Жить в огне

Размер шрифта: - +

Глава 4. Выбор своего пути.

Сидя на кровати в позе лотоса, как я видел на картинках, долгое время я не мог ничего сделать, от того, что ничего не происходило мне в голову стали закрадываться мысли, что я маюсь ерундой, и пора бы уже заканчивать эту бесполезную трату времени. Честно говоря, я бы уже давно так и сделал, меня останавливало только то, что я ещё в здравом уме не считать себя душевно больным человеком, и не начать вбивать себе в голову, что у меня не все дома.
За час медитации я успел вспомнить даже то, что давно забыл. Не знаю, как это работает, всплывали мысли в основном такого характера, где я кого-то обидел, обманул, поступил неправильно, в общем, это похлеще чем беседа с психологом, который наводящими вопросами может вывернуть тебя наружу, себе же не соврешь.  

Когда я собрался уже встать и спокойно лечь спать, я понял, что у меня в голове нет больше лишних мыслей, и сижу я в полусонном состоянии полного блаженства, только подумав об этом, я выпал из него, по телу пробежали мурашки

–«Неужели получилось?!» – подумал я про себя, раньше я таким не занимался, поэтому для меня даже это было прогрессом.
Сосредоточившись, я решил сконцентрировать все мысли на моего Бога, благодаря, и выражая своё почтение Ему. Тридцать минут прошли уже не так заметно, я даже не успел «оглянуться», как снова очутился в этом состоянии, в этот раз я не начинал думать про всякий бред, а продолжил, как мантру внутри себя отдавать славу своему Творцу.
Время летело незаметно, чувство мира и уверенности наполняли меня, несколько раз было чувство, как будто кто-то пролетал мимо, оставляя за собой шлейф из воздуха, который, как волна врезался в моё лицо, но и это не сбивало меня, и я не отвлекался.
Внезапно, я понял, что слышу шум деревьев и пение птиц, я втянул в себя воздух поглубже и почуял тонкий запах роз, открыть глаза я еще не решился. Однако, непроизвольно у меня открылись глаза, минут пять, я сидел в шоке, потому-что я чувствовал телом, что глаза у меня закрыты. Доли секунды мне хватило, чтобы рассмотреть все вокруг себя, и скажу честно, это было самое прекрасное, что я когда либо видел. Хоть глаза и были открыты у меня мгновенья, но я успел рассмотреть некоторые фрагменты. Я увидел сад. Нет, это был САД! В памяти всплыли первые уроки по православию в школе, когда нам рассказывали, как Бог сотворил райский сад.

–«Если есть райский сад, это точно он»– подумал я, наслаждаясь божественной негой.
 

***

–Григорий – раздался у меня внутри громоподобный голос, как шум вод многих, но одновременно такой же тихий, как шелест травы от легкого бриза у моря, приятный, как всплески волн на песчаном берегу.

–Да, Господи – подумал я, внутри загорелось пламя уверенности, что это может быть только одна Личность. На душе стало очень тяжело, и неудобно. Это не передать словами, самое большое, что можно подобрать для описания, это если ты упал в дерьмо, и прошёлся по огромному городу весь в дерьме и к тому же голый, где каждый житель знает тебя в лицо…Волна, обновления, поддержки, ощущение полного понимания, исцеления душевных ран пришла мгновенно. А в памяти всплыли фрагменты из библии, которые когда-то были прочитаны, как Христа избивали, плевали, и унижали. Сразу пришло осознание, что бы та сочувствовать, нужно пройти через подобные испытания, или еще большие.

–Сынок – прозвучало снова у меня в голове

–Да, Отец.

–У Меня есть план, для твоей жизни. Который принесет большой урожай, спасенных душ в обитель Мою. Поможешь ли ты Мне? Это будет тяжелый путь, узкий и тернистый. Если ты откажешься, Я пойму, и буду любить тебя все так же сильно – этот голос, я его мог слушать вечность

Во время Его монолога, за мгновенье я увидел всю свою жизнь, все жизни, это была одна жизнь, но я увидел все варианты её происхождения, который зависели от разных выборов, каждый поворот на «право или лево менял траекторию моего пути».

–Я помогу тебе Отец, я готов, только я ничего не умею, и не знаю. У меня нет талантов. Как я смогу помочь Тебе?!

–Не бойся, Я  Господь Бог твой с тобой, везде, куда бы ты ни пошел. Ты в Моей руке. Ты поймешь, когда придет время, и Я сам буду говорить твоими устами.

Знаете, со мной максимум говорил губернатор области, и при этом я чувствовал себя мухой, не, микробом, который стоит перед доктором, настолько низким и ничтожным. Хм, а если бы я говорил с президентом? То наверное вообще бы был раздавлен их величием.

С Богом, я чувствовал себя, как равный! Да, у меня был благоговейный трепет перед Ним, но это было осознанно, как в детстве перед отцом, который является для тебя самым большим авторитетом. Не знаю, как ещё объяснить это состояние словами. Я понимал, что не может быть по-другому, я не могу существовать без него. Я Его часть, я Его дитя.

–Да, Отец, я на все готов.

–Отныне, нарекаю тебя не Григорий, а Гавриил-Гибор. Ты будешь Моим воином, который уничтожает тьму и приносит свет, ты выйдешь против духов, который находятся в людях, и восстанешь против них, и победа будет всегда с тобой, доколе идти путями Моими будешь, и слушаться гласа Моего. Я Господь.

 –Мне менять имя в паспорте?– почему такие глупые вопросы лезут мне в голову, не спрашивайте, мои мысли мои кони

Не успел я договорить, как уже понял, что это не обязательно. Это было последнее, что я помнил…

Проснулся я утром бодрый и готовый на великие дела, впереди меня ждут экзамены. Проверив комнату Андрея, я его не нашел. Диван был аккуратно заправлен, а из душевой послышались звуки незамысловатой мелодии.

–Андрюх, ты скоро накупаешься? – по секрету открою, я не люблю, когда у меня это спрашивают, в то время пока я занимаю душевую комнату, однако сам иногда спрашиваю,  если мне невтерпеж.



Nikita Sokol

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться