Жить после смерти, как оно?!

Размер шрифта: - +

Глава 12 «Гоблин!»

 

Отделившись от своих товарищей, я погружался в чащу леса. Пока я пробирался вглубь, мне встретилось пару рогокроликов. Что бы не спугнуть, я обходил их, прячась по кустам и за деревьями. Отойдя от кролей на расстояние около десятка метров, я засёк впереди за кустами какое-то движение. Решив подкрасться и посмотреть, кто это может быть, я аккуратно пролез через кустарник и увидел, как зеленое существо гуманоидного вида, похожее на инопланетянина из фантастических рассказов моего прошлого мира, за исключением больших заострённых ушей, поедало кроля, раздирая его на части.

«Забыл, как их называют. В фэнтезийных рассказах их называли вроде гоблины. Наверняка – это гоблин.»

Предположив, что мне встретился гоблин, я осмотрелся по сторонам, нет ли тут поблизости ещё таких же существ. Никого не встретив взглядом, я решил, что мне стоит возвращаться за своей группой. Бесшумно развернувшись в кустарнике, чтобы не привлечь внимания гоблина и скачущих неподалеку кролей, я тихонько на носочках поспешил к своим.

- Народ, впереди я встретил пару кролей, а за ними странное существо похожее на гуманоида с зелёной кожей и с острыми большими ушами. – вернувшись, рассказал я.

- Он случаем не был невысокого роста, чуть повыше Димы? - наблюдатель Сергей, услышав моё описание монстра, нахмурил брови.

- Да. Точно, как вы и сказали. - подтвердил я его предположения насчёт монстра.

- Тогда это гоблин, но обычно они сюда не выходят из лесу. - он почесал подбородок, размышляя о чём-то. - Нам надо возвращаться, чтобы предупредить другие группы. - высказал он своём умозаключение.

- Ну может мы всё-таки завалим этого гоблина. - после этих моих слов Сергей уставился на меня строгим сверлящим взглядом. -  Если вы беспокоитесь, что мы с ним не справимся, то вы это зря. Вы видели нашу командную работу. – я стал подталкивать Свету и Димана в бока, чтобы те сделали просящий вид.

- Он опаснее, чем рогокроль. - пытался образумить нас Сергей. - Ну ладно, но если что-то пойдёт не так, то я вмешаюсь. - наши взгляды всё-таки сработали, и он отступил, но как всегда со своим небольшим условием.

- Спасибо. Так, а теперь слушаем все меня. Сначала мы разберёмся с парой рогокролей на пути к гоблину. Ну а, после, не останавливаясь на их разделку, мы с Диманом обходим его с двух сторон. Света, ты будешь стрелять по сигналу, перед тем как мы приблизимся к нему, чтобы отвлечь его на себя. После мы с Димкой одновременно атакуем его с флангов. Все всё поняли? Если есть вопросы, то задавайте их сейчас, а то потом уже не будет времени всё обсудить. - выдал я весь план на одном дыхание, радостно предвкушая охоту на гоблина.

- Э, а можно в этот раз мне стараться его подстрелить? – попросила Света надеждой в глазах.

- Можно. Если всё, тогда выдвигаемся.

Добравшись до двух кролей, мы по старой отработанной схеме окружили их, и свистом я дал команду начинать.

Использовав в этот раз ослепляющую вспышку света, я перерезал горло одному, а другому снёс голову своим ударом палаша быстро подскочивший Дима.

Не останавливаясь на достигнутом и быстро скооперировавшись снова, мы выдвинулись к гоблину, а Сергей держался чуть поодаль от нас. Когда до места, где я встретил гоблина, осталась пара метров, наша компашка быстро рассредоточилась по заранее установленным местам.

- Начали! - в этот раз я решил подать команду голосом, чтобы отвлечь внимание гоблина на себя и дать Свете выстрелить.

Как только гоблин отвлёкся, Света выстрелила в него первой стрелой, но на наше удивление гоблин успел среагировать и резко отскочил в сторону. Мгновенно переключившись с меня на Свету, гоблин побежал в её направлении. Хорошо, что, скомандовав атаку, я сам успел подбежать к гоблину и нанес ему первый удар, остановив его на полпути к Светиной позиции.

Мой удар кинжалом он легко отбил своей дубинкой. Не растерявшись от неудавшегося нападения, я нанес ему удар ножом в область сердца, но гоблин сразу дернулся чуть в сторону, и мой нож вошел в его легкое, застряв между ребер. Чтобы не получить ответный удар дубиной по руке, я мигом отпустил рукоятку ножа и с размаху полоснул его кинжалом по шее. Гоблин успел выставить вперед свою дубинку, одновременно другой рукой пытаясь вынуть из груди нож.

В этот момент подоспел Диман со своим палашом, который держал обеими руками и нанес им рубящий удар по плечу монстра. К этому времени, как оказалось, Света не растерялась и уже успела выпустить ещё одну стрелу.

Димин палаш разрубил гоблина до середины груди, а Светина стрела угодила ему прямо в висок, отчего он сразу замертво упал на землю.

- Фу, еле успел вас догнать, а ты Светик - молодец. – жаловался и одновременно хвалил нас Диман, в то время как я вытаскивал нож из рёбер монстра.

- Дядя Сергей, а что с него можно взять на трофеи? - повернувшись, обратился я к отцу Димы. - Нет, не говорите, так же кожа. – уже, читая по глазам Сергея, понял я.

- Да, Илья, ещё раз да. А ещё уши, как доказательство, что именно вы его убили. - подтвердил он мои опасения.

- Блин! Так, вы все помогаете мне его разделывать, и никаких отказов. - «Пускай на своей шкуре испытают, каково это разделывать монстров.»

~~~~~

Заставив Диму держать тело гоблина, пока я его буду разделывать, я отправил Свету за тушками рогокроликов. Пока она бегала, я успел срезать уши с гоблина, но, когда я приступил к свежеванию, желудок Димы не выдержал, и его вывернуло. Чтобы завершить разделку гоблина, мне пришлось дожидаться, когда вернётся Света. Вернувшись, она помогла закончить с гоблином и, заодно, с принесенными ею тушками кроликов.

- А куда идёт его кожа? - поинтересовался я у Сергея.

- Вроде обычно она идёт на перчатки или сапоги. - неуверенно ответил он на мой вопрос, почёсывая затылок.



Сорокин И.С.

#9536 в Фэнтези
#3445 в Фантастика
#1204 в ЛитРПГ

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: