Живая Академия

Размер шрифта: - +

МЕСЯЦ ПЕРВЫЙ. БЕЗ НЕГО. Часть 2

***

 

Из всех знакомых оборотней мне больше всего нравилась старая волчица-шаман клана Ки. Старуха, только раз взглянув в мои глаза, сразу же и безоговорочно приняла меня в свою стаю, а еще она была такой же, как я. Обычной человечкой и попаданкой из Светлой Империи, это сразу сблизило нас и крепко связало.

Шаман учила меня разным вещам и старалась склонить меня, по ее мнению, к правильному решению. От Ки я и узнала, что мне осталось не долго.

Я должна была умереть.

Однажды шаман завлекла меня на прогулку, далеко от логова, под предлогом исследования произрастающих в долине лекарственных трав. Там, на поляне полной редких растений я и узнала страшную правду.

Я умираю. Скоро мое сердце остановится. Легкие перестанут дышать мое тело умрет и окоченеет, потому что яд смерти давно в моей крови.

Осознание было подобно удару молнии с небес. Ведь я помнила: не все умершие восстают. После того, как глаза мои закроются, а тело остынет, душа освободится от тела и пустится в бесконечное странствие среди звезд, у нее может не быть веской причины возвращаться обратно.

Но Ки заверила меня - шанс выжить есть. Кому как не ей точно знать об этом, ведь работа всех шаманов общаться с духами. Мне необходимо сделать выбор. Много лет назад Ки сделала подобный – стала оборотнем, и ни разу не пожалела.

Я лежала на мягком боку волчицы и боялась вздохнуть, боль скрутила тело, ужас и страх неизвестности наполнили мои мысли. Ухо, лежащее на боку шамана, не слышало стука сердца, оборотень была давно мертва. Чтобы выжить Ки решилась на укус волка и выбрала трансформацию в вервольфа.

Я вздохнула с болью, сжатые спазмом легкие набрали в себя воздух. В больших карих глазах, смотрящей на меня волчицы были сожаление, сопереживание и бесконечная любовь.

Второй вздох дался легче я дышала, я жила… пока что. Заботливо обнюхав меня, волчица стала рассматривать поляну, журчащий ручеек давая мне возможность смерится с мыслью пережить ее и набраться сил для решения.

Шаман с маниакальной заинтересованностью смотрела на бледно-голубых мотыльков, порхающих вокруг, пока я корчившись в рыданиях лежа на траве и стараясь приглушить свой крик седой шерстью.

Когда я успокоилась солнце стало клонится к закату я почувствовала слабый зов вампира, тоску одиночества и сильный перебивающий все громкий призыв Тана, волк звал избранную самку.

Утерев слезы, я смирилась с неизбежным. Возможно, я знала, что умру еще тогда, когда свалилась в открытую могилу в своем мире или, когда два острых клыка вонзились в мою шею.

Слизнув последние слезы с моего лица Ки с кряканьем поднялась на старые, уже не такие резвые ноги, мы вместе поплелись в логово передвигая ноги медленно, как улитки.

Оборотню я ничего не рассказала. Но подозреваю он и так все знал, иначе бы не привел к такими же оборотням-мертвецам, как он сам, а нашел бы стаю живых перевертышей.

В следующую луну мы собирали с шаманом травы. Ки твердо решила сделать из меня лекарку, под ее присмотром я изучала местные лекарственные травы и грибы.

Я так привыкла к мудрому спокойному отношению волчицы, что решилась на вопрос, мучавший меня:

- Когда это произошло? - Волчица взглянула на меня, но сделала вид что не поняла вопроса, нос ее обнюхивал пенек.

– Это случилось тогда, когда вампир укусил меня? - Не унималась я. Мне нужен был ответ, неизвестность терзала похлеще блох, если я его не получу я собиралась пойти против своей совести и просто выбить его из шамана.

- Второй раз, когда ты слилась с оборотнем, - буркнула волчица, поняв, что я от нее просто так не отлипну, Она раскапывала лапой землю под пеньком. Внезапно из гнилой бездушной деревяшки выстрелили вверх гибкие побеги и вцепились в морду волчице. Шаман зарычала, а я вскочив бросилась на помощь под руку по пался кусок камня, несколько ударов и я раскрошила сухую древесину на щепки. Принимая свое поражения побеги стыдливо втянулись внутрь, пасть хищника закрылась.

- Значит умерев, я могу стать и вампиром, и оборотнем? – Уточнила я у Ки, потиравшей морду лапой.

- Большее количество тела монстра спрятано под землей, - прокомментировала волчица, она говорила только то, что считала нужным.

– Нам надо будет его выкопать! – смирившись с методой обучения шамана спросила я, с сомнением рассматривая то что осталось от Кишкокрута. Я опознала темную тварь.

- Да это молодая особь, проблем у нас не должно возникнуть ответила волчица.

- А зачем нам это? - плаксиво удивилась я, я тут помираю, а меня за чудищами из темной империи охотиться заставляют.

- Под ним то, что тебе поможет отодвинуть смерть. Кишкокрут всегда растет на живице-грибнице.

Лопата вмиг оказалась в моей руке, а волчица шарахнулась в сторону от комьев земли полетевших во все стороны.

Гигантская лапа легла на древко.

- Тише! Потревожишь грибницу убежит еще! - У меня отобрали лопату и вложили в руки ма-а-аленький совочек. Зад волчицы плюхнулся на траву приготовившись ждать.

Я со вздохом стала копать землю чайной ложкой. Вот оно спасение. В гнилом пеньке!



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться