Живая игра: Вход

Глава 5

По дороге мы решили заглянуть в полицейский участок на Ярославском вокзале. Патроны быстро заканчивались, а идти предстояло через людные когда-то места. В участке обнаружилось двое зомби-полицейских с автоматами и пара растерзанных тел на полу. Мои попутчики без лишних эмоций прострелили головы своим бывшим коллегам, которые едва заметив нас, вознамерились перекусить, аппетит, судя по всему, у ходячих мертвецов никогда не пропадал. В столе отыскались несколько запасных обойм к пистолету Макарова и четыре рожка с патронами к полицейским автоматом. Автоматы достались бойцам, мне же вручили пистолет и две запасных обоймы.

- Стрелять умеешь? – Спросил сержант, сурово глядя на меня.

- В Quake 3 Arena неплохо получалось, было время даже входил в TOП-20 одного популярного сервера.

Сержант хмыкнул:

- Ну, принцип здесь такой же, хорошенько прицелился и жми на курок, главное не забудь снять с предохранителя и передёрнуть затвор. – Николай, так звали сержанта, быстро показал, как это делается и вручил мне Макаров. Моё первое огнестрельное оружие.

Как только взял пистолет в руку и пригляделся, над ним тут же всплыла полупрозрачная подсказка:

 

Пистолет Макарова

Класс: Боевое огнестрельное оружие

Удельный вес: 0.81 кг

Максимальное количество выстрелов подряд: 9

Урон: 30 – 100 единиц.

Состояние: хорошее

 

Я закрепил Макаров на поясе, кобура к нему прилагалась в комплекте. Потом вызвал инвентарь и с радостью обнаружил там новый предмет. Значит теперь это действительно МОЙ пистолет, главное, чтобы он не достался другому игроку, как недавно случилось с моей же катаной.

Выйдя из участка, мы направились в сторону Проспекта мира. Зомби вокруг бродили как стаями, так и поодиночке, трупы людей попадались постоянно. На рожон мы старались не лезть и по возможности обходить алчущих живой плоти мертвецов.

Всё это оказывало весьма гнетущее впечатление, серое небо, безлюдный город, заваленный трупами и ходячими мертвецами, разбитые витрины и столкнувшиеся автомобили, бродячие собаки-мутанты… Неужели этого всего можно было бы избежать, послушавшись сомнительного телефонного звонка перед запуском и установкой игры? Нет, не верилось мне в то, что всему виной одна лишь моя беспечность. Во всём этом был куда более серьёзный и тщательно продуманный кем-то подход. Судьба или злой рок, для простой случайности всё это СЛИШКОМ глобально. Странная цепь событий, ведущая к запланированному кем-то мрачному исходу…

Я должен всё исправить. Даже если это невозможно, то ещё не всё потеряно. Есть ещё живые люди, есть игроки, которые будут сражаться не только за себя, но и за общую идею выживания, лежащую в основе любой цивилизации. Я верю, что многие не утратили моральных ценностей и в итоге встанут на светлую сторону.

Мои размышления прервал какой-то шум, а затем рёв и жуткие нечеловеческие крики.

Полицейские насторожились и вскинули автоматы. Я тоже достал свой Макаров из кобуры, снял с предохранителя и внимательно огляделся вокруг. Большая улица, вдоль дороги в основном магазины и офисные здания вперемешку с жилыми домами. Впереди перекрёсток. Дорога забита машинами, кое-где вдали между столкнувшихся автомобилей бродят одинокие низкоуровневые зомби. И тут из-за угла на перекрёсток выходит что-то омерзительно человекообразное. Полтора десятка людей, сросшихся в единый биологический комок. Отдалённо это напоминало нечто среднее между гигантским пауком и осьминогом. Оно двигалось как черепаха, но было размером с грузовик.

 

Человеческая каракатица-многоножка

Уровень 29

Агрессивность: высокая

Здоровье: 1500

Урон: 30 – 150 единиц.

Опасность: максимальная

 

Я насчитал восемь женских голов и семь мужских. Женские плевались ядом и кислотой, из мужских ртов торчали огромные языки наподобие змей или щупалец.

- Так, все быстро отходим в здание! – Крикнул Николай (так звали нашего сержанта), выпуская в монстра автоматную очередь.

Я тоже атаковал, метнув в каракатицу молнию, таким образом, мы лишь едва сняли с неё 10% хитов, затем выстрелил пару раз из Макарова, и отскочил к подъезду бизнес-центра, едва увернувшись от сразу трёх фонтанов хлещущей из женских глоток чудовища зелёной кислоты.

- Что это за ебатень такая?! – Проорал сержант, забегая вместе с остальными в стеклянный бизнес-центр, где нас тут же встретили несколько низкоуровневых зомби. Последний полицейский так и не успел заскочить в подъезд, был пойман за ногу одним из огромных языков монстра, а затем щедро облит разъедающий плоть кислотой. Несколько секунд он истошно вопил, пытаясь стрелять в чудовище, но затем быстро утих, пав смертью храбрых. Впрочем, в этом мире каждому второму приходилось быть смельчаком, иначе просто не выжить. Надолго забиться в одном углу просто не получится. Всё рвано найдут и съедят, либо сам умрёшь с голоду. Игрокам в этом плане проще, пропитание искать необязательно, но и сложнее одновременно, так как приходилось волей неволей активно разбираться в ситуации, искать какие-то выходы из сложившегося положения. Сторонней помощи, по всей видимости, ждать было уже неоткуда…

С мертвецами расправились быстро, они умирали всего от одной пули в голову, правда, у меня стрелять получалось не всегда точно, зато уже открылся новый навык:

 

Оружие дальнего боя: уровень 1 (новичок) – в процессе.

 

Осмотревшись по сторонам, решили занять на ресепшене оборонительную позицию.

- Алексей, Виктор, держите левый и правый фланги! Мы с Феликсом по центру! Ты не против, что беру командование на себя? – Спросил Николай, перезаряжая автомат и проверяя количество оставшихся патронов.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться