Живая игра: Вход

Глава 2

На сегодняшний день мне хватило незапланированных стычек, а потому, возвращаясь домой через вновь опустевший двор, я напевал себе под нос старую песенку группы «Мумий Тролль»:
 

Флейта, напой мне мелодию покоя.

Я буду первым, кто выучит ноты.
 

Моя флейта меня не подвела и напела таких магических мелодий, что не каждому профессиональному музыканту удаётся. Впрочем, всё это в новом мире, где почти не осталось места сантиментам.

Придя домой, я снова проверил интернет и мобильную связь. Как и ожидалось не было ни того ни другого. А вот свет, как ни странно, дали. Интересно, а как с этим в других домах и… городах?

На всякий случай я решил зарядить смартфон на полную, вдруг ещё пригодиться. А так же нажал кнопку загрузки компьютера. Поискав в кладовке переносной аккумулятор для телефона, зарядил и его. Вдруг свет совсем ненадолго, а так хоть будут заряженные устройства на случай появления сети и мобильной связи. Кто знает, что там сейчас в Кремле или Белом доме творится, возможно, правительство сохранило свой статус и целостность и уже сейчас вырабатывается план действий на ближайшее будущее. Свет явно дали не просто так…

Компьютер успешно загрузился. На рабочем столе всё те же ярлыки программных файлов и документов, среди которых и пиктограмма Живой игры – планета Земля, свободно парящая в черном космосе. Щёлкаю по ней дважды – интересно, что будет. На экране проявляется справка, белые буквы на фоне звёздного неба:

 

Имя игрока: Апрель

Раса: Человек

Уровень 4

Характеристики:

Здоровье: 120 (дополнительные 20 единиц, действует эффект флейты)

Сила: 50

Выносливость: 35

Ловкость: 50

Духовность: 65 (дополнительные 20 единиц, действует эффект флейты)

Изначальная Регенерация: 15

Интеллект: 77

Талант: 80

Навыки:

Оружие ближнего боя: уровень 1 (новичок) – пройдено. Уровень 2 (ученик) – в процессе.

Магическая школа:

Электричество

Статус: уровень 1 (новичок) – пройдено. Уровень 2 (ученик) – в процессе.

Особые умения: Игра на флейте. Уровень 1 (новичок) – пройдено. Уровень 2 (ученик) – в процессе.

 

Так, понятно, сверяю эти данные со своей внутренней статистикой – всё сходится. Закрываю вкладку на компьютере. Щелкаю снова по значку игры, опять любуюсь своей статистикой на фоне космического пространства. Больше получается, ничего не сделаешь, только статистику смотреть? Хотя, всё верно, ведь я и так уже в игре. Но быть может, есть возможность выйти? Порылся в корневой папке с игрой, никаких запускающих файлов там не было. Но затем в меню «Пуск» я обнаружил ярлык удаления программы. Точно так же игру можно было удалить и через панель управления операционной системой. Что ж, попробуем, хуже быть не должно. А статистику я и так смотреть могу. Вдруг, удалив игру, у меня получится вернуть всё, как было, нормальный мир без ходячих мертвяков?

Щёлкаю по вкладке удаления. Появляется стандартное сообщение системы:

 

Вы действительно хотите удалить Живую игру и все компоненты программы?

 

Да / Нет

 

Немного подумав, нажимаю «Да». И в туже секунду гаснет свет. Я даже не успел понять, нажал или нет, ну то есть мышкой точно щелкнул, но успела ли на это среагировать система? Электричество вновь отсутствовало. Что это, совпадение, или чья-то конкретная суровая воля? Если не случайность, значит, вполне возможно, что удаление игры с моего компьютера, как-то может повлиять на обновлённый зомбо-мир? А если компьютер просто уничтожить? Сжечь своей собственной магией электричества?

Эта мысль показалась мне здравой. Выпускаю из обеих рук нити тока, активирую заклинание Электрошок 2. Системный блок компьютера искрится и дрожит под сильным напряжением. На седьмой секунде мана заканчивается. Заклинание прекращает действовать. От блока исходит сильный жар. А затем появляется подсказка:

 

Системный блок № 12

Неуничтожимый артефакт

 

Вот оно как… Что-то мне подсказывает, что неуничтожимым он стал после первой же попытки его уничтожить. Значит, игра как-то подстраивается под действия игрока? А что если попробовать найти место, где есть электричество и запустить компьютер, а потом всё-таки удалить игру? Это требовало проверки.

Свет, похоже, отключился как минимум во всём районе, по крайней мере, ночью было так. А значит следовало наведаться в электросеть, тем более, что жил я от неё всего в десяти минутах ходьбы. Моя машина стояла в гараже, идти туда пешком пять минут. Лучше уж сразу в электросеть, так быстрее будет.

Намерено оставляю флейту и катану дома. Выхожу во двор. Небо плотно затянуто свинцовыми тучами, но дождя не наблюдается, гроза утихла. Мысленно вызываю инвентарь, перед глазами всплывают два предмета – катана и флейта. Отлично. Выбираю меч, лучше заранее держать его в руках. Этот мир теперь суров и крайне опасен. Окидываю пристальным взглядом двор, он пуст и напоминает виды Припяти после эвакуации. Разве что растительность пока умеренная и в целом всё не так запущено.

Дорога в электросеть проходит мимо детского сада. Осторожно двигаюсь по тротуару вдоль невысокого забора и наблюдаю ужасную картину из кошмарных снов Стивена Кинга. На площадке возле песочницы несколько детей лет пяти поедают трупы двух своих воспитательниц. Остальные дети бесцельно бродят среди качелей, домиков и каруселей. Едва увидев меня, сразу кидаются к забору, но он для них слишком крепок и высок. С ужасом гляжу в мертвые, искажённые звериными инстинктами, когда-то детские лица. А теперь это лишь маленькие отвратительные зомби, которых хотелось уничтожить на месте, прихлопнуть одним ударом, как ядовитых пауков. Но я решил не тратить на это время. Сейчас надо соблюдать максимальную осторожность. Поэтому продолжаю двигаться вперёд до перекрёстка.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться