когда-то жил и мечтал.

- Ну, прекращайте, тесть! - своим нытьём отец отвлёк дедушку от рассматривания своего внука, то есть, меня.

- Не тестькай мне тут. - быстро осёк он его.

«А дед-то с властным характером оказался.»

- Так, ладно. У меня для вас есть хорошая новость! - с серьёзным видом произнёс дед, так, словно от этого могла измениться вся жизнь.

- Душенька моя, накрой на стол, чтобы мне с твоим отцом что-то покушать. Отец, прошу, проходите пока к столу. – отец изо всех сил пытался показать себя радушным хозяином.

- К столу я всегда успею, а в первую очередь я понянчусь с внучком. Ох, какой умный взгляд! Не то, что у дочурки муж, Александр. – дед старался любыми способами уколоть своего зятя - моего отца.

- Папа, хватит подначивать моего мужа! - не выдержав издёвок над своим мужчиной, встряла мама.

- Всё, всё, молчу. – дед сделал небольшую паузу, чтоб перевести дух, и продолжил. - Опять я с вами отвлёкся. Недавно в нашу деревню пришла группа приключенцев, а среди них есть очень красивая жрица. Мне с трудом удалось её уговорить, чтобы она благословила Илюшку... И завтра она с самого утра зайдёт, прежде чем они отправятся в дальнейший путь. А теперь очередь для самого главного… - Дед замолчал и начал о чём-то думать.

Услышав такую новость все были ошеломлены, даже я сам. Родители от такой удачи, а я от того, что богиня всё-таки меня не обманула.

- Что, тесть? – выйдя из легкого ступора, поинтересовался отец. А в голове у него крутилась мысль: «Что же может быть важнее этой новости?»

- Не смей приставать к жрице, а то я быстро покажу тебе, как дочурке моей изменять! Я терпеть не буду, в отличие от неё! – голос деда звучал громогласно и грозно.

- Пап, ты опять за старое взялся! Саша не такой! - мама вновь встала на защиту своего мужа.

- Хорошо, так и быть, отступлюсь. - с тяжёлым вздохом смирился дедушка. – Лиза, держи внучка. В деревне дел полно, побегу я. Ух, какие мы сильные, весь в меня пошёл! – прихвастнув напоследок, он покинул дом.

В течение всего разговора я сидел и играл с дедовой бородой, даже пару раз цеплялся за неё. Из-за этого он с трудом смог передать меня матери.

«Получается я завтра смогу увидеть настоящую жрицу. Интересно, как в этом мире они выглядят? И большая ли у неё грудь?»

После того, как мама покормила меня и уложила в колыбельку, я мгновенно уснул. Я устал от этого длинного взрослого разговора.

~~~~~

Проснулся я от того, что меня берут на руки и вытаскивают из люльки.

- Просыпайся, пора кушать. Отец уже пошел к жрице, чтобы привести её к нам. Надеюсь, она благословит тебя. - с надеждой в глазах мама смотрела на меня.

Она стала кормить меня грудью, и, как всегда во время кормежки, я не упустил ни малейшего шанса её потискать.

«Чую, мне это никогда не надоест»

Как только кормление было закончено, в дом вернулся батька в сопровождении обворожительно-красивой девушки, Правда, на мой взгляд, грудь у нее была небольшой.

- Лиза, знакомься - это Мона. Она жрица, про которую вчера говорил твой отец. Мона, а это мой смысл жизни, моя жена Лиза и мой сын. - представил нас друг другу отец.

- Очень приятно! Я пришла по просьбе старосты благословить вашего сына в благодарность, что он позволили нам переночевать у вас в деревне и впридачу к этому хорошо накормил.

Меня поднесли ближе к жрице, а та в свою очередь положила мне на грудь руку, от которой плавно струился мягкий нежный свет. И вдруг я почувствовал, что меня начала переполнять неведомая мне раньше энергия.

«Динь» - прозвучало в моей голове, и начали вылетать таблички с оповещениями.

«Вас благословили. Ваше самочувствие улучшилось.»

«В связи с тем, что вы смогли прочувствовать в глубинах вашего тела ману, вам был добавлен стат Дух, который повысился на 0,1 единицу.»



Сорокин И.С.

#9553 в Фэнтези
#3456 в Фантастика
#1207 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: