Живая игра: Вход

Глава 9

- Пусто. – Сказал вампир, вернувшись в прихожую через несколько секунд. – Здесь никого нет.

- Ушли? – Риторически спросил Фобос.

- Скорее всего, так и есть… если не сбежали… но куда? – Задумчиво произнёс я, заходя на кухню и безрезультатно щёлкая выключателем. Надежды на свет оставалось всё меньше.

- В квартире всё спокойно, следов борьбы не наблюдается, а, следовательно, жильцы покинули её самостоятельно и по доброй воле. – Констатировал Влад, - Если, конечно…

- Что? – спросил я, садясь на табуретку.

- Ты рассказывал, что уже встречался с другими игроками-вампирами и те, мягко говоря, оказались не дружелюбны. Так вот подобные упыри могут похитить жертву и без видимых признаков борьбы. – Влад стоял напротив окна и пристально вглядывался в царившую во дворе темноту.

На лестничной клетке послышался какой-то шум. Все встрепенулись и выскочили в прихожую.

- Эй, вы кто такие? – Раздался грубый мужской голос, звучащий с пролёта между первым и вторым этажом.

- Мы просто мимо проходили, а ты кто такой? – достаточно резко ответил Фобос.

Я вышел следом за ним на лестницу. Макс уже зажёг в руке пламя, чтобы подсветить внезапного незнакомца.

- Лёха! – Крикнул я, мигом узнав коренастого пухлощёкого оборотня.

- Феликс?

- А кто ж ещё! Здорово, брат по оружию!

Я поднялся на несколько ступенек вверх, навстречу своему соратнику, и мы мужественно похлопали друг друга по плечам.

Как выяснилось, Катя и остальные перебрались в квартиру этажом выше, она была относительно чистой и просторной. А подъезд ещё днём оборотни зачистили от живых мертвецов. Все трупы сложили на первом этаже в соседней квартире, там же теперь покоилась и Катина соседка, у старушки просто не выдержало сердце от подобных изменений в знакомом ей когда-то мире.

Все вместе мы поднялись в достаточно просторную трехкомнатную квартиру на втором этаже, где нас уже ждали, Светлана – жена Алексея, девушка Катя и один из тех байкеров, с которыми оборотни отправились исследовать центр города. Второй мотоциклист исчез при загадочных обстоятельствах.

- Короче, выехали мы на красную площадь, - рассказывал Дрозд, так звали лысого байкера, который теперь, по-видимому, тоже присоединиться к нашей команде. – А там этих мертвяков видимо невидимо. В общем, ни к Кремлю, ни к Мавзолею подойти вообще невозможно, всё буквально кишит эти тварями. И тогда мы решили ретироваться. Назад добирались уже дворами, и где-то в районе Лубянки, когда уже начало смеркаться, вылетели на нас два оборотня и один вампир.

- Мы сначала обрадовались, - проложил Лекс, - игроки всё-таки, а не жаждущие плоти зомби. Но не тут-то было…

- На разговоры они вообще не реагировали, сразу атаковали. Вампир стал почти невидимым и как-то так быстро схватил Барса, моего приятеля, значит, сбил его с мотоцикла и утащил куда-то в канализацию. Силища у этого упыря, конечно, будь здоров, Барс ведь килограмм сто двадцать весит, а то и больше.

- Оборотни по уровню были примерно равны нам, а вот вампир значительно выше, кажется двадцать пятый или шестой. – Вспоминала Светлана. – Так что атаку оборотней мы отбили более менее успешно, но вот напарника вернуть не удалось…

Гостиная, в которой мы сидели, была достаточно просторной, удобные мягкие диванчики вдоль стен, в центре большой круглый стол, на котором стояло несколько зажженных восковых свечей и чашки с только что заваренным Катей чаем.

Я в свою очередь поведал им о своих приключениях и дальнейших планах. Затем каждый вкратце рассказал свою историю с момента начала Живой Игры. История Алисы заинтересовала меня больше всего.

- Так значит у тебя два мощных артефакта, дающих значительную прибавку маны? – Спросил я, когда Алиса закончила говорить.

- Ну, в общем да… а что? – Несколько смущённо ответила девушка.

- Была у меня одна идейка, как с помощью большого количества маны можно попробовать всё это остановить и вернуть мир в привычное русло.

Все с любопытством уставились на меня.

Я поведал новым друзьям о своих вчерашних неудачных попытках запитать системный блок компьютера с помощью магии электричества, а затем просто удалить игру.

- Теперь у меня и так существенно больше маны и выше уровень магии, а если на время надеть артефакты Алисы, то маны точно должно хватить на полное удаление программы с этой злополучной игрой…

На минуту в комнате воцарилась полная тишина, затем Фобос, сделав глоток чая, нарушил всеобщее молчание.

- А с чего ты взял, что удалив игру с одного компьютера, мир станет прежним?

- Ну… просто попробовать хотел, а на результат особо не рассчитывал. Но вдруг?..

- Мне кажется, что мир не измениться вообще, а вот насчёт конкретно тебя… Вспомни, что обычно происходит, когда ты полностью очищаешь винт от игры?

- Игра стирается безвозвратно, что же ещё?

- Вот именно, но только на твоём компе, то есть ты, по сути, просто удаляешь игру для себя вместе со всей своей статистикой и прогрессом, но от этого она не исчезает из мира и другие продолжают в неё играть. И, следовательно, удалив игру сейчас, либо ничего не произойдёт, либо ты просто потеряешь свою статистику, станешь обычным человеком, - Фобос мотнул головой в сторону сержанта. – Конечно, это всего лишь предположение, но… тебе действительно хочется проверить?

- Нет. – Автоматически ответил я, даже не задумываясь. Перспектива потерять статус игрока совсем не радовала.

- То-то же. – Усмехнулся Фобос. – И к тому же ни Ветер, ни этот твой куратор ничего не говорили про системные блоки. Так что думаю, это идею стоит отложить на потом.

- Но почему тогда мой системник превратился в неуничтожимый артефакт?



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться