Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 7 «Первые товарищи.»

Глава 7

«Первые товарищи.»

«Ну, про «Рукопашный бой» нет смысла даже запрашивать у системы описание, и так понятно по названию.» - Я стоял посреди улицы, размышляя о своём статусе.

«Блин. Чуть не забыл, что домой собирался. Только какой смысл мне туда возвращаться? Ведь я хотел найти себе товарищей, чтобы не допустить повторения истории из моей прошлой жизни, когда хотел добиться всего сам, но так и ничего не получилось.»

«Так посмотрим. А куда мне идти?» - я осмотрелся по сторонам и понял, что на данный момент плохо ориентируюсь на местности. - «Всё-таки придётся пойти домой и попросить маму нарисовать хотя бы какую-то карту.»

Определившись с дальнейшими действиями после драки со шпаной, мне ничего не осталось, как идти к своей цели маленькими шашками, начиная с похода к маме.

~~~~

Зайдя домой, я первым делом огляделся в надежде увидеть маму. Она стояла у печи, готовя обед. Медленно подойдя к ней, я собирался дёрнуть за подол, но остановился.

«Блин, я же весь грязный и в ссадинах. Если она задаст вопрос, откуда. Что же ответить?»

Размышляя, я заметил, что мама оборачивается.

- Мам?!- Решив, что лучше обратиться первым, а то мне не дадут и слова сказать.

- Да, Илюш. Ты чего-то хотел…. Ой, что с тобой случилось? Тебя кто-то обидел?!- Увидев меня, она не знала, что делать и как реагировать, кроме как расспрашивать и указывать на ссадины.

«Срочно, нужно что-нибудь ответить. Или я упущу свой шанс.»

- А! Это. Мы просто немножко поборолись с Максимом за Машу.

«Надеюсь, такой ответ устроит маму? Хотя это первое что взбрело мне в голову.»

- Ну, если только немножко, то ладно, но смотри в следующий раз будь поаккуратней. Хорошо?! – мама немного успокоилась, но все равно продолжала смотреть на меня вопрошающе.

- Хорошо, постараюсь быть аккуратней.

- Так, ты вроде хотел меня о чём-то спросить?

«Фух, вроде пронесло.»

- Да. Можешь нарисовать приблизительную карту нашей деревни, где, что находится? А то как-то тяжеловато определить, где какое место.

- Сейчас сынок нарисую, только чуток подожди. - сказав это, мама развернулась и пошла куда-то за печку.

Из-за печки издавались шуршащие звуки перекладывания каких-то котомок и свёртков. Спустя пару минут они прекратилось, и из-за печки вышла мама, держа в руках пару листков бумаги и тонкий уголь для рисования.

- Ну вот, теперь есть чем и на чём рисовать. - сказала она это с таким довольным лицом, как будто сейчас сделает для себя очень приятное дело.

Она села на край лавки и начала не спеша водить углём по куску бумаги, создавая карту нашей деревни. Мне стало интересно, как у неё это выходит, и я присел рядом.

«М-да. Чувствуется, что мама очень любит рисовать, но художник из неё никудышный.»

Я просидел рядом с мамой около получаса, наблюдая как она старательно, с довольным лицом, рисовала карту, ни на что не обращая внимания. Закончив, она повернулась ко мне и протянула мне своё художество, чтобы я оценил.

- Спасибо, МАМА!

Как же была мама счастлива от этих слов.

«М-да. Эта карта требует доработки. Надо попросить бумагу с углём, и надеяться, что у меня получится зарисовать лучше.»

- Мам! Можешь дать мне уголёк с листочком бумажки. Я попробую тоже порисовать, хоть немножко. – Я произнес всё это с милым личиком, на котором сияла улыбка до ушей.

- Вот бери, пожалуйста, только будь осторожнее и постарайся ни с кем больше не драться. - говорила она, протягивая мне листок бумаги и уголек.

- Хорошо. - согласившись, я быстро взял то, что мне давали и развернувшись побежал на улицу.

«Вот теперь я спокойно могу изучать деревню.» - размышляя, я разворачивал мамину карту, чтобы получше её рассмотреть. - «Ох, да. Как я и думал. Проще будет самому зарисовать карту. А то понятны только, близлежащие места. Заодно и потерпевших от шпаны поищу. Ведь как я понял, мы не единственные здесь дети.»

~~~~~

Отправившись изучать деревню по маминой карте, параллельно я создавал более точную и удобную, используя методы из моего прошлого мира. Бродя по деревне, я осматривался по сторонам в поисках других детей, чтобы с ними подружиться.

~~~~~

«Так, для начала мне нужно прийти в центр деревни, а уже оттуда решу куда двигаться дальше.»

Идти до центра деревни было очень близко, дом моих родителей располагался по соседству с домом моего деда-старосты, и выходил прямо на небольшую центральную площадь. Таких домов как у дедушки было ещё два, эти дома принадлежали родителям встретившийся мне ранее шпаны. Если встать лицом по направление к городу, дом дедули будет за спиной, по левую руку будет дом местного кузнеца Грога, а по правую - начинающего торговца Василия. В самом центре площади росло дерево, очень походившее формой своих листьев на дуб.

Едва я вышел на площадь, мне предстала картина, как Маша со своими прихвостнями Максимом и Гришей, доставали ещё одного ребёнка. Присмотревшись получше, я сумел разглядеть, что это была девочка где-то моего возраста, с ярко-рыжими волосами. По заплаканным глазам я понял, что она была на пределе.

«Лучше пока не буду вмешиваться. Если же они начнут её бить, тогда и вступлю в конфликт. А пока лучше постоять в сторонке.»

Девочка потерпела ещё какое-то время издевательства над собой, и вместо скандала решила убежать от проблем, пробежав мимо меня в сторону озера, обозначенного на маминой карте.

«Вот и чудесно. Ладно, здешние места я уже зарисовал, надо двигаться дальше, а то опять могу нарваться на конфликт с хулиганьём.»



Сорокин И.С.

#9519 в Фэнтези
#3436 в Фантастика
#1205 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: