Живая игра: Вход

Глава 6

Выберите расу:

Человек

Оборотень

Вампир

 

Алиса растеряно завертела головой, колтыхаясь в темноте космического пространства. Это чем-то напоминало невесомость, находясь в которой можно было наблюдать лишь эти яркие, светящиеся изнутри буквы. Поочерёдно сконцентрировав взгляд на словах, она прочла следующее:

 

Человек, характеристики:

Изначальное Здоровье: 100 (влияет на уровень жизни персонажа)

Изначальная Сила: 50 (влияет на урон противнику и переносимый вес)

Изначальная Выносливость: 30 (влияет на длительность спринта и защиту от повреждений)

Изначальная Ловкость: 50 (влияет на точность выстрела, уклонение от ударов и скорость перемещения персонажа)

Изначальная Духовность: 25 (общий запас магии, влияет на скорость восстановления маны и способность к развитию магических навыков)

Изначальная Регенерация: 10 (влияет на скорость восстановления здоровья)

Интеллект: зависит от индивидуальных особенностей игрока. На данном этапе уровень вашего Интеллекта составляет 82 единицы (влияет на скорость развития всех навыков и на способность к изучению новых умений)

Особые умения: отсутствуют.

 

Оборотень, характеристики:

Изначальное Здоровье: 200

Изначальная Сила: 300

Изначальная Выносливость: 300

Изначальная Ловкость: 100

Изначальная Духовность: 0

Изначальная Регенерация: 50

Интеллект: зависит от индивидуальных особенностей игрока. На данном этапе уровень вашего Интеллекта составляет 82 единицы

Особые умения: превращение в зверя, ускоренная регенерация

 

Вампир, характеристики:

Изначальное Здоровье: 400

Изначальная Сила: 150

Изначальная Выносливость: 300

Изначальная Ловкость: 100

Изначальная Духовность: 0

Изначальная Регенерация: 25

Интеллект: зависит от индивидуальных особенностей игрока. На данном этапе уровень вашего Интеллекта составляет 82 единицы

Особые умения: ускорение, гипнотически взгляд (уменьшает выносливость и ловкость жертвы, в некоторых случаях парализует на неопределённый срок), левитация (только начиная с уровня - Мастер крови).

 

- Я что, внутри игры? – Сказала Алиса, но голос прозвучал лишь у неё в голове.

Пару дней назад она приобрела в компьютерном магазине диск с Живой Игрой, продавец уверял, что это классная штука, очень редкий, случайно попавший к ним релиз, и что больше она нигде ничего подобного не найдёт. Заинтриговав девушку разными таинственными фразами, и добавив ко всему ещё и хорошую скидку, опытный торговец умело реализовал весьма сомнительный на его взгляд товар. И вот теперь, спустя два дня после блуждания по городу зомби в облике прекрасной вампирши, Алиса вдруг, при очередном входе в уже полюбившуюся ей игру, оказалась в таком вот подвешенном космическом состоянии.

Быть может это сон? Подумала девушка, пытаясь проснуться. Но нет, не смотря на нереальность происходящего, сном это не казалось. К тому же во сне она всегда при осознании и мыслях, что это сон, могла легко пробудиться одним лишь усилием воли, здесь же ничего подобного не выходило, да и внутренние ощущения совсем не походили на сновидение.

В настоящей жизни быть вампиром казалось ей не самой лучшей идеей. К тому же, успев немного поиграть на компьютере, Алиса поняла, что поначалу придется скрываться от солнца и выходить под открытое небо можно только по ночам, что совсем не подкупало, если игра начнётся в реале. Впрочем, может ещё всё обойдётся?

В итоге она выбрала человека.

Так будет привычнее, ведь я и есть обычный человек, подумала Алиса, нажимая взглядом соответствующую вкладку.

 

Внимание! Вы родились в обновлённом мире, выберите себе имя.

 

- Светлая, - сказала Алиса вслух, но голос по-прежнему прозвучал лишь у неё в голове.

 

Поздравляем! Имя выбрано! Добро пожаловать в Живую Игру!

 

Вспышка яркого белого света прожгла черное полотно космического пространства, Алиса зажмурилась от неожиданности, а когда вновь открыла глаза, уже сидела в своём кресле за компьютером. Экран был выключен, за окном тоже было темно. Ночь – вполне подходящее время для начала новой жизни. Многие люди рождаются ночью, умирают ночью и делаются тоже ночью. Главное, что внутри себя девушка ощущала свет. Тот самый свет жизни, который способен разогнать любую тьму.

Она встала с кресла и прошла на кухню, чтобы попить воды. Квартира и обстановка вокруг ничем не отличалась от той, что была до этого странного отключения. Возможно, не стоило ей так долго засиживаться в виртуальном мире за компьютером. Время уже позднее, пора спать. Электричества всё равно не было, найдя в кладовке фонарик, девушка постелила кровать и легла, быстро уснув.

Будильник запищал ровно в восемь. Разлепив сонные веки, Алиса потянулась к айфону, выключив пищалку, она с огорчением обнаружила, что нет ни мобильной связи, ни интернета. Вспомнив вчерашние странные события, она попробовала заново включить компьютер, но электричество с вечера так и не появилось. Заварив чай, и, быстренько позавтракав печеньками, девушка собралась и отправилась в университет. Жила она всего в пяти минутах ходьбы от метро «Чистые пруды». Спустившись пешком с четвёртого этажа и выйдя во двор, она с ужасом обнаружила там каких-то сумасшедших, склонившихся над несколькими трупами мёртвых людей и рвущими их тела на части, вгрызаясь в плоть зубами.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться