Живая игра: Вход

Глава 7

- Эй! Ты что здесь делаешь?!

Алиса обернулась на зычный мужской голос. В проёме входа в ювелирный магазин стоял высокий толстый мужчина лет пятидесяти. Человек-гора. Казалось, он был больше Алисы чуть ли не в два раза, хотя она никогда не считалась маленькой.

- Я… просто…

- Ограбить меня вздумали! Под шумок, да?! А ну убирайтесь из моего магазина по добру по здорову! – Мужчина сделал несколько шагов вперёд и угрожающе занёс бейсбольную биту, которая, к слову сказать, уже была перепачкана в крови и других человеческих или животных останках.

- Да-да, конечно, я сейчас уйду. – Испугано пролепетала девушка. – Я просто забежала сюда, спрятаться от зомби.

- И потому решила разбить мне витрину и украсть драгоценности?! Ты что, держишь меня за идиота? А ну, снимай всё награбленное и клади на место!

Не успела Алиса и рта раскрыть, чтобы ответить, как в магазин вломились сразу два мертвеца четвёртого уровня. Один из них тут же вцепился мужчине в шею, жадно выгрызая куски жирной плоти.

- АААААА!!! Твари!!! – Завопил мужик, пытаясь высвободиться от мертвецкого захвата. Второй зомби прошёл мимо и нацелился на Алису.

Девушка собралась с мыслями и уже привычным движением сформировала в руке ледяную стрелу. Прицелившись в голову, метнула сосульку в зомби. Мертвец отшатнулся в сторону, стрела пролетела мимо и попала толстому мужчине в брюхо. Тот захрипел и сполз на пол. Зомби, державший его сзади, опустился на четвереньки, разрывая толстяку горло острыми хищными зубами.

Алиса в ужасе отбежала за витрину, машинально метнув в мертвеца кухонный нож, который тоже пролетел мимо, воткнувшись в доску объявлений с лучшим работниками месяца, большинство из которых были уже мертвы.

Оба мертвеца зловеще уставились на девушку. Затем двинулись к витрине, пытаясь через неё перебраться. Алиса побежала к другому концу магазина, обогнув там стеклянные стеллажи с украшениями, она приблизилась к выходу. На глаза девушке попалась бита, которую толстый мужик выронил, сползая на пол. Сфокусировав на ней взгляд, Алиса прочла сообщение:

 

Бейсбольная бита

Категория: спортивный снаряд / оружие ближнего боя

Состояние: отличное

Урон: 5 – 30 единиц

Требуемая сила: 40

 

Зомби развернулись и двинулись в её сторону. Алиса схватила биту, выпустила ещё одну ледяную стрелу, попав мертвецу в плечо. Тот немного замедлился, но всё равно продолжил движение. Первый зомби ухватил девушку рукой, но лишь немного порвал платье. Она размахнулась и изо всех сил удрала по гнилой черепушке.

 

Критическое попадание!

Навык владения оружием ближнего боя повышен: +3

 

Мертвец пошатнулся и немного завалился назад, но всё равно устоял на ногах и вновь попытался схватить девушку своими раздутыми полусгнившими пальцами. Алиса отпихнула его ногой в живот и кинулась прочь из магазина. Выход находился в нескольких метрах у неё за спиной.

В последний момент, когда она уже потянула ручку двери, зомби с пробитым ледяной стрелой плечом сделал резкий рывок вперёд и, падая, схватил девушку за ногу. Алиса споткнулась и тоже повалилась на пол. Затем быстро развернулась и несколько раз ударила мертвеца битой, высвобождая ногу из не очень-то цепких гниющих пальцев. Затем ещё раз пихнула мертвеца ногой и буквально на четвереньках выскочила на улицу, захлопнув за собой дверь в магазин.

 

Навык «Защита» повышен: +5

Опыт +50

 

Девушка вскочила и быстро побежала вдоль по улице в сторону метро. По Чистопрудному бульвару вальяжно бродили зомби. Пятачок возле входа в подземку был завален трупами. Из Макдональдса напротив, вывалились сразу несколько живых мертвецов, и хищно уставились на бегущую девушку. Алиса хотела свернуть во дворы, чтобы вернуться домой, но из-за поворота выскочила свора из шести собак, которые, заметив бегущего человека, сразу бросились в её сторону. Кольцо противников сжималось. Единственным вариантом скрыться от преследования оставалось метро. Заскочив через стеклянные двери в вестибюль, она, буквально на ходу перепрыгивая через трупы, бросилась вниз по лестнице. Несколько зомби увязались за ней, но быстро отстали, даже не добравшись до эскалаторов. Всё-таки двигались мертвяки куда медленнее живых людей, тем более игроков. По пути девушка огрела битой парочку первоуровневых трупоедов, те завалились на пол, но сразу начали медленно подниматься. Алиса к этому времени уже бежала вниз по эскалатору во тьму подземной станции. Вначале ей приходилось пробираться через горы трупов, но потом мертвых становилось всё меньше. Тьма постепенно сгущалась, пожирая последние остатки дневного света.

Стоило девушке оказаться в полной темноте и подумать об источнике освещения, как медальон на её груди начал светиться голубым, рассеивая тьму на несколько метров вокруг.

В метро было на удивление тихо и безлюдно. Отсутствие трупов с одной стороны облегчало обстановку, а с другой – настораживало. Ведь в подземке всегда было очень много людей, а теперь совершеннейшая пустота, ни мертвых, ни живых.

Спустившись по эскалатору и выйдя на саму станцию, она увидела в центре платформы небольшой костерок и четырёх людей, сидящих кругом возле огня. Двое из них тут же встрепенулись, быстро встали и сделали несколько осторожных шагов в сторону Алисы.

Сапфировый кулон на груди немедленно погас, девушка инстинктивно не хотела светиться в темноте одинокой мишенью.

- Эй! – Крикнул один из парней, идущих в её сторону. – Привет! Ты как здесь очутилась?

Двое неторопливо приближались, Алиса пока не двигалась, внимательно изучая обстановку.

Над обоими мужчинами всплыли подсказки:



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться