Живая игра: Вход

Глава 10

По-быстрому вложив все десять полученных единиц характеристик в духовность, я поспешил вслед за своим отрядом. Ребята тоже заметно поднялись в уровнях. Алиса была девятого, Фобос и Влад двадцатого, оборотни шестнадцатого. Влад за счёт активного использования стелса и ускорения, быстро догнал Фобоса по уровню. Впрочем, никакого соревнования в прокачке мы не устраивали, а просто радовались, что наша команда становиться сильнее. Чем дальше мы продвигались по туннелю, тем меньше нам попадалось крыс. Сначала пропали мутанты, а затем и обычных серых почти не осталось, да и те на нас уже не нападали, а старались разбегаться, прям как до начала игры. Где-то через полтора километра мы уперлись в железные ворота.

- И что теперь? Тут заперто. – Алексей постучал по металлу. – Достаточно толстый слой. Здесь только болгаркой или автогеном. А так не выбить…

- Я бы мог попробовать смоделировать автоген, но боюсь, что маны не хватит… - Ответил Фобос, проверяя статистику.

- А если я одолжу тебе свои артефакты? – Неожиданно предложила Алиса. – Кольцо и кулон вместе дают + 350 единиц к духовности.

- А я ещё могу на флейте поиграть для ускоренного восстановления маны, теперь у меня появилась новая фишка, дополнительный эффект при использовании, у всех друзей и соратников, находящихся на расстоянии звука, скорость естественной регенерации и восстановления маны увеличиваются в два раза.

- Вот это тебе хорошо прилетело! – Обрадовался Фобос. – В принципе, можно попробовать…

Надев кольцо и медальон Алисы, огненный маг сконцентрировал струю пламени толщиною в палец и стал прожигать в металле дыру. Я достал флейту и заиграл мелодию, существенно замедляя тем самым расход маны Фобоса. Через несколько минут удалось прожечь небольшое сквозное отверстие, диаметром с грецкий орех.

- Всё. – Устало сказал маг, опустившись на корточки и привалившись спиной к железным воротам. – Я на нуле.

- А может холодом попробовать? – Высказал я неожиданно пришедшую в голову идею. – Заморозить, а потом разбить молнией или пулями. Алиса, ты как? Сможешь создать максимально низкую температуру?

- В принципе можно попробовать… - Задумчиво ответила девушка, залезая в статистику.

Фобос вернул Алисе её украшения-артефакты, и после некоторой подготовки маг воды направила на железные ворота достаточно мощную волну холода. От её рук шло ярко-синее свечение, ворота сначала покрылись инеем, а затем толстой ледяной коркой. Всё это длилось примерно с минуту, затем мана закончилась и Алиса устало произнесла.

- Это максимум, что я могу сделать. Теперь стреляйте, пока холод на своём пике.

Вся наша команда из восьми человек синхронно вскинули оружие. Отошли подальше и, стараясь целиться под правильным углом, чтобы не угодить под рикошет открыли огонь. Я, сделав три выстрела подряд из Макарова, убрал пистолет в кобуру и сформировал в руке электрический шар, влив туда всю доступную мне ману. Когда свинцовый град закончился, я, следом за последними пулями, запустил в самый центр ворот свою шаровую молнию, она ударила немного выше той дырки, что прожёг Фобос, своим ручным автогеном. Ток яркими серебряными нитями окутал ворота, а ещё спустя несколько секунд они разлетелись вдребезги на тысячи мелких осколков.

- Получилось! У нас получилось! – Торжествующе закричала Алиса и захлопала в ладоши. Остальные тоже выразили свою радость победными возгласами.

За воротами ничего нового не наблюдалось, небольшое пустое КПП и рельсы, уходящие во тьму туннеля. Не теряя времени, мы продолжили путь.

Больше никаких противников, да и вообще живых существ нам не попадалось. Только рельсы и туннель, подсвеченный жёлтым огнём Фобоса и голубым сиянием медальона Алисы.

Так прошло часов шесть. Усталости не чувствовалось. Но отсутствие какой-либо смены обстановки напрягало. Как будто мы шли через вечность в далёкий центр всего мироздания. И путь этот длиною в жизнь.

- Смотрите. - Вдруг сказала Алиса, указывая куда-то на шпалы впереди себя.

- Что такое? – Спросил Фобос.

Все остановились.

- Нет, продолжайте идти, и смотрите, вон там, чуть правее левой рельсы, в пяти метрах впереди. Небольшой осколок цемента.

- Да, вижу, и что? – Сказал Фобос, направляя пламя своего факела ближе к этому осколку, размером с кулачок младенца.

- Просто идите и смотрите на него. И попробуйте его поднять… - Ответила Алиса, задумчиво глядя вдаль.

И тут все поняли, что это значит. Именно об этом и рассказывали байкеры во дворе дома Кати. Мы шли вперёд, но на самом деле никуда не двигались. Какой-то невидимый и практически неощутимый барьер, всё равно, что идти по беговой дорожке перед большим экраном.

- Так значит, выхода нет? – Сказал байкер в пустоту туннеля, - И мы навечно останемся в этом городе внутри МКАДа…

- Ну… возможно ещё… - Начал было я, но был перебит посторонним голосом.

- Выход есть всегда. – Поток теплого ветра нарушил темную безмятежность туннеля. И перед нами буквально из воздуха возник человек с флейтой в руках, парящий в позе лотоса в двух метрах над рельсами. Затем он плавно приземлился и встал на ноги.

- Обычным путём за черту города не попасть. Но есть другой вариант.

Мы все заворожено смотрели на уже многим знакомого пришельца. Над ним появилась надпись:

 

Имя: Ветер

Раса: Человек

Уровень 33

 

- Какой вариант? – Спросил я за всех.
- Пойдёмте назад. Здесь где-то была дверь в бункер. Вы её прошли. – Сказал Ветер, увлекая нас в обратную сторону.

Метров через триста мы действительно увидели в темной впадине туннеля железную бронированную дверь.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться