Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 10 «Руины»

Глава 10

«Руины»

Вернувшись домой, я стал размышлять, что же может понадобиться для нашего похода к руинам.

«Так, надо вспомнить, что я брал с собой в прошлой жизни в походы. Вроде всегда в походах необходим ножик.»

Подбирая нужный нож, я прошёл в мастерскую отца, где на верстаке лежал нож для резьбы.

«Вроде он подойдёт.» - определившись, я взял нож и засунул его за пояс. – «Так. Насчёт припасов я беспокоиться не буду, ведь Света обещала взять всё необходимое.»

Пока мои размышления шли своим чередом, мой взгляд устремился в угол мастерской, где стоял мною сделанный из дерева меч для тренировок и составной композитный лук.

«Может и их прихватить с собой? Меч можно будет дать Диме, ему наверняка он понравится. Свете подойдёт лук, который мы с Димой создавали вместе. Ну, точнее, цевье сконструировал я сам, а Диман просто неизвестно откуда принёс тетиву для него.» - Я еще раз осмотрел самодельное оружие. - «Да. Так и поступим. Буду обучать Свету стрельбе из лука. Вроде ещё где-то тут лежало пару стрел.»

Найдя стрелы для лука в другом углу мастерской, я напоследок ещё раз осмотрелся, не забыл ли я чего ненароком. Убедившись, что ничего, заслуживающего внимания, не осталось, я вышел из дома.

Пришёл я на место встречи первым, никого из моих товарищей еще не было. Подойдя к дереву в центре деревни, я поудобней устроился под ним и стал дожидаться остальных.

~~~~~

Просидев под деревом с полчаса, я начал подумывать уже идти за Диманом как увидел его бегущим ко мне.

- Что так долго? - не дав ему даже отдышаться, я сразу задал вопрос.

- Извини. Задержался, выпрашивая у отца старенький палаш. - Указал он на рукоять висевшего за спиной меча.

- Блин. Я так понимаю, зря я прихватывал с собой для тебя деревянное его подобие. – огорчившись, я показал ему свое самодельное изделие.

- Не огорчайся. Он нам после пригодится на наших с тобой спаррингах - улыбнулся в ответ Диман. - У меня для тебя кое-что есть. - он засунул руку за пазуху. - Вот кинжал, отец просил передать его тебе.

Я осмотрел кинжальчик, покрытый толстым слоем пыли, длиной он был как морской кортик.

- С удовольствием возьму его. - приняв кинжал из рук Димы, я привязал его себе к поясу верёвкой, свисающей с понож к правому боку. - Передай отцу после благодарность от меня. А сейчас давай пойдём за Светой, что-то она чересчур задерживается. Заодно и тренировочную палку забросим обратно ко мне домой.

В ответ Дима просто махнул головой, и мы выдвинулись в направлении Светиного жилища.

Проходя мимо моего дома, мы не стали долго останавливаться, я не понёс деревянный меч в мастерскую, а оставил его возле калитки.

- Что, на место не отнесёшь? – Задал мне вопрос Дима, когда увидел, что я не стал заносить меч домой.

- Когда вернёмся из нашей экспедиции, я его на место заброшу, а если я появлюсь дома сейчас, то родители могут заставить меня обедать. - протараторив ответ на его вопрос, я махнул рукой, обозначая, что это не стоит нашего внимания. Дима понял смысл моего жеста, и вопросов больше не задавал. Мы продолжили наш путь дальше.

Подойдя уже к самому дому, мы увидели, как бедняжка чуть ли не ползет с мешком провианта. Не растерявшись, мы сразу же подбежали к ней.

- Свет не напрягайся, давай разделим на троих, а то мы так даже до руин не дойдём. - подскочив с обеих сторон, мы помогли ей скинуть с плеча мешок. - Куда ты столько набрала?

- Я согласна разделить по котомкам. Сейчас быстро сбегаю за ними домой. А столько много я набрала, потому как бабушка предположила, что вы даже не пообедаете дома. - и она мигом пропала в доме.

Когда она вернулась с котомками, мы разложили весь провиант приблизительно поровну, и только в одну положили побольше, так как Диман может и более тяжёлый груз нести, все-таки он старше нас со Светой.

- Чуть не забыл. Свет, это тебе мой подарок, прими. Будешь прикрывать наши тылы. – я достал из-за спины композитный составной лук с парой стрел и протянул их Свете.

Света не раздумывая, с радостным лицо схватила подарок.

- Спасибо тебе большое, Илья. - она подбежала и поцеловала меня в щёчку.

- Эммм. - честно говоря, от такого поступка Светы я был немного ошарашен, и смутившись, залился краской. Когда Света осознала, что она сделала, то покраснела вслед за мной.

- Хватит там шуры-муры крутить, пора идти! – выкрикнул нам Диман, чтобы напомнить о своём присутствии.

Когда мы со Светой немного остыли, сразу двинулись по направлению руин в соответствии с картой, лежащей уже в моей голове.

~~~~~

Благодаря нашим прогулкам по деревне, в моей карте на полупрозрачной табличке уже успел наметиться путь к руинам, пролегающий мимо дома деревенского торговца и кожевника.

Миновав строения, мы вошли в небольшой лесок, состоящий из кустарников и молодых деревьев.

- Ну, вот и начинается наше первое путешествие. - не выдержав, прокомментировал я.

- Согласны! - поддержали меня мои товарищи с полным энтузиазмом в голосе.

Вдохновившись, мы продолжили свой путь по лесочку, быстро продвигаясь вперед. Дорога до руин заняла у нас не более часа. На моё удивление мы не встретили ни одного труднопроходимого места. Из-за этого у меня сложилось ощущение, что к руинам иногда кто-то ходит.

Когда мы взошли на руины, нам открылся прекрасный вид на развалины крепости, проросшие мхом и вьюнами. От крепости осталась стена с полостью внутри, шириной около двух метров, и примыкавшая к стене цитадель, где когда-то, по рассказам моего дедушки, жил лорд этой крепости.

- Давайте сначала обследуем стену, а уж после посмотрим и сам замок. Но прежде давайте немного облегчим наши котомки. - предложил я, почувствовав, что уже проголодался.



Сорокин И.С.

#9535 в Фэнтези
#1207 в Фантастика
#1207 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: