Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 6 «Местная шпана.»

Глава 6

«Местная шпана.»

«Как же долго тянулись эти три года. Но они прошли для меня очень плодотворно. Все это время мои родные активно обучали меня, чтобы я был готов к выходу во внешний мир. Аж как вспомнишь, так за душу берёт от теплоты и доброжелательности здешних моих близких родственников.» - стоя перед входной дверью и собираясь выйти на улицу, я внезапно провалился в размышления и воспоминания.

«Помню, как я пытался развивать свои физические способности, лежа в кроватке. Как оказалось, после обновления титула они не давали никакого эффекта. По этой причине мне пришлось вспоминать способы развития мускулатуры из своего прошлого мира. Как я был рад, что сила с выносливостью сдвинулись с мёртвой точки. Но чем я больше я занимался, тем быстрее росла моя сила и меньше росла выносливость, к данному моменту сила достигла 2,7 единиц, а выносливость только 2,0 единицы. Однако выносливость росла не только благодаря силе, она ещё росла, когда я бегал по всему дому и огороду от родственников, увеличивая свою ловкость. Бег мне принёс 1,6 единицы к стату.»

«А год назад мама начала обучать меня чтению и письму на местном языке. Оказывается, что этот язык был очень похож на старославянский, древний язык, который существовал ещё до изменений, внесенными двумя братьями-христианами, Кириллом и Мефодием. Благодаря этому, к третьему дню рождения, я уже кое-как мог читать на языке королевства Шеркан.»

«Чтению я учился по рукописным книгам, где были записаны летописи местного королевства и истории про призванных героев из других миров. Кроме того, в них описывались характеры и привычки героев, по которым я смог точно сказать, что это были или азиаты, или турки. Но самое интересное меня ждало в самом конце летописей. Оказалось, что основателем этого королевства был герой, которого призвали более пяти тысячи лет назад, а имя его было Олег, но себя он любил называть Вещим Олегом. После прочтения в летописях про основателя мне вспомнилась песнь о Вещем Олеге из истории моего прошлого мира. Совпадение? Сомневаюсь.»

«К сожалению книг для чтения было очень мало, и все это малое количество имеющихся, оказалось у моего дедушки, который доставал их с большим трудом. Хоть за это тебя спасибо, Аскедия, что я родился в семье старосты. Благодаря этому мои знания о языке Шеркан поднялись вплоть до седьмого уровня.»

«Что-то я забыл. Ах да, с тех пор, как я начал читать, сила мысли стала повышаться. Я задался вопросом, по какой причине, и стал анализировать, что же подтолкнуло повышение стата, который у меня так плохо рос по сравнению с остальными. В процессе этого размышления статус снова поднялся. Я понял, что чем больше я думаю, тем он выше. А когда я выявил соответствие в случае с Вещим Олегом, то он подпрыгнул аж на целых 0,5 единиц, и благодаря этому, достиг 3,3 единиц.»

«С духом дела обстояли намного сложнее, как я не старался, мне так и не удалось его поднять ни на йоту.»

«Поднять живучесть до 1 единицы мне вообще удалось случайно. Как-то раз я заглянул к отцу в мастерскую, чтобы посмотреть, что он там делает. Папа вручил мне в руки ножик и заготовку из деревянного бруска, сказав: «Илья попробуй что-нибудь вырезать из этого.» Мало того, что с первой попытки получилось не ахти, так ещё и все пальцы умудрился себе порезать. На следующий день, когда я проснулся, оказалось, что у меня живучесть сдвинулась с нуля, а порезы частично зажили. По этой причине я стал часто ходить к отцу и обучаться его ремеслу.»

«Обучение у отца, дало мне и первый навык, но он казался весьма банален. Это была «Работа по дереву», к настоящему моменту он уже поднялся до четвёртого уровня.»

«Так вроде ничего не забыл. Пора бы уже выходить на улицу, исследовать окрестности и расширять свой кругозор. А то опять придётся долго ждать, когда мне разрешат погулять.» - собравшись с мыслями, я ступил за порог с распростёртыми этому миру объятиями.

Пройдя свой двор, и выйдя на саму улицу, я встал перед выбором.

«Ну вот я здесь, а дальше что? Может для начала пойти осмотреть местность или поискать таких же как я детей, чтобы начать подготовку к осуществлению своей мечты.»

И пока в моей голове крутились варианты, ко мне подошла «местная шпана», в виде двух мальчишек лет пяти и одной девчонки четырёх лет.

~~~~~

- Привет, а как тебя зовут? Меня Маша. - Начала разговор с вопроса в лоб миленькая на вид девочка.

- Приветствую! Я Илья. А вас, парни, как зовут? – вместо девчонки я решил обратиться к ребятам, которые смотрели на меня не вполне дружелюбно.

- А те какая разница?

- Мы те не скажем. Ты нам не нравишься. - глядя на их реакцию, можно было точно сказать, что они готовы закопать меня живьём.

«Вот и познакомились, и чем я им не понравился?»

Тут мои размышления прервала Маша.

- Не обращай на них внимания, им просто завидно. Из-за того, что я обратила на тебя внимания. Ведь они два брата, сыновья кузнеца Грога. Который помилее - это Макс, а такой весь напыщенный - это Гриша. Они строят из себя важных, потому что тут всех сильнее. Если бы не было меня, они уже давно бы на тебя набросились с кулаками. - ввела меня в курс Машка.

«М-да компания мне попалась что надо, два задиры и мисс вселенная. Дай-ка я проверю результаты своей подготовки на них.»

- Эй, парни, что, струсили что ли! Или боитесь потеряете лицо перед Машкой-промокашкой? - от услышанного из моих уст парнишки закипели и, казалось, готовы были разорвать меня в клочья, но, как и говорила Маша, не дёрнулись без её приказа.

- Ну, зачем ты так? Я к тебе с любовью, а ты обзываться.



Сорокин И.С.

#9507 в Фэнтези
#3443 в Фантастика
#1196 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: