Живая игра: Вход

Размер шрифта: - +

Глава 4

Выскочив из перехода на улицу, я сразу же рванул к метро. Пробегая мимо Макдоналдса, заметил там ещё одну толпу мертвецов, людные места, как видимо, кишели этими тварями. По пути, буквально на бегу убил парочку зомби четвёртого уровня и ещё несколько просто отбросил в сторону, нанеся незначительный урон. Вступать в длительные схватки в подобном месте чревато негативными последствиями. Через три минуты я был уже в вестибюле метрополитена. Внутри было темно и подозрительно тихо. Как ни странно, мертвецов совсем не наблюдалось. Немного осмотревшись и миновав турникеты, я начал осторожно спускаться вниз по эскалатору. Мои негромкие шаги всё равно отдавались эхом в пустой глотке подземки. Время замедлило свой бег, секунды растянулись в минуты, пока я медленно шёл вниз к станции.

На платформе было совсем темно, смартфон слабо рассеивал тьму лишь на пару метров впереди. Но даже при таком освещении я с ужасом обнаружил, что станция буквально завалена трупами. Но не такими, как наверху. Эти были просто обескровлены. На шее характерные укусы, следы от клыков. Не все покойники были людьми, среди них хватало и зомби. Но умерли они одной смертью.

Несмотря на царившую здесь тишину, это место не внушало доверия и уж точно не казалось безопасным. Пройдя несколько метров по платформе, и увидев застывший поезд, я вдруг осознал, что если идти пешком через туннель, это займёт как минимум несколько часов, а то и полдня с учётом незапланированных стычек и других всевозможных препятствий. Кто знает, какие ещё монстры подстерегают нас под землёй? Гигантские крысы или мутированные черви? Теперь всякое может быть. Новый мир не приемлет компромиссов. Лучше попробовать добраться поверху, на тех же мотоциклах или мотороллерах. Да хотя бы и на велосипеде, всё быстрее, чем идти пешком в темном туннеле под землёй. Только выйти надо через кольцевую линию, со стороны радиальной слишком большое скопление мертвецов. Приняв решение, я двинулся вперёд к переходу на кольцо.

Чуть позже я вспомнил, что на моём смартфоне есть камера, где вспышку можно использовать как фонарик. Всё же это даёт значительно больше света, чем максимально яркий экран, но и аккумулятор разряжается быстрее. Освещая себе дорогу, я шёл по платформе, аккуратно переступая и по возможности обходя множество мертвых людей. Иногда свет падал на лица погибших, где-то застыл страх, где-то боль или удивление, но чаще они казались просто заснувшими. Это было жуткое зрелище, никогда в жизни я ещё не видел столько трупов в одном месте. Впрочем, до начала игры, мне вообще практически не приходилось смотреть в лица мертвецов. Каждое из них отражало свет моего встроенного в смартфон фонарика, и было белым как бумага. Полное отсутствие крови при таком большом количестве трупов сильно настораживало. Судя по всему их просто выпили до суха, следы от укусов на шее были практически у каждого мертвеца. Кто это сделал? Новый монстр или игрок?

Пройдя платформу до конца, я стал подниматься по ступенькам в переход на кольцевую линию. Всё это время не покидало ощущение, что за мной наблюдают. Из темного туннеля или за колонами? Где затаилась опасность и как её избежать? Катана надёжно сидела у меня в руке, и я даже пару раз активировал Электрошок 1, пуская смертоносный ток на лезвие меча. Ненадолго, тщательно экономя ману и лишь давая понять, что со мной шутки плохи. Вот только шутить здесь, похоже, никто не намерен. Противник явно выжидал, выбирая удобный момент для нападения. А может это всего лишь разыгравшееся воображение? С таким количеством обескровленных трупов можно выдумать любую опасность. Ни наверху, ни под землёй, нигде не скрыться от угрозы, и только меч и полученные навыки помогают выжить. Для нас, волею судьбы оказавшихся в самой гуще событий всё это в считанные минуты перестало быть игрой. А для кого-то игра и не начиналась вовсе, они просто оказались посреди зомби-апокалипсиса, что называется – не выходя из дома.

Переход между станциями так же был заполнен мертвыми обескровленными телами, их были десятки, если не сотни. Должно быть, игра началась в самый час пик, мне с трудом удавалось ступать так, чтобы не задеть чью-нибудь руку, ногу или голову. Конечно, им уже без разницы, но, тем не менее, очень не хотелось тревожить мёртвых, особенно в таком мире, где они ходят по улицам в поисках живой плоти. Ещё я заметил, что у обычных людей, кроме дырок от укусов на шее больше никаких повреждений не наблюдалось. Зато у всех зомби головы были проткнуты каким-то острым предметом. Контрольный выстрел? А у некоторых и вовсе черепа всмятку…

Всё это началось в последние сутки, потому тела ещё оставались относительно свежими, но представляю, что здесь будет через несколько дней, невыносимая вонь и микробы, без респиратора лучше не соваться. Судя по всему Игра сама за собой прибирать не намерена. Это настоящая жизнь, а не кусок программного кода…

Проходя через поле мертвых тел, я всё отчетливее ощущал чьё-то присутствие. Это было на уровне шестого чувства. За мной следили, скрываясь в темноте, коей здесь было предостаточно. Вспышки-фонарика из смартфона хватало лишь на несколько метров, а дальше царила кромешная тьма. Пару раз даже мелькали какие-то смутные тени, но быстро исчезали, стоило мне лишь чуть изменить угол освещения. Чувство опасности нарастало с каждым шагом. Выйдя на кольцевую, я заметно ускорился. Трупов здесь было не меньше, чем на радиальной, но церемониться с ними пропало всякое желание. Надо было как можно скорее выбираться на поверхность, прочь из этого огромного склепа, в который превратилась одна из самых людных станций московского метрополитена.

Уже на подходе к эскалатору, что-то прыгнуло ко мне из темноты и сразу вцепилось в шею, не давая возможности сбросить, полностью обхватив моё тело руками и ногами. Меч выпал из рук, едва я успел активировать электрошок, хватка заметно ослабла, но тут подскочила ещё одна тень и, схватив мою катану, приставила мне лезвие к груди.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться