Живая игра: Вход

Глава 13

- Павел Робертович, - обратился я к куратору, - а каким образом эта игра, записанная на обычном компакт-диске, и установленная на компьютеры игроков взаимодействует с внешним миром? И почему только в пределах городской черты?

- Это очень сложный и пока труднообъяснимый вопрос, Феликс. Я уже говорил о нанороботах и новейших нанотехнологиях, но вся эта механика в подробностях непонятна даже мне. Так как сам я не являюсь учёным. Я лишь сотрудник спецслужб. И наша Контора до недавнего времени была уверена, что тот секретный туннель в метро между станциями Лубянка и Охотный ряд действительно способен будет вывести вас за черту города, но как выяснилось, ни туда, ни обратно обычными путями попасть просто невозможно. И если бы не твой дар и сверхспособности Андрея, то мы бы так и оставались без какой-либо связи с Москвой. Поначалу ещё были некоторые возможности, но сейчас эта игра уже полностью вышла из под нашего контроля и окончательно локализовала исходную местность. То есть связь с крупными городами планеты практически отсутствует. Именно поэтому так важно развить способность к телепортации. Вдвоём у вас получилось вытащить Алису, а в одиночку, в лучшем случаи Ветер бы смог переместиться только сам.

- Да и то не факт. – Сказал Андрей. – У меня в голове эти закапсулированные города, словно белые пятна. Не чувствую прямой возможности к перемещению. Хотя раньше свободно путешествовал практически по всей планете, по крайней мере, в те места, где уже бывал раньше. Сейчас же доступны лишь области и совсем дикие места. Но не мегаполисы. Тут нужна более высокая концентрация и помощь других посвящённых.

- Вот этим вы сейчас и займитесь. – Сказал куратор, вставая с кресла. – А я пока свяжусь из машины с главным штабом, доложу обстановку и проконсультируюсь о дальнейших действиях.

С этими словами Павел Робертович покинул веранду и проследовал к своему джипу.

- Ну что ж, - сказал Андрей, - будем учиться. Ты готов, Феликс, поднять свой уровень игры на флейте?

- Конечно! – Ответил я. – И с большим удовольствием!

- Ой, а можно мне тоже посмотреть и поприсутствовать? – Спросила Алиса. – Ведь это так интересно!

- Разумеется можно. – С улыбкой произнёс Андрей, доставая из инвентаря флейту. Со стороны казалось, что она просто так возникла у него в руках. Этот фокус мне был хорошо знаком, поэтому и я без особых усилий проделал то же самое.

- Запомни, - сказал Андрей, когда мы вышли на лужайку перед его домом и сели на траву, приняв позу лотоса, – звук флейты это голос вселенной. Игра на флейте, есть некое необъяснимое волшебство, а сякухати, это ещё и загадка. Она нечто большее, чем просто музыкальный инструмент. Это ключ к той таинственной двери, что зовётся душой.

Андрей набрал полную грудь воздуха и медленно выпустил воздушную струю на срез бамбука, так, чтобы она шла строго на рассечение.

- А теперь представь, что ты находишься где-то высоко в горах и весь мир у тебя как на ладони. Ты можешь всё, достаточно лишь представить, закрыть глаза, раствориться в звуке и мысленно переместиться в желаемую точку пространства. – Андрей заиграл снова, на этот раз уже приподнявшись на несколько метров над зелёной лужайкой. Он парил в воздухе, играя космическую интуитивную мелодию.

Через некоторое время я последовал его примеру. Звук окутал меня со всех сторон, полностью отгородив от внешнего мира. Я представил озеро под Питером, где так часто купался в детстве, когда мы с родителями выезжали летом на дачу. Затем возникло ощущение невесомости и полёта. И уже открыв глаза, я обнаружил себя на берегу того самого пруда, где провёл почти всё своё детство. Я парил в нескольких метрах над землёй, поблизости никого не было, только утки на воде и несколько чаек в небе. Убрав флейту в инвентарь, я плавно приземлился на траву. Перед глазами появилось сообщение:

 

Навык игры на флейте повышен!

Уровень 5 (гранд-мастер)

Эффект при использовании:

Скорость регенерации увеличивается в 4 раза

Скорость восстановления маны увеличивается в 5 раз

Противники замедляются в 5 раз

Постоянный эффект при ношении в инвентаре:

Здоровье +100 единиц

Духовность +100 единиц

Дополнительный эффект при использовании: у всех ваших друзей и соратников, находящихся на расстоянии звука флейты, скорость естественной регенерации и восстановления маны увеличивается в 3 раза

Внимание! Вы довели данный навык до совершенства и теперь способны учить других!

Навыку присвоен новый статус: Наставник

Максимальное количество учеников на данном этапе: 1.

С повышением вашего общего уровня вы сможете обучать на одного ученика больше, чем на предыдущем. Вы так же можете и дальше продолжать совершенствовать мастерство игры на флейте и открывать дополнительные способности. Новые возможности у каждого игрока проявляются в индивидуальном порядке.

 

Вот это да. Значит, обучение Андрея сработало и теперь я тоже могу быть наставником. Весьма неплохо. Возможно удастся научить Алису чему-то новому… А так же поближе с ней познакомиться.

На озере я находился практически один, хотя где-то вдали, на противоположном берегу маячили несколько одиноких рыбаков, но сезон был не купальный, да и день будний, так что народу практически не наблюдалось.

Погуляв немного по знакомому берегу, и вдоволь насладившись призрачной ностальгией, я сел на берегу и вновь достал флейту. Пора возвращаться на дачу к Андрею. Времени прошло от силы минут двадцать, но в данном случаи и этого было вполне достаточно, чтобы начать беспокоиться о человеке, буквально на глазах растворившимся в пространстве.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться