Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 11 «Тёмный лес»

 

На следующее утро после нашей экспедиции на руины, до начала занятий нас всех собрали у дома старосты. Я и мои товарищи прихватили всё наше оружие, с которым ходили вчера весь день.

- Ну что, все собрались? - проверил, все ли идут в Тёмный лес мой дедушка.

- ДААА! - Радостно и дружно ответили деревенские дети.

- Так, а теперь разделитесь по трое. - серьезным голосом приказал он.

Мы, не раздумывая, сразу же собрались вместе в одной точке, и стали дожидаться дальнейших указаний от старосты. Остальные же разделились так: шпана осталась как всегда вместе, а трое других детей объединились в ещё одну тройку.

- Так, в Темный лес вас поведут ваши родители. По одному на каждую группу для вашей же безопасности в Тёмном лесу. - продолжал инструктаж дед, убедившись, что все разделились на тройки.

После слов дедушки к нам подошёл отец Димы.

- Здравствуйте, весёлая компашка приключенцев. Сегодня вы не будете сами по себе, в этом приключении за вами буду присматривать я. Зовите меня Сергеем. – он явно намекал, что уже всё знает про наше вчерашнее путешествие.

- Хорошо. - склонив головы с виноватым видом, согласились мы.

Пока Сергей представлялся, нам удалось узнать, кто будет отвечать за остальные две тройки. За тройку шпаны оказался ответственным отец двух близнецов, Грог, ну а за оставшуюся тройку детей отвечал отец одной из девочек, Владимир.

- Ах, чуть не забыл узнать, а как вас всех зовут? – продолжил Сергей.

- Меня Илья, а это Света. - я решил заодно представить и Свету, понимая, что она смущается.

- О, так ты получается лидер нашей команды, про которого мне рассказывал мой сын Дима, интересно будет за тобой понаблюдать. - от слов отца уже засмущался Диман и стал с растерянным видом искать, куда ему спрятаться.

- Ну что же, тогда двинулись в путь, вроде как все познакомились.

- Ага! - ответили мы все одновременно, переполненные радостью.

Наша компашка первой дошла до Тёмного леса, мы решили, что не стоит дожидаться остальных групп, и без остановки пошли в чащу. Не успели мы пройти и с десяток метров по лесу, как на глаза нам попался первый монстр. Своим видом он смахивал на очень крупного кролика, но с одним сильным отличием. Между глаз на лбу у него торчал спирально закрученный рог, как у единорога из мифов моего прошлого мира.

- О! Вам попался Рогокролик. Он довольно быстрый и пугливый, но, если его загнать, он начинает атаковать своим рогом. Мне очень интересно, как вы сумеете его поймать? - предоставив нам немного информации о монстре, Сергей стал ждать нашей дальнейшей реакции.

- Ща всё сделаем. – ответил я ему со знающим видом. – Так, сейчас я объясню план действий. Сам я обойду его с тыла и спрячусь в засаде, а ты Диман напугаешь этого кроля и будешь гнать на меня по моему сигналу. Света, ты же смотри, чтобы кролик не ускакал в другом направлении. Если всё-таки рванет, попытайся подстрелить его, но целься чуть перед ним, так больше шансов в него попасть. Когда же он появится передо мной, я атакую его. Всем вся понятна последовательность действий? –я посмотрел в их глаза, ожидая ответа.

- Ага. - подтвердили они, не обманывая мои ожидания.

- Интересная у вас тактика. - Сергей был немного шокирован продуманностью и детальностью моего плана.

- Тогда приступаем! - подал я команду к действиям.

Я достал свой ножик для резьбы по дереву из-за пояса, взяв его в левую руку, и кинжал, подаренный Димой, из понож в правую. Диман выдернул палаш, из-за спины, держа обеими руками как двуручный меч. А Света, аккуратно перекинув через голову, сняла с плеча лук и подготовила ни разу не использованные стрелы. Увидев, что все достали и подготовили своё оружие, я стал тихо обходить кролика с тыла. стараясь не привлекать к себе его внимания, чтобы не спугнуть его. Света немного натянула тетиву лука и поймала кролика на мушку. В это время Дима стоял в ожидании моего сигнала о начале охоты на рогокроля.

Когда я полностью обошёл кролика и притаился в ближайших кустах, то подал свистом сигнал. Услышали свист не только мои товарищи, но и рогокролик. Из-за чего он уставился на куст, за которым я сидел, тем самым давая больше времени Диме поближе подобраться к нему.

-АААААА!! – подкравшись на достаточно близкое расстояние, Диман закричал во всё горло, чем сильно напугал кролика и заставил его побежать в моём направлении. Когда тот подбегал к кусту, я выскочил перед ним, готовясь нанести удар. Монстр испугался еще сильнее и сиганул в сторону.

Света, не растерявшись ни на секунду, в мгновение ока выпустила стрелу и каким-то чудесным образом сумела попасть ему прямо в правый глаз.

- Свет, как ты умудрилась попасть ему в глаз? - закричал мы вместе с Диманом.

- И, правда! Везучая ты, даже мех его не повредила, а он ко всему прочему очень дорогой. – опять проинформировал нас Сергей.

- Спасибо за информацию, дядя Сергей. Так, а кто же будет снимать шкурку, так сказать забирать трофеи? … - я посмотрел в их лица и понял, что эта идея им не очень нравится. - Ясно, я сам тогда сниму. Дядя Сергей, расскажете? - смирившись с судьбой, я подошёл к кролику.

- Смотри: сначала надо надрезать тут и тут, а после… - показывал мне Сергей, как разделывать тушку кролика.

«Неженки, чтобы их чёрт побрал. Так они ещё и отвернулись.» - ворчал я про себя на своих товарищей, пока разделывал рогокролика.

- А теперь отдели рог, он тоже ценен. Конечно по стоимости рог крайне дешёвый, но из него получаются неплохие наконечники для стрел. – Сергей явно имел в виду стрелы для Светиного лука.

- Да, я слышала от бабушки, что если рог сварить в специальном отваре, то он сможет стать тверже железа. - услышав про наконечники, Света взбодрилась и стала очень довольной.



Сорокин И.С.

#9458 в Фэнтези
#3412 в Фантастика
#1196 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: