Жить вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 6

Трасса петляла среди гор, пробегала мимо небольших селений, делая резкие повороты, поднимаясь вверх головокружительным серпантином и стремительно опускаясь вниз.

 

 

Неслышно урчал мотор чёрной Мицубиши. В салоне машины работал кондиционер, и воздух был прохладен. Тонированные стёкла надёжно отделяли женщину от остального мира. Огни на трассе слились в нескончаемую светящуюся змею, повторяющую все изгибы дороги. Она была почти пуста. Лишь изредка ночную пустоту и тишь нарушали встречные фуры и внедорожники с такими же, как и Азуми, водителями, потерявшими сон.

 

Стремительный и ровный ход надёжного автомобиля помогал женщине думать. Ещё дома рассудив, что её обязательно проверят, а служанку выспросят обо всех подробностях спешного ночного отъезда, Азуми бросила в багажник сумку с изношенной одеждой и обувью старой нянюшки, почти членом семьи, ушедшей из жизни прошлой весной, во время цветения сакуры. Когда муж избавлялся от ненужного хлама умершей старухи, Азуми оставила для себя несколько вещей, подчиняясь внезапно вспыхнувшей ярким светом интуиции и нимало не сомневаясь в том, что делает. Вот, наконец, они и пригодились ей. С помощью старой одежды Азуми надеялась раствориться в толпе посетителей храма и избежать возможной слёжки. А в том, что её будут искать, женщина не сомневалась. На глаза набежали непрошенные слёзы. Старая добрая нянюшка, ты и после смерти продолжаешь оберегать и защищать свою воспитанницу.

Азуми притормозила и отъехала к обочине трассы. Слёзы душили её, и женщина сердито вытирала их ладошками, маленькими и изящными. Совсем невовремя раскисла. Времени почти нет. Азуми чувствовала, как надвигается нечто неотвратимое и страшное, способное перемолоть весь этот мир. Она откинулась назад, вдавливая голову в подушку сидения, и, прикрыв глаза, сделала несколько глубоких вдохов. Это помогло ей взять себя в руки. Мрачно усмехнувшись, Азуми резко тронулась с места и продолжила путь. 

Но не успела она проехать и десяти минут, как впереди на трассе из ниоткуда возникла белая фигура Акиры, почему-то в крови, и лопнул, разваливаясь на несколько частей и осыпаясь на платье сверкающими осколками, в серебряной подвеске в виде миниатюрного дракончика тигровый глаз, подарок Акиры. Мицубиши врезалась в белый фантом, разбивая его, распыляя в ночи. Азуми закричала и резко ударила по тормозам. И, хотя антиблокировочная система резкого торможения сработала и не дала машине пойти юзом по трассе, автомобиль всё же занесло, развернуло и поставило боком в центре дороги. 

Ей повезло, что трасса в эти минуты была абсолютно пуста, иначе аварии избежать не удалось бы. Молодая женщина недолго приходила в себя. Мысль о детях заставила её действовать. Трясущимися руками она привела машину в движение и, съехав с основной трассы, поставила её возле самого склона горы.

Зажимая рот рукой Азуми выбралась из салона Мицубиши и опустилась прямо в придорожную пыль. Как обезумевшая и загнанная в угол волчица, женщина тонко выла и царапала ногтями землю. Она ясно поняла, что Акиры нет среди живых. Боль от осознания потери сковала изнутри, мешала думать, дышать. Чтобы двигаться дальше, её нужно было выплеснуть из себя, выплакать, выкричать. И Азуми кричала, словно смертельно раненое животное, стоя на коленях, подняв измученный взгляд к белой уходящей луне. Она отпускала свою любовь, прощалась и умирала вместе с ней. 

Через час  восход застал мчащийся по трассе чёрный тонированный Мицубиши. В салоне сидела женщина в измятом пыльном платье со сломанными ногтями, красными, опухшими от слёз, глазами и непроницаемым холодным выражением лица. 

______________________________________________________________________________

 



Мира Ника

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться