Живая игра: Вход

Глава 3

Алексей во все глаза смотрел на меня. С каждой секундой во взгляде оборотня разгоралось всё большее любопытство.

- Кто вы? – Спросил я в трубку. 

- Сейчас это не имеет значения. Мир уже изменился. И ты сыграл в этом далеко не последнюю роль.

- Возможно и так. – Ответил я, после небольшой паузы. – Но какова сейчас твоя роль и для чего ты мне звонишь?

Незнакомец умолк на несколько секунд, которые для меня растянулись в вечность. Я уже подумал, что связь опять прервалась, но тут он произнёс всё тем же безликим голосом:

- Вернись в начало.

После чего в трубке раздались короткие гудки. Я посмотрел на Алексея, тот в свою очередь рылся в своём айфоне.

- Сети нет! У тебя какой оператор связи? – Спросил Лекс, уже пялясь в мой смартфон.

- Билайн. И сети действительно нет. Как он мне дозвонился, не понимаю…

- А интернет? Или спутник?

- У меня в смарте всего две симки, обе от Билайн, и ни одна из них не работает. Wi-Fi сети, как видишь, здесь тоже не наблюдается, равно как и вообще электричества… И, разумеется, никакой спутниковой связи я себе никогда не устанавливал. В Москве мне это совершенно ни к чему.

- Вот и у меня всё примерно так же… - Оборотень нахмурился, - И что всё это значит?

Я говорил по громкой связи, потому мой новый напарник слышал весь наш короткий разговор.

- Вернись в начало… возможно, он имел ввиду то место, где я купил компакт-диск с игрой?

- Скорее всего, так и есть, - согласился Лекс. – А где ты его купил?

- Да здесь, не далеко, в подземном переходе у метро. На Проспекте Мира.

- А мы на Савёловском рынке…

Со стороны лестницы послышались медленные, но тяжёлые и немного шаркающие шаги, как будто шёл кто-то большой и очень пьяный. Мы насторожились и заранее приготовились к бою. Кожа Алексея заметно покрылась шерстью, да и сам он значительно увеличился в размерах, но полной трансформации в зверя пока не произошло. Должно быть, выжидает нужный момент, подумал я, проверяя запасы маны. Она восстановилась на все сто процентов, а именно – 75 единиц, в полном соответствии с характеристикой Духовность.

По звуку шагов, существ было как минимум двое. Но когда монстр появился на первом этаже, мы поняли, что немного ошиблись. Их действительно было двое, но… скорее ДВА В ОДНОМ.

Жуткий огромный урод, состоящий из двух соединённых людей. Мужчины и женщины. Две головы, четыре ноги, двигался он на четвереньках, и имел четыре хватательные конечности, представляющие собой удлиненные руки из шести суставов. Над ним висела подсказка:

 

Человек-мутант

Уровень 10

Агрессивность: максимальная

Здоровье: 500

Урон: 30 – 100 единиц.

Опасность: высокая

 

Обе головы хищно уставились в нашу сторону. Мой напарник мгновенно завершил свою трансформацию, и уже в облике мощного зверя попытался атаковать чудовище.

Мужская голова не заставила себя ждать. Изо рта высунулся толстенный язык, длинною в несколько метров, и в полёте проворно поймал оборотня за горло, начав душить, подобно удаву. Здоровье Алексея моментально просело вдвое. Я, быстро активировав заклинание Электрошок 1, тут же рубанул катаной по языку, тем самым освободив оборотня и отняв у мутанта добрых двадцать процентов жизней. Крит оказался весьма удачен. Лысый мужик скривился от боли, убирая обрубок языка обратно в рот. Но вторая голова чудовища в виде строгой сорокалетней женщины в очках, плюнула в меня чем-то наподобие кислоты, отняв тридцать единиц здоровья. После чего злорадно рассмеялась и приготовилась к очередному кислотному плевку. Оборотень попытался атаковать снова, но тут же был отброшен к стене парой мощных передних конечностей монстра, потеряв при этом ещё десять процентов здоровья. Я, тем временем, уклонялся от жгучей кислоты, хлещущей изо рта ехидной дамочки сплошным непрерывным потоком. Параллельно пытаясь активировать Электрошок 2, но получалось это пока не очень, не хватало концентрации, зато появился новый навык – Защита, рост которого напрямую зависел от параметров ловкости и выносливости.

- Куда же ты убегаешь, дорогой? – Пропела женская голова чудовища. – Я хочу облизать твои глаза.

Заклинание наконец удалось активировать и я отчаянно выстрелили двумя нитями тока сразу в обе головы монстра. Это парализовало его на несколько секунд, что дало возможность оборотню успешно атаковать. Когда мана закончилась, он вцепился в мужскую голову своими мощными когтистыми лапами-руками, пытаясь её оторвать. Но тут же снова был отброшен назад, всё-таки силой и количеством лап Лекс значительно уступал мутанту. А я тем временам пропустил очередной кислотный плевок скверной дамочки, кислота обожгла кожу на шее и отняла почти половину хитов. У моего напарника дела были ещё хуже, его здоровье за время боя уменьшилось почти на три четверти. По всему видно, что мы катастрофически проигрываем этот поединок.

- Отступаем! – крикнул я Лексу, - Иначе этот монстр нас прикончит!

Как бы в подтверждение этих слов с лестницы послышались неторопливые шаги, и спустя всего несколько секунд из-за угла появился ещё один двухголовый мутант с восемью конечностями. На этот раз обе головы были женскими. Одиннадцатый уровень…

Новый монстр встретил нас двойным плевком кислоты, каким-то чудом удалось увернуться в достаточно узком пространстве коридора. Затем мы почти бегом отступили к выходу. Всё-таки по скорости движений эти мутанты двигались с заметным отставанием от меня и значительно медленнее оборотня.

- Мальчики, куда же вы? – Пропели в унисон две женских головы кислотного монстра.

Спустя секунды, мы уже были на улице и бежали в сторону жилого многоэтажного дома, куда Светлана отправилась провожать недавно спасённую девушку.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться