Живая Академия. Печать Рока

Размер шрифта: - +

Глава 2 (исправлено)

Кажется, я только-только начала осознавать масштаб всей трагедии. К концу дня моя выходка с отказом стать женой Ивейна стала достоянием если не всей империи, то всех ее приличных академий – это точно.

Никогда не думала, что уязвленное мужское самолюбие способно преступить всякие правила приличия, и позволить благородному человеку опуститься до мести слабой беззащитной девушке.

Это подло, низко и совершенно недостойно!

На ночь мне пришлось остановиться в какой-то тьмой забытой гостинице, а на утро я получила отказы абсолютно от всех академий империи, куда с вечера отправила запросы на поступление. Самые вежливые ответы сообщали мне, что набор закрыт, и что мест нет. Более откровенные ректоры пользовались тем, что фамилия моей семьи давно забыта в высших кругах. И их отказы едва ли можно было назвать приличными. Да, на бумаге уважаемые люди сохраняли официальный тон. Только был он каким-то гнусно-насмешливым.

И будь я чуть менее уверена в собственных способностях, я бы еще могла подумать, что эти отказы – чистое совпадение. Только разговор с ректором Люцианом (и да, я действительно попыталась вернуться в свою старую академию) расставил все по своим местам.

- Магиана Моранен, вы действительно считаете, что после вашей выходки, я позволю вам вернуться? – от смеха этого человека по жилам разливался мороз. Как же я не люблю некромантов!

- Но, позвольте… Разве это справедливо? Отчислять меня только из-за того, что чей-то сынок получил отказ?

- Конечно, несправедливо, - спокойно согласился со мной господин ректор. – Только отчислены вы были, потому что от вашей семьи не поступила оплата в установленные сроки. Это уже веское основание разорвать договор на обучение.

- У меня были неплохие результаты в последнем семестре. Если бы вы пошли мне навстречу, я могла бы попробовать пройти на бюджет. Если нужны сдать дополнительные экзамены, чтобы доказать…

- Один раз я уже предупреждал вас, магиана Моранен, чем грозит призыв высших существ из сумеречного мира. Герцогиня Ларан поставила меня в известность о произошедшем. Неслыханная глупость сотворить такое вне стен академии!

- Я же случайно!

Почему-то этот аргумент на ректора Люциана не произвел никакого положительного эффекта. Как, впрочем, и всегда.

- Вы опасны для себя и окружающих, - ответил мне некромант. – Поэтому в интересах безопасности я не собираюсь восстанавливать вас в своей академии. И настоятельно рекомендую больше никогда не практиковать демонологию. С вашими «талантами», в лучшем случае вас ждет лишь крайне нелепая смерть.

- Но…

- Еще одно «но» и, честное слово, крайне нелепая смерть настигнет вас незамедлительно, - пообещал мне на прощание господин Люциан.

Таким образом, к обеду я стояла на пороге последнего места в империи, где бы хотела оказаться. Поправка – последнее, после постели Ивейна и брачного алтаря (вместе с ним же).

Хищная Академия Магии Жизни. Правда, аббревиатуру все сокращали только до Х.А.М.а, а в простонародье так вообще звали Живой Академией. В общем-то, по большому счету к магии это заведение имеет самое отдаленное отношение. Ну разве можно считать звероводство и врачевание – магией?

Зато это место для меня! Я точно знала, что у них недобор учащихся, так что одной возможной причиной отказа уже меньше. А еще… Я же училась в лучшей академии империи, так что такая дыра как эта, наверняка захочет заполучить хотя бы одну выдающуюся магиану к себе в послужной список. Не говоря уже о том, что я стану первой ученицей из высокородных среди друидов.

Следуя по заросшей тропинке к главному зданию академии, я снова и снова проговаривала свою речь для достопочтенного ректора Хемиана Даллара.

- Меня предупреждали о вашем приезде, - тихо произнес мужчина, откладывая в сторону мои документы. Не уверена, что за столь короткое время он успел тщательно изучить мои оценки. Жалко, что рекомендации мне так и не подписали. Да и на что я рассчитывала, если Ларан и сюда свои пальцы запустила?

- Значит, и вы мне отказываете? – спросила я, не поднимая взгляда от юбки. В попытках не думать о последствиях, я разглаживала ткань.

- Магиана Моранен, к вашему сведению, влияние герцогини Ларан на нашу академию не имеет такого значения, как ей нравится об этом думать, - приятный тон ректора Даллара вселял надежду. Он оказался моложе, чем я думала, но это придавало особого шарма человеку, способному мыслить здраво и честно. Ректор Даллар сложил руки в замок и опустил на них подбородок. Высокие скулы немного оттеняли первые морщинки вокруг его уставших глаз. – Но насколько я вижу, ваши знания в теории магии несколько хуже, чем оценил господин Люциан.

- Позвольте, - хотела я мягко возразить, но мужчина жестом велел мне замолчать.

- В противном случае, магиана Моранен, вы бы знали, что существует весьма тонкая грань между дисциплинами жизни и смерти. Когда будущий маг выбирает скользкую дорожку игр с Сумеречным миром, то двери к светлому искусству жизни для него становится закрыт.

- Но… - я сохраняла на лице улыбку, пусть теперь она была совершенно растерянной. Я чувствовала, как уголки губ дрожали, но старалась держаться. – Как видите, я такая неопределившаяся…



Марина Весенняя

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться