Живая Академия. Печать Рока

Размер шрифта: - +

Глава 3 (исправлено)

 

Кто-то действительно так живет?

Я с ужасом смотрела на комнату в общежитии, в которой мне предстояло провести следующие пять лет своего обучения. И с каждой секундой мне все больше казалось, что ректор Даллар надо мной пошутил.

Этот достопочтенный мужчина явно отличался странным чувством юмора. Сначала зверь… Голубой пушистый зверек, которого я решила звать Демоном, устроился у меня на плече, изображая из себя шарфик. Чтобы не падать, задними лапами семирог цеплялся за платье когтями, безнадежно уничтожая шелковую вышивку. С другой стороны, он вгрызался маленькими острыми зубами в рукав-фонарик, да с таким рвением, что я уже плечом чувствовала его противные слюни.

А ведь это одно из моих любимых платьев!

В сумке семирог категорически отказался сидеть, пропоров мягкую телячью кожу своими головными наростами, из-за которых, собственно, его и звали семирогом.

После кабинета ректора, мне надлежало появиться в библиотеке, чтобы получить учебники к завтрашним занятиям. Так что теперь сумка в моих руках напоминала больше тренировочную грушу по весу, чем изящный женский аксессуар для путешествий. Да и изящества у него поубавилось от количества книг внутри и незапланированных вентиляционных отверстий.

А теперь еще и … это.

- Че встала в дверях?! Мешаешь всем! – на меня накричали и толкнули в плечо. Некая девушка с кудрявыми рыжими волосами даже извиниться не подумала за свою грубость и уже убегала прочь по коридору.

- Дверь закрой, клуша! У меня от сквозняка вертихвост простудится. Потом сама будешь лечить!

И снова чей-то крик. Неужели у меня будет две соседки? Чувствуя все меньше уверенности в собственных силах, я сделала шаг через порог.

- Добрый день! – поприветствовала я присутствующих, хотя еще никого не видела. Я оказалась в некоем подобие коридора, образованном одной нормальной стеной, и одной серой простыней, подвешенной под потолком деревянными прищепками.

- Дверь закрой! Сказали же...

Я вздрогнула от очередного девичьего визга и поспешила прикрыть за собой.

- Простите, я, должно быть, ошиблась комнатой. Это девятая?

- Девятая, девятая, - очередной новый голос из лабиринта простыней. Я уже встретила две кровати, но не увидела ни одной магианы. В помещении пахло сыростью и… почти конюшней. Другого сравнения этому запаху придумать было невозможно.

- Здесь, наверное, какая-то ошибка, - я опустила сумку на одну из кроватей, которая явно никому не принадлежала. – Я не знала, что у меня будет соседка.

- И не одна, - перед моим лицом исчезла простыня-стенка, и в следующую секунду я уже стояла в крепких объятиях коренастого юноши. Его лицо сияло улыбкой, волосы на голове напоминали кудрявый одуванчик, а на груди… Отец Тьмы! Да он без рубашки! – Я - Мика.

- Отпусти меня! Что ты себе позволяешь?! – я начала отпихивать от себя крестьянского парнишку со слишком блинными руками. Стоит признать, этот молодой человек оказался куда более понятливым, чем Ивейн. Сразу отстранился, даже беса вызывать не пришлось. Но отходя, Мика шлепнул меня пониже поясницы. Мои щеки тут же стали пунцовыми.

- Мика, будь так любезен, покинь женскую комнату! – взвизгнула я, стаскивая с шеи семирога, чтобы в случае чего хотя бы его в качестве защиты использовать. Будет грустно, если в первый же день меня и из Х.А.М.а отчислят за призыв существ из Сумеречного мира.

- Ага, конечно. Уже побежал. Я тут живу, крошка. С чего уходить-то должен? – поинтересовался юноша. Впрочем, ответа от меня Мика не ждал и быстро скрылся за одной из простыней.

- Что значит – он здесь живет? – спросила я тихонько у своей соседки, имя которой я пока не знала.

- А что тут не понятного? – эта девушка выглядывала из-за другой простыни, видимо любопытство ее совсем изъело. Она была похожа на мою ровесницу, хотя с таким ярким макияжем на лице было трудно угадать возраст достаточно точно. – Ты ж вроде не тупая должна быть.

Кажется, на спектакль моего унижения начала собираться публика. Еще одна простыня исчезла, открывая взору рослого медноволосого парня, который с интересом разглядывал происходящее.

- То есть, я все-таки ошиблась комнатой? – уточнила на всякий случай, лелея надежду, что общежитие все-таки должно быть разделено на мужскую и женскую половины.

- Ребят, она походу блаженная, - вздохнула хамка. Она поднялась со своей кровати и подошла ко мне. – Ну или их этих, «сахарных».

- Сахарных?

- Ну, вас же выращивают, как в теплицах! – заявила мне девушка. – От смрада всякого оберегали, так что вы и жизни знать не знаете. Дождь пойдет – подохнешь, - хохотнула грубиянка. – Растаешь, как сахарная.

- Смею заверить, это весьма ошибочное суждение…

- Ой, не хочу спорить, - отмахнулась девица. – Ты только своим произношением раздражаешь. Так что слушай сюда. Мика живет с нами. Лукиан тоже. И Дичка.

- Привет, - рыжий помахал мне рукой, в которой сжимал грушу.



Марина Весенняя

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться