Живая игра: Вход

Глава 8

Последние лучи заката скрылись за горизонтом московских многоэтажек. В холе бизнес-центра стало ещё темнее. Вот уже почти десять минут пятнадцатиголовый монстр стоял возле турникетов в тридцати метрах от ресепшена и просто наблюдал за скрывающимися на секретарском посту людьми. Затем кто-то из полицейских не выдержал и дал по чудищу короткую автоматную очередь. Монстр сделал рывок и прыгнул сразу на несколько метров вперёд. Никто от него не ожидал подобной прыти, ведь до этого многоножка двигалась крайне медленно и неповоротливо. Я пригнулся за стойкой и проверил запас маны. За это время она успела восстановиться на все сто процентов.

- Огонь! – Скомандовал сержант, и теперь в монстра полетели уже три автоматных очереди. Я же привстал почти в полный рост и хорошенько прицелившись, метнул в чудовище молнию. Крита не вышло, но свои 100 единиц ХП она вышибла. Теперь вся надежда только на свинец, подумал я, направляя ствол Макарова в строну дьявольской каракатицы.

Процентов двадцать здоровья удалось выбить, после чего монстр взревел всеми своими пятнадцатью головами и запустил огромный язык в сторону ресепшена. Сержант едва успел увернуться, я тоже испугано присел за стойку, а вот ефрейтору Алексею очень не повезло. Язык плотно обхватил его горло, вытащил из-за стойки и потащил к себе.

- АААААА!!! Помогите!!! Эта тварь сейчас меня сожрёт!!! – прокричал ефрейтор, тщетно пытаясь высвободиться от удушающего захвата.

Мы вновь высунулись из укрытия и продолжили поливать монстра добротным свинцом. Из-за внушительного размера каракатицы почти все пули попадали в цель. Подтянув к себе захваченного полицейского, многоножка разъела кислотой его ноги, а затем и вовсе оторвала их от туловища. Полицейский быстро потерял сознание. Ополовиненную тушку монстр каким-то образом втянул в своё склизкое туловище и сделал шестнадцатой головой. Когда ефрейтор вновь открыл глаза, это был уже нечеловеческий взгляд. Он как-то дико подмигнул бывшим товарищам, а затем, раскрыв рот, щедро обдал ресепшен зелёной кислотой. Через пять минут боя у нас стали заканчиваться патроны. Здоровья монстра оставалось на две трети целым. Каракатица всё ближе подползала к ресепшену. Рядовой Виктор был ранен, кислота разъела ему левое плечо.

- Надо отходить в коридоры, здесь нам точно хана! Не выстоим! – Прокричал сержант, махая рукой в сторону лифтов.

Но едва мы сделали несколько шагов к отступлению, как из коридора появились сразу четыре двухголовых мутанта одиннадцатого уровня в окружении десятка пяти-шести уровневых зомби. И вся эта толпа хищно двигалась в нашу сторону.

- Это конец… - Проговорил сержант в полголоса, но я услышал.

Мана как раз успела восстановиться, хорошенько прицелившись и ударив молнией в одного из двухголовых, я вышиб счастливый крит и с одного выстрела убил одиннадцатиуровневую тварь. Затем достал свою японскую флейту сякухати и заиграл мелодию. Противники замедлились в три раза, а пятнадцатиголовый казалось, и вообще перестал двигаться, надеюсь, во время моей игры он не сможет повторно использовать свой коронный рывок.

Двое оставшихся в живых полицейских заворожено уставились на меня. Я сделал им знак глазами в сторону другого коридора, который был, не так сильно заполнен мертвецами. Те, правильно меня поняв, открыли огонь по нескольким зомби, вяло шевелящихся в проходе. И мы двинулись по коридору к лестницам, ведущим на верхние этажи бизнес-центра. Оторвавшись от замедленных мутантов и найдя относительно безопасный кабинет, решили забаррикадироваться здесь, чтобы перевести дух и решить, что делать дальше. Здесь было всего два стола, несколько стульев и одно широкое окно. Должно быть офис какой-нибудь небольшой фирмы, каких в Москве сейчас десятки тысяч.

- Ай… - застонал рядовой полицейский, схватившись рукой за обожженное кислотой плечо.

- Присядь, Витёк, давай посмотрим, что у тебя там. – Сказал сержант, указывая Виктору на стул.

Тот грузно опустился в дешёвое кресло и тут же потерял сознание.

Мы склонились над бойцом, Николай осторожно потряс напарника за другое, здоровое плечо:

- Эй, Витёк, что с тобой, очнись, дружище…

Рядовой неожиданно открыл глаза. Но это был уже не тот взгляд доброго знакомого человека. Это был мёртвый взгляд зомби.

Мы в ужасе отшатнулись. Сержант вздёрнул автомат и наставил его на бывшего напарника.

- Это бесполезно. – Проговорил глухим, сиплым голосом, бывший человек. – Мы в каждом из вас.

- Что? – Недоумённо переспросил Николай.

- Кто это, вы? – Задал я следующий вопрос.

- Мы, это те, которых такие как вы, называете бактериями. Мы живём на Земле миллионы лет. Это наша планета. А вы всего лишь носители. Такие же носители, как крысы, тараканы, сороконожки.

Он что, усмехается? Или мне показалось?

- И всё остальное, подходящее нам для постоянного размножения и мутаций.

- Но… - начал, было, я.

- Что? Вы решили, что единственные разумные на Земле? Увы. Это не так.

- И…

- Что нам нужно? – он опять меня оборвал. – Нам нужно расширяться. Пора уже осваивать космос и другие планеты Вселенной, а вы так и сидите на Земле за своими гаджетами, телевизорами, играми и прочими развлечениями. Мы и так ждали слишком долго. Пора брать управление на себя. Началась Живая Игра, я вижу это, и она мне не нравится. Это всё ваши идиотские технологии…

- Но разве не вы запустили эту игру?

- Нет. Мы взяли под контроль большую часть города, но тут нам перекрыли доступ для дальнейшего расширения и появились такие как ты. Игроки. Вас сложнее убить, чем неизменённых. – Тут он перевёл взгляд на сержанта, как бы давая понять, кто такие неизменённые. – И мы хотим понять, кто запустил эту игру, и как её остановить. Ты знаешь ответ? Говори, или умрёшь.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться